Форум молодых родителей » Беременность и роды

Вы платно рожали?

(118 сообщений)

Метки:

1. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну я на свое кесарево врача выбирала неофициально и неофициально с ней договаривалась. А так лежала в обычной больнице, никаких там особенных уходов/процедур, все как у всех. А врач даже сумму не назвала.. Мол, сколько дадите, столько и будет.

я подумывала о платном этаже, но потом решила все-таки договриться с акушеркой. у нас это вышло 250 долларов со всем про всем. Мы просто эту сумму акушерке отдали, а она уже разбиралась с родовыми акетами, взносами за палату, благодарила врача... вобщем, все супер получилсоь.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот вот, бесплатных родов не бывает, все равно за все нужно платить или официально или в конверте)

3. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Есть,Леш,есть...я уже писала-ни рубля не отдавала...и из подарков только цветы и бутылка(врач был мужчина-ему пузырь)-и то просто ,как знак внимания на выписке.

4. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас так было с первым ребенком, почти бесплатно, но лекарства, хорошее место и хорошее отношение все же покупается, сами приучаем, ну и финальное - как же в конце не отблагодарить, совесть не позволяет.

5. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Не знаю, я даже в центр охраны материнства и детства каждый прием с шоколадкой и 20 гривнами ходила, потому что для меня это деньги небольшие, а врачу приятно. она не хотела брать в первый раз, а я врачу гвоорю, что труд ваш очень уважаю и не могу не благодарить!

6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот так и коррупция и взяточничество процветает

7. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

malish78, согласисиь, что кто не хочет, тот не платит. это личный выбор каждого.

8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Не соглашусь) когда все платят, чего нибудь несут, то у того кто это все берет со временем, как у наркомана, появляется зависимость, и если кто то не дает , то ломка.

а то что отказываются по началу, а потом берут, так это всегда так. если бы не брали, то категорически бы не брали не при каких условиях.

9. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а то что отказываются по началу, а потом берут, так это всегда так. если бы не брали, то категорически бы не брали не при каких условиях.

согласна. просто если бы у нас труд врачей был также по-честному оплачиваемый, как на Западе, то другое дело. Лично я считаю, что на врачах лежит огромная ответственность, за которую неадо платить соответственно. А эта псевдобесплатная медицина - чушь.

Опять же, я не всех врачей балгодарю, а только тех, кто действительно внимательно и по-человечески относится ко мне и моему ребенку.

10. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Врачи все давали клятву Гиппократа, жаль что отфонаря

"Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

* честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
    * быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
    * проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
    * хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
    * доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
    * постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины - КЛЯНУСЬ".

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я отделалась двумя тортами и букетом цветов. И никому я не платила, при том, что и лекарства все были бесплатные, и отношение - замечательное! А дача взятки - это вообще уголовно-наказуемое деяние.

12. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А дача взятки - это вообще уголовно-наказуемое деяние.

так презенты до какой то определенной суммы не считаются взяткой Взятка не всегда денежной бывает, может 2 тортика и букет цветов как раз на статью и тянут)

13. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Точно сумму сейчас не знаю, но было по крайне мере так - все, что свыше 500 рублей - это взятка. А два тортика разошлись по мед.персоналу, тут взяткой не пахнет, Леш!
    Я думаю,что лица, которые выше написали, что дают деньги в конвертах, явно ложат не 500 рублей. Вот, например, сумма звучала 250 баксов...

14. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну взятка не взятка, зачастую врачи и не требуют деньги, люди добровольно с кровно заработанными расстаются. а я считаю, что это уже личное дело каждого.

15. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Не, это как раз таки - преступление! Существует два понятия - "получение взятки" (ст.290 УК РФ) и "дача взятки" (ст.291 УК РФ). Это два самостоятельных состава должностных преступлений. Эти два понятия взаимосвязаны, т.к. они не могут совершаться сами по себе. Я не знаю, как там у вас в Крыму, но у нас за дачу взятки можно схлопотать реальный срок! Коль интересно - открой Уголовный кодекс!
    Ты говоришь, что это лично дело каждого. Конечно) Каждый решает совершать ли ему то или иное преступление. Я вот закон не нарушаю!

16. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Sandra ну мне просто интересно, я, получается, не могу свои личные деньги безвозмездно кому попало раздавать. я верно поняла?

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну раздай деньги нищим, это не будет взяткой!
    Я вот нашла интересный абзац, дабы не объяснять своими словами, решила его сюда скопировать. Надеюсь, теперь дойдет о чем я говорю.
    Обязательным объективным признаком получения взятки является совершение либо не совершение в интересах дающего взятку лишь таковых действий, которые как говорит закон, «должностное лицо обязано было и могло совершить с внедрением служебного положения». При отсутствии этого признака деяние не может расцениваться как получение взятки. Что все-таки следует понимать под служебным положением и его внедрением? Хоть какой представитель власти либо должностное лицо государственных органов, организаций, компаний, учреждений и публичных организаций наделяется определенными правомочиями, на него возлагается конкретные обязанности, совокупа которых и составляет его служебную компетенцию.
    В нашем случае, врач был обязан и мог принять роды (бесплатно естественно), это входит в его служебные обязанности! За это он получает зарплату, а маленькую или нет - это не пациента ума дело.

18. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Trishia,..блин...терпения не хватит обЪяснять))))),то ,что все знают со школы-пока вас связывают отношения клиент-заказчик,должностные ,профессиональные отношения-все это взятка.Или деньги проводятся официально через кассу,или это взятка.Свои личные деньги можете отдать безвозмездно-прохожему на улице,соседу,или тому же врачу,но гуляя в парке и не за оказанную услугу.

19. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

все понял. пасиб!

20. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Но для понятия "взятка" существует минимальная граница. Тут у нас говорят - 500 рублей не взятка. Из-за этой суммы даже мараться никто не будет. Так что коробка конфет взяткой не будет )

21. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ninelka, ну опять ты повторяешься... Я об этом чуть выше уже писала, глянь ради интереса.

22. Lerochka

Lerochka
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Да это точно уже где-то обсуждалось, опять началось!!!!!!

23. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну больше тем то для общения нет. Есть две святые темы - беременность и роды! Ну и производные от этих тем еще...

24. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

УУУ,пора спать. ЧИтаю название темы: "ВЫ ПЛАТНО РЖАЛИ?"

25. Рита

Рита
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Ситуация следующая: когда узнали о ребеночке, решили сначала наблюдаться и рожать бесплатно. К тому же знакомые говорили, что разница не слишком и большая. В общем, до 27 недель я ходила "бесплатному" доктору, и не сказать, что была в восторге... На 2 УЗИ обнаружили угрозу прерывания (как потом оказалось - ложную) и меня положили в стационар на несколько дней. Когда вышла, узнала что мой врач ушла в отпуск, и наблюдать меня будут вообще какие-то левые люди. Мне это не понравилось и все-таки обсудив это с мужем, я заключила договор с роддомом. Там работала мамина знакомая, которая нахваливала хозрасчет и говорила, что так будет гораздо дешевле, чем через посредников (через страховую компанию). Насчитали мне 28 тысяч рублей (свой врач, анализы в удобное время, наблюдение, роды и послеродовая отдельная палата). Договор делился на несколько частей. Я оплатила 1 - наблюдение у личного врача до 36 недель. И лишь сейчас уже на 38 недели я узнала, что гораздо выгодней было заключать договор через страховую компанию! Разница очевидна: по хозрасету только за сами роды и палату нам нужно было платить 20 тысяч, тогда как СК предлагала еще больший набор услуг(и наблюдение, и роды, и палату, а так же еще 2недельные консультации личного гинеколога) всего за 18!!! Я была просто в шоке!!! Это ведь не 1-2 тысячи, а 10! Сейчас итак расходов очень много, а здесь такое дело... Причем сами врачи говорят, что им абсолютно без разницы, как заключен контракт, деньги они получают одинаковые... Но где-то же эти 10 тысяч осядут??? Значит, не совсем все-равно....
    Я это пишу лишь для того, чтобы вы рассматривали абсолютно ВСЕ варианты, а не полагались на чьи-то слова... Очень хочется уберечь вас от нашей ошибки!!!

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Спасибо

27. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Рита, ну у нас в Украине такого нет, оплата копеечная и до 100 у.е. в сумме не доходит, если ты рожаешь по месту жительства.

28. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Рита, мда... История поучительная. Ничего не скажешь. Но это и понятно, каждый посредник старается себе урвать долю... Чем их меньше - тем меньше цена.

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.