:-)мы покрестили Сонечку в 40 дней , сразу надели крестик и цепочку золотые, с тех пор не снимаем.
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Мы ровно в год покрестили, серебряный крестик носим на веревочке, мне кажется, что малышу веревочка удобней будет, да и цепочку он может порвать, точнее точно порвет, своего сына я хорошо знаю.
А мы крестили почти в 3 месяца. Цепочку с крестиком серебрянную покупали. Вычитала, что серебро от сглаза хорошо. Только оставлять дочку в ней боюсь. Думаю, подрастет - потом оденем...
Мы тоже сразу после 40 дней крестили,но вот не носи крестик,я маленькому совсем не одевала,а сейчас он не понимает его,стягивает.
А мы доченьку крестили в месяц. Стого времени носим крестик неснимая. Она к нему привыкла и проблем не было.
мы не давно только крестили.19 октября.нам тогда пости 4 месяца было.а крестик и цепочка у нас серебрянные.
мы будем крестить в годик
Мы своего малыша крестили, когда ему было 2,5 месяца. Носим с тех пор крестик не снимая, на верёвочке.

мы крестили сына в 10 месяцев, просто я не знала, что нужно покрестить до 40 дней,а крестик носил на ниточке, но недавно он(крестик) отломился от колечка на котором держиться сам. Вот теперь не знаю что делать, купить новый, а старый куда девать, или попробовать спаять?
В церковь сходи, там скажут.
Если купите новый, его нужно просто осветить в церкви. Кстати я недавно батюшке задавала вопрос по поводу, что делать с иконками (например нам маленькую дарили на свадьбу, а она выцвела вся)или если были календари православные, он объяснил, что выбрасывать нельзя потому, чтоб никто не ходил по образу, нужно сжечь, а если лампадка разбилась, то тоже нельзя выбрасывать, а лучше на мосту выбросить в середине реки. Это так для информации, вдруг пригодится кому.

Я покрестила малышей в 5 месяцев. На крестик не обращают внимания, правда если не раздеть. А так в рот тянут
Интересная игрушка наверное.. Они и мои цепочки и серьги пытаются в рот затащить

А мы шнурочек делали покороче.А вот цепочку дочь рвала и не раз-в итоге сняли ее и опять надели шнурок.

а мы крестили в 4 месяца. я вообще не знаю когда нужно. у нас моя свекровь всем заведовала
а крестик я спрятала и храню. подрастет тогда надену. у меня и мысли даже не возникало сейчас ему надеть... через пару минут ни крестика ни цепочки не найдешь потом
Мы в сад ходим. Тоже крестик не вешаю ей на шею, а то без него останемся.
Я Саше в Ватикане купила медальон с ангелочком. А папа наш говорит, что это католические религиозные штучки. Но я же ей его просто для украшения, как талисман, привезла.
Мы старшую покрестили-в 4 года,а Настю пока еще нет,но думаем в скором времени
Мы крестились в 3 месяца, я все переживала что доча простудится когда поп ложил ее в купельку)))
А мы крестили в 1,5 месяцев, вела себя само тише крестили еще 2-х детей, одна на 2 месяца старше, а другому 2 года, дак он матом на попа, я думаю это уже слишком...
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.