Он ушел...........
Он ушел...........
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
придет!
концерты не закатывай и не истери!
Они ему мать и сестра в первую очередь,а не чужие тетки!
он не от вас отрывает,когда им несет!
А если он тебе поставит условие ,чтобы ты со своими не общалась?-тебе как?понравится?
только не надо говорить:"Мои хорошие " .и т.д. и т.п.-нам всем наши хорошие!Свое говно малиной пахнет(грубо ,но это так было ,есть и будет)
Вытирай сопли и слезы!Готовь вкусняшки,выключай комп и звони ему,зови мужа на ужин!
Развалить семью ума много не надо,а вот построить и сохранить тяжкий многодненвный,даже ежедневный труд!

Алена,Нелли права! Уж как я свою не люблю то,но терплю...мой муж тоже ей много помогает,и финансово,при чем на немалые суммы,меня то это,честно скажу,коробит,но я ему ничего не говорю,потому что его родители мало зарабатывают,и на его месте я б своей маме тож помогала.Правда,свекровь зарывается,потому что в наглую иногда "просит" такие суммы,что у меня просто глаза на лоб лезут,ведь сама же знает сколько сын зарабатывает и соответственно не может дать таких денег(при том,что все таки еще и мы у него есть)..в таких случаях я не молчу и говорю мужу,что мне это не нравится,ибо это уже не рационально и вообще наглость с ее стороны.Он со мной соглашается
а в основном-терпим моя милая..терпим
Оль, они не мало зарабатывают, они просто дома все сидят... Нелль, чтобы им отнести он на 2-х работах пашет...Нервный стал весь ,прихованный, сердце болеть начало..Бессонные ночи ой как сказываются.. И дело не только в деньгах..Нелль, ты же знаешь в чем еще дело-то..
знаю,Ален.
Но ты будь умнее,лаской больше добьешься.чем ультиматомами и скандалами.
Сами -то все идеальные?-или мы всегда правы,а только свекрови и мужья непонимающие.бестолковые и т.д.?
А вообще,у большинства форумчан здесь сыновья...и вот представьте себя в роли взрослого сына,у которого есть семья...все бы здорово,и мы конечно же такими не будем...но,мне будет оооочень обидно,если мои просьбы сын будет игнорить,или если я еще и узнаю,что эта мысля идет от снохи...
и даже взять нынешнюю ситуацию,у меня есть брат,мы с ним выросли вместе,друзья были самые хорошие,столько всего пережили и если я сейчас и прошу о чем -то его,или он меня ,мы спешим на помощь друг другу.по возможности решаем проблемы (если это в чьих то силах),и как теперь-появилась семья -забудь всех?только на праздники любить сестру и маму?только за то ,что не дарят подарки ненавидеть?
Да ,постарайтесь понять-он вырос в той семье,для него это норма,он жил так большую часть своей жизни-почему он должен все поменять только от того,что это не нравится его жене????
почему жена выбрала его в мужья.в партнеры,в отцы своему ребенка таким,а теперь пытается переделать его????
Алена,будь мудрее...остановись...тормозни...
Вася неплохой муж,даже если и срывается...он тоже человек,но не решай за него...дай самому разобраться...он мужчина,дай ему право выбрать...не ставя ультиматомы и не выдвигая протесты.
Ты умница,и ты справишься.

Аленка, возьми себя в руки, побудь денек-другой одна, успокойся, муж к тому времени тоже успокоиться. А потом все спокойно обсудите. У тебя сейчас есть время все спокойно обдумать и решить для себя, что важнее.
Аленка я думаю, что не стоит прям так категорично, "или я с сыном или они".И не вкоем случае ты не должна арзрушать семью, подумай хотя бы о Саньке. А конфликты возникают в каждой семье, не без этого. Все наверное в мыслях давно уже порвали с мужьями. Просто ты этого не поймешь(и дай Бог, что не поймешь)пока не потеряешь, потом ты переосмыслишь все по другому, пусть даже виноватой ты себя чувствовать не будешь, но мнение свое изменишь, как говориться родителей не выбираешь. Ты поставь его на свое место если бы тебе поставили ультиматум отказаться от семьи, ты была бы не в восторге. Но с другой стороны, то что он ушел, я его в этом не поддерживаю, по моему мнению он убежал от проблем.
Дай Бог вам всем таких свекрух и мам как у меня, я бы им ноги целовала за то, что они уменя такие есть.
Я даже рада, что он ушел, вернее я сама его выгнала..Как правильно заметила Саша, несколько дней нам нужно побыть врозь..А там будь, что будет..Если мы помиримся...его родню я не хочу больше видеть..Он пусть общается..
Алёнка, всё правильно! Пусть поживёт отдельно! Но , как только вернётся (послушай Нелли, пригласи сама,приготовь ужин...), не ставь ультиматумы, поговорите спокойно, он же вас любит, и ты успокоишься и соскучишься. Я год воевала и продолжаю,моя без скандала больше недели не живёт.Требует повышенного внимания, подарки. Год муж винил меня и чудо свершилось...мама виновата! Ему уже все друзья и знакомые, братья это объясняли, но пока сам не понял, всё это была болтовня! "Маме всё прощу!" У меня 2 свекровь, что делать-терплю!!!!!!!!
Алёнка, возвращай мужа, пусть пашет , если так нравится, ему с детства внушили, что он им должен помогать, и ты не помешаешь, пока сам не поймёт. Это твоя семья и борись!Кому нужны наши дети? Сыну нужен отец! Это пока он маленький, он с тобой, до 10 лет,а потом взвоешь! Муж у тебя замечательный! Завяжи свою гордость в узел и терпи свекруху с дочей!!!!!!!!! На подарки плюнь, это их образ жизни, не примеряй на себя, не дарят и хорошо,не будут попрекать вас!!!!!!!!!!!!!!!!
Алёнка, девочка моя, успокойся, люби себя , всё у вас хорошо, все живы и здоровы! Давай настройся не на злобу , а на мир!
Людочка, спасибо большое за добрые слова!
Девченки, Леша, спасибо всем вам за поддержку, за советы..Чтобы я без вас делала...
И ещё, Алён, лучше пиши нам(в личку) всё, что ты думаешь о свекрови, поддержим,чем-то поможем, но мужу не выговаривай! В себе не все могут держать негатив, пиши, что бы не копился , и мелочи не перерастали в скандал!
Да со свекровями у большинства так, но ведь и я тоже будующая свекровь. Нет, конечно, я буду стараться не допускать тех ошибок как по-моему мнению допускают многие мамы, и самое главное прислушиваться к сыну и его семье. (не забыть бы).
Ален, тебе девочки правильно советуют.

(не забыть бы) вот вот , а как каснется и не известно какими мы будем))
Ален, тебе девочки правильно советуют.- а мальчики?
Да, Леш, и мальчики тоже! )))

Каждый раз, заглядывая в топик о свекрови, понимаю, неужели большинство из них такие подлые и бессердечные. Неужели не понимают, что не могут их дети жить как им надо, как они этого хотят. Что семья детей- это совершенно другая единица бытия и нельзя её дробить своим вмешательством. Свекровь думает, что вмешивается в семью сына от любви и блага. Но если сын счастлив, ухожен и доволен своей женой-зачем лезть, сеять раздор и в конце концов разводить. Прочитала историю Алёны как просто издевается свекровь над семьёй и свою стала ещё больше не любить (мягко сказано). Живём с ней и ради мужа каждый раз молчу, молчу. А у самой аж внутри всё переворачивается, когда она начинает лезть со своими советами, нравоучениями. Даже, когда она к внуку подходит меня раздражает. Не знаю насколько меня хватит. Но мне уже во сне снится отдельное жильё.
Алён, я тебе очень сочувствую и где-то понимаю.
Радуйся своему счастью-малышу. Если не было бы всех ИХ не было бы той радости в маленькой кроватке, а это подарок, опора, надежда на всю жизнь, как бы она не сложилась. Терпения тебе и здоровья малышу (я не знаю, кто у тебя -девочка или мальчик).
На мой взгляд проблема проблема невестка-свекровь в том что обе женщины, упрутся на своем и все хоть вес мир крахом пойдет хрен уступят. Мудрой нужно быть как минимум одной из этой пары тогда проблем не будет. Это мое мнение такое
Но ведь аналогична и проблема между зятем и тещей-а там мужчина и женщина. Но в ты прав в том, что мудрее надо быть и прежде всего тому, кто постарше. Ведь мудрость приходит с годами, чем старше, тем мудрее. А у нас у молодых и мудрость в силу лет - больше эмоциями живём. Тем более куда ни шло вмешиваться в жизнь тлько своего ребёнка, но ведь он уже не один. А прежде,чем залезть в жизнь "других" людей, надо спрсить - нужно ли им это. потому что иногда и нужен совет старшего поколения. тем более лучше, чем родители своих детей никто не знает. но только когда об этом совете просят.
Я завтра в гости жду свекровушку, и золовку, стол уже наготовила, встречать буду хлебом-солью
:lol:
:lol:
все -равно к чему -нибуть придерется(мама мужа)
Знаете, как бы хороша ОНА ни была, жить нужно отдельно. Адекватных женщин после 50 становится всё меньше и меньше. Но, к сожалению, бывают ситуации, когда "сожительства" не избежать. Женам в такой ситуации хочется пожелать сто килограммов терпения и запас чувства юмора.
Столько наслышана о свекровях и плохого, и хорошего, что даже не знаю, хорошо или плохо, что у меня нет свекрови. Муж - сирота, мама у него давно уже умерла, я ее не застала. Мы тогда с мужем были незнакомы. Часто думаю, как жаль, что у ребятишек нет еще одной бабушки...
Знаешь,Денис, у нас проблема сноха-свекровь переросла в проблему зять-теща...И эта проблема еще хуже,чем первая..Так как оба упертые до нельзя..
Свет, а тебе удачи завтра!
Свет, если че - не забудь рассказать нам как прошла встреча!
Я вот своей сообщила о беременности,а в ответ тишина-никакой реакции ни от нее,ни от свекра,ни словечка.Я,конечно,слезу счастья и поздравлений не ждала,но,чтоб вот так в молчанку-мда... прияяяяяятнооооооо
не не все равно,они точно также на первую беременность реагировали-никак!(но потом я узнала,что они не рады были,свекровь надеялась,что мы разведемся,а тут я понимаешь ее сына ребенком привязываю,но родился Женя и мне казалось,что все устаканилось,что она успокоилась,ан нет выходит!)
Ну ниче себе свекровь! Ладно про первую беременность так думала, но сейчас уже можно ей сделать вывод, что живете, прекрасный ребенок у вас все хорошо пора бы бы и точку зрения поменять! Оля, не обращай внимания, я думаю у тебя есть кому за вас порадоваться, например мы форумчане!!
[quote="olga"]но потом я узнала,что они не рады были,свекровь надеялась,что мы разведемся,а тут я понимаешь ее сына ребенком привязываю,но родился Женя и мне казалось,что все устаканилось,что она успокоилась,ан нет выходит![/quote]
мне вообще это нравится. типа ты женись, если тебе так захотелось, а мы подождем пока посоритесь, а там, глядишь, и разведетесь! Очень хорошее отношение к жизни и жизненным решениям сына. Блин, жена - это же не свитер какой-нибудь!
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.