Правильно, сами набаловали. К врачу идешь или еще к кому, шоколадочку несешь. Я с шоколадкой, другая с коробкой конфет. Кто побогаче, с шампанским или коньяком. А в придешь без всего, на тебя и смотреть не будут или отфутболят подальше.
Правильно, сами набаловали. К врачу идешь или еще к кому, шоколадочку несешь. Я с шоколадкой, другая с коробкой конфет. Кто побогаче, с шампанским или коньяком. А в придешь без всего, на тебя и смотреть не будут или отфутболят подальше.
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
А ни дай Бог в больничку ляжешь, так там к медсестре, чтобы обезболивающее сделала без презента и не подходи.
Сейчас жизнь такая, где-то это больше распространено, где-то меньше (от региона тоже зависит). И опять повторяюсь, всё зависит от человека, кто как относится к своей работе,и это есть в любой профессии, вообще считаю это отдельная тема для обсуждения.

Я когда Влада рожала,на дверях родильного было объявление:"Шоколад,хрусталь и шампанское в подарок не приносить")))

Нелли, они имели ввиду "лучше деньгами". Зажрались, одно место видимо от шоколада слиплось.
а мы решили сыграть на дурака-значит ничего им не надо)))но конфетно-букетный подарок брат все равно принес-он у дверей стоял пока я рожала.

У нас в городе на стене одного из корпусов областной больницы написано:" Товарищи пациенты, не спаивайте врачей коньяком".
Я часто лежу в больнице. Не знаю, как в других отделениях, но в том, где я лечусь, медсестры такие хорошие. Никогда ничего не просят. Девчрнки молодые. Если шоколадку принесешь, еще и отругают. Врачи денег не требуют. Одинаокво хорошо относятся и к тем, кто платит,и к тем, кто не платит. Но если что - не откажутся.
У нас 2 раза прошло относительно "бесплатно", во второй раз небольшой инцендент вышел.Когда жена заведущей передала "пакетик", та заместь благодарности ответила, что если бы днем раньше вручили, было бы хорошо, т.к. она ходила на день варенья и это было бы кстати. Мне Аня когда рассказала, было желание подняться , но так как не хотелось омрачать такой день, то перенес на потом.Знал бы заранее , что она такая тварь, лучше бы нянечке отдали.
Нелли
:lol:
Алексей.. неприятный случай.. Я б даже обиделась

Кто сегодня сюжет по НТВ смотрел? Там женщина тройню родила(два мальчика и девочка) и из за халатности врачей все трое умерли. Нужно было ввести им какой то препарат открывающий легкие, а они проигнорировали! Вот где кошмар!
Я тоже в шоке, и так женщина столько лет не могла забеременеть, экстракорпоральное оплодотворение ей сделали и тут ещё такое горе, идиоты врачи, знать, что такая женщина собирается рожать, понятно, что с тройней нужно ожидать патологии и не обзавестись элементарными лекарствами для раскрытия легких, а ведь это простейшая в наш век процедура, ввести данный преперат, легкие раскрываются и только после этого проводить вентиляцию легких, они же все трое умерли от дыхательной недостаточности, видимо рожала она чуть раньше срока, до 36 недель такое бывает. Бедная женщина, смотрела и плакала.

Это все от безнаказанности! Если бы врачи знали, что за нарушением неизбежно последует наказание, вряд ли они расслабились бы до такой степени. А самое главное, что они своей вины НЕ ПРИЗНАЮТ, не виноватые мы оно так само случилось, а мы сюда случайно зашли
Вот только из за таких уродов задумаешься, стоит ли еще рожать? Ведь лет то уже не мало, как потом такое (ни дай конечно Бог!)переживешь?
Свет, их то за что, это наше государство долбанное, врачи же за свои деньги не пойдут дорогостоящее лекарство покупать, этим государство должно заниматься, естественно сейчас прокуратура будет рыть кто виноват, но скорее всего опять просто всё затихнет через некоторое время.

я когда рожала мне с платного центра детских врачей вызывали(и все это ночью,без всякого договора) и ничего-никто ни какой платы не просил...

Сама себе противоречу, врачи знали, что будет рожать такая женщина, значит должны были вовремя заказать, получить это лекарство, в худшем случае отправить её в другой роддом рожать, где такие препараты есть, а у нас система такая, ж/к сама по себе, а роддом сам по себе, пока женщина не поступает в роддом, о её существовании там никто и не подозревает, может потому так и много всяких ЧП происходит, считаю вина здесь врача ж\к, надо заранее обдумывать и ставить в известность роддом.

вина род.дома тоже есть,это же не какая то сложная ситуация, которая впервые в мире...готовьте заранее лек-во,как и все остальное должно быть на всякий случай...тем более роды идут не пять минут,можно скорую вызвать ,отправить в другой роддом,где есть возможность спасти,или взять у соседей взаймы препарат.Значит и гл.врач полное г-о и админ никакой коли нет лек-в,коли не заботится ни о чем.

Думаю, что эта женщина по любому заранее договаривалась с роддомом. Тем более видно, что она уже не молоденькая девчушка! По любому подстраховалась заранее! А врачи просто проигнорировали! Мое ИМХО.
Что ты Нелли ты много не знаешь, тяжелые дети они не транспортабельны, решение перевозить их куда-то принимается не сразу а в течение 2-3 дней, вызывается реанимобиль, оснащенный всякой аппаратурой, чтоб ребёнок не умер в дороге, никто просто так на машине не даст ребёнка перевести в другую больницу, это подсудное дело. А по поводу лекарств, нам не известно, как там вообще поставка налажена, понятно в Москве всё есть, а вот отъедь чуть подальше от Москвы и там уже такие же проблемы, только у наших врачей в городе ума хватает в Москву отправлять женщин рожать, а у тех врачей ума не хватило.

Свет, там вообще сказали, что она несколько раз спрашивала в ж/к может мне в областной роддом поехать рожать, ей сказали, не надо и здесь родишь, вот в чём ужас-то, так что ж/к - козлы. Да простят меня медики, это эмоции!

Ну тогда сказали б сразу: " У нас мол кишка тонка!" А вот такая терь огласка, по любому виноватых найдут. И какая у этого роддома теперь репутация? Да к ним никто рожать то не пойдет и правильно сделают!!!
Надин,я не о детках-про детей знаю,могли бы перед родами маму на УЗИ еще разок и в другой род.дом

Вот,кстати о платных родах и ЖК.Естественно моя ЖК тоже не информировала роддом в котором я собралась рожать о моем самочувствии и состоянии плода,но так как я договаривалась на платные роды и само собой наперед,на начале 8 мес,то и наблюдала меня параллельно с ЖК до самих родов врач,у которой я рожала(каждый прием делали УЗИ,мониторинг сердечка малыша(если правильно слово вспомнила) и даже последние анализы крови перездавала у них(т.к. анализ крови в ЖК сделать не удалось-гемолиз).Платила потом как и все 500 у.е. за партнерские роды и отдельную родовую и после родовую палату.Так что плюсы в платных родах все же есть,по крайней мере в моем случае.
у нас есть специализированная клиника, которая занимается наблюдением беременных и у нее есть свой этаж в роддоме для платных родов, но наблюдение оплачивается отдельно, а роды отдельно.
у нас в платные роды входит комфортабельная палата (двух или одно местная) с теликом, холодильниокм. На этаже современные ванные комнаты, родовой пакет, подарки типа пачки подгузников и что-то еще. Плюс современный родзал: там есть ванна, новое новороченное родильное кресло. А, еще, на платном этаже на роды не ходят студенты.
Вот и все, ты платишь за конкретного врача и за комфорт!
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
и еще, оплатив роды, ты можешь за дополнительную плату лежать в "люксе" (если она свободна). Там свой санузел с душем и дополнительное кресло-кровать для одного человека (мужа, мамы..)
Ну я на свое кесарево врача выбирала неофициально и неофициально с ней договаривалась. А так лежала в обычной больнице, никаких там особенных уходов/процедур, все как у всех. А врач даже сумму не назвала.. Мол, сколько дадите, столько и будет.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.