Форум молодых родителей » Дети старше 3

Высокая температура

(29 сообщений)

Пока нет меток.

1. User has not uploaded an avatar

Lub@nya
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Привет всем!!! Хочу поделится своейбедой и спросить совета.
    Сыночку почти 3 годика. На прошлой неделе в субботу поднялась температура: 38. 3 дня жили на лекарствах: выпьет Нурофен, часов 6 нормально, потом опять до 40 подскакивает. И так 3 дня. Врач сказала, что может быть кишечная инфекция, прописала Энтерофурил. Начала давать, температура через 3 дня не поднималась. Пару дней нормально, а в следсубботу опять температура подскочила до 39 и держится уже 4 дня. Подскажите, что делать?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Наверное инфекция, так сразу не ответишь. Думаю нужно обследоваться. Температура под 40-это серьезно...

3. Лиза

Лиза
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

если сегодня температура не спадает, это говорит о том, что лекарство "не попало", надо менять. Анализы сделать НЕОБХОДИМО!

4. Bender

Bender
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

да, возможно энтерофурил до конца не справился с инфекцией, могут назначать даже антибиотики в таких случаях

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Неспадающая высокая температура говорит о воспалительном процессе, поэтому без антибиотиков вы долго будете сбивать температуру. У нас когда ангина начинается, та же фигня. Горло воспалено, ангину вызывают такие микробы как стрептококки и стафилококки, при кишечной инфекции зачастую таже группа микробов. Вот их и надо убивать антибиотиками и при этом не забывать о бифидумбактерине! Но диагноз может поставить только врач, а она у вас походу недалекая...
    Lub@nya, как малыш на данный момент себя чувствует?

6. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

И действительно недалекая,это мягко сказано.Что значит возможно-это кишечная инфекция...она что на "глазок" определила и сразу антибиоитки назначила а анализы вы сдавали?

7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот только вчера написала, а сегодня Стасик заболел...

8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Сочувствую, когда дети болеют всегда думаю: Лучше бы сам заболел 100 раз, а дети чтоб ни-ни. Хотя в жизни все на оборот

9. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А вообще антибиотики бы, на самый крайний случай!

10. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Svetik, согласна, но иногда без них не обойтись.
    malish78, в том -то и дело, что я сама заболела, поэтому не сильно удивилась, что малыш заразился, хотя я и "оксолиновой" мазью носик ему мазала, и "Афлубин" ему даю, и в маске хожу... Толку ноль. Он ведь спит со мной, получается, что мои микробы к нему перебегают, да и квартиру проветрить как следует не могу от микробов, потому что дома и так холодрыга, блин. Ходим тепло одетые. Самое обидное, что ребенка на период моей болезни не куда деть, не отградиться никак, ведь приходится постоянно с ним контактировать (кормить, одевать, купать, книжки читать и т.д.).

11. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Да, Саша, не повезло вам. А у нас топят, как в парилке. С открытым балконом спим, а иначе караул, дышать нечем.

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А у меня от окон дует, затыкать не получается, щелей-то, вроде, и нет. А как по другому окна утеплить я не знаю и не умею... Хочу пластиковые окна, но у меня таааакие огромные окна и много других проблем, что поменять их на пластик не позволяют финансы. Кризис.........

13. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Просто топят у вас плохо. Я тоже не заклеивала, да и окна не пластиковые, а все равно жара...

14. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А сколько у вас на улице? Когда у нас до -5 доходило, тоже дома жарко было. А сейчас на улице -15 и ветер, вот и выдувает все тепло.

15. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Сегодня -12 было. Вроде бы похолодало, правда ветра нет. С ветром незнаю как будет...

16. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Наверно, все таки, у вас лучше топят, чем у нас.

17. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Вот и у нас температура третий день. Причем непонятно, откуда - ничего не болит вроде. Зубы вроде все вылезли, если только совсем коренные (2,2 года уже). Какает нормально... Я в растерянности (( Врач просто назначила жаропонижающее и все...

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  18. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

вирус может какой? зачастую при вирусе температура ни с того ни с сего. А температура сколько?

19. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

у нас в школах по трети класса посещаемость...валит всех поголовно,даже были случаи где по два ученика вышли...у меня и старший переболел,и я потом:первые дни сильнейшая температура(у сына под сорок было) ,потом пару дней, как обычная простуда(немного соплей,немного красного горла,подкашливания) и все.

20. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы неделю с температурой 38-39 пролежали. И голос пропадает. Это у нас в садике в младшей группе половина детей заболела - а остальных к нашим привели. Идиоты

Бабочки в моем животе....
  21. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У нас была 38,5 температура... Сначала ничего, а потом говорит, что в ротике болит. Сходили в стоматологию на всякий случай - оказалось, не зря! У него стоматит, а у деток от стоматита бывает температура, оказывается! Вот, теперь будем знать...

22. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот оно как бывает, ну хорошо что теперь известно из-за чего температура, а то не ведание хуже всего.

23. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алексей, да не говори! Я уже не знала, что и делать! Страшно же. Спасибо за поддержку )
    Знаю, что у деток иногда просто так температура бывает высокая, но не три-четыре дня.

Форумчане, а что вы даете от высокой температуры?

24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я Нурофен даю

Бабочки в моем животе....
  25. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Старшему даю Нурофен, а маленькому свечи Цефекон.

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Старшему даю Нурофен, а маленькому свечи Цефекон.

надо записать, Аня может и знает, она у нас лекарствами заведует, но на всякий случай. Свечи мы тоже ставили при высокой температуре только вот уже не помню какие.

27. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

после того,как Марина рассказывала о том,что Нурофен у них под запретом..стала настороженно к нему относиться...
    но все равно даю иногда.
    Как-то ребенку сбить ничем не могла,а мы были на отдыхе-так там предложили суспензию Нимулид-жаропонижащее при вирусных-супер средство(с 2 лет),но почему то в аптеках оно бывает редко...
    и на Украине оно называется иначе...не вспомню...все тоже самое,но другое название было.
    так же берем порошок для приготовления питья-Антифлу Кидс-снимает не только температуру,но и заложенность носа,и чихание.и когда "щекочет" в носу и в горле,и снимает симптом аллергического ринита.

28. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Антифлумы тоже используем для всех, хорошее средство, и главное быстрое. Когда заболеваю сильно, то по пару колес один прием, потом через часов 5-6 второй, ложишься спать на утро как огурчик)

29. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Врач нам прописал Парацетамол в сиропе... Или свечи Парацетамол, но свечи плохо принимают мои. Тоже стараюсь обходиться без лекарств, но иногда никак.

Форум молодых родителей » Дети старше 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.