Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Всё о свекрови. Делимся....

(337 сообщений)

Метки:

1. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

моя свекровь живет далеко от нас, но все равно ее люблю. когда надо поругает сыночка, поддерживает меня! Короче, она золото! И болтать с ней могу часами! Когда в гости приезжаем, я прям отдыхаю у нее! Обстановка в доме уютная и доброжелательная

Побольше бы таких свекровей!

Вот только мамой ее не называю, хотя ей было бы приятно (по словам мужа)...Очень люблю свою мамочку и назвать ее мамой не поворачивается язык, а почему даже и незнаю...

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Моя любовь к свекрови измеряется расстоянием!!!! Живем далеко друг от друга! И мне это очень нравиться!!!

3. Aniiii

Aniiii
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Моя свекровь живет в финляндии, а мы в истонии. Это не очень далеко, но видимся редко. Мне она очень нравится и моя любовь к свекрови наверное тоже измеряется расстоянием, т.к. чем дольше невижу тем больше люблю

4. User has not uploaded an avatar

Елизавета
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мы живем, к сожалению, вместе. Она мне очень помогает с дочкой, но ее муж просто бесит меня, а она его защищает от моих нападок, вот и конфликт у нас такой получается. Но сразу после него мир и дружба. Наверное, у нас бы не сложились отношения, если бы не дочка. Вообще, своей свекрови я желаю самого лучшего, она не плохой человек. А вот ее муж, который портит ее, просто мразь. Не было его, было бы просто супер.

5. User has not uploaded an avatar

Елизавета
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Чем старше они станевятся, тем больше любят нервы потрепать. Их же сын выбрал не их, а нас. Ее он любит, еще и ребеночек. Нам больше внимания, вот и ревность. Только она не здоровая какая-то получается.

6. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Топик про Тещь что ли завести

Ангарск
  7. User has not uploaded an avatar

Елизавета
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

можно, тещи бывают тоже бывают не ахти.

8. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Всем привет! У меня уже 2-ая свекровь. Первая-лицемерка, отношения были наигранные.Хозяйка-замечательная. Но помогла разрушить семью. И к внуку отношение, как к соседу. У меня ещё обида не прошла, даже злость.А 2-ая свекровь у меня появилась в этом году. Общаемся с апреля 2008г. Внимательный, заботливый, прямой человек-первое впечатление. Приняла в семью, но мамой назвать не могу, почему не знаю...

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А у меня и свадьбы нашей не хотела,не верила,что мы любим друг друга,в итоге дала свое "благословение" с условием,что мы будем оплачивать учебу брата мужа.И я вообще вся сама неправильная и когда узнала,что я беременна,чуть разрыв сердца не получила,т.к. думала,что ее сын поживет со мной и бросит все-таки,а тут я его ребенком "связываю" и сейчас "учит" меня уму-разуму,что я не так кормлю,одеваю,учу и т.п. ребенка
    Хоть мы живем отдельно,но в гости она наведывается и всегда старается испортить настроение....

10. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А с какой стати вы обязаны оплачивать учебу брата мужа?Это ж чистой воды шантаж! И вообще, у вас же своя семья, свой бюджет, ребенка, в конце концов, надо кормить и одевать...причем тут брат мужа...Извините, что я в ваши дела влезла, просто ни смогла не возмутиться!У меня свекровь тоже пыталась нас "доить", только обломалась она! Olga, прими мои соболезнования по поводу свекрови.

11. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Спасибочки большое!Вы не поверите,но мы оплачивали его учебу,пока я не забеременнела,потом мы поставили на этом крест и брат тоже взялся за ум-пошел подрабатывать.

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну хоть у брата ума хватило, слава Богу.

13. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Укладывала сегодня днем своего сладкого любимого сынишку и, почему-то, пришла такая мысль в голову: вот вырастет он,отдалится от мамы, а потом и женится... и буду я его видеть все реже и реже...я ведь буду свекровью... И что-то так грустно стало...

Что, неужели все так предопределено? Ведь у почти всех представительниц женского пола, с кем я общаюсь, отношения со свекровью вежливо-дежурные. Да и я, хотя вроде почти ничего плохого не могу сказать о своей свекрови, рада, что живет она, слава Богу, в другом городе... но видеться с ней часто нет никакого желания... И когда она приезжает в гости, меня она и все вокруг начинает резко раздражать...

Неужели стоит заранее готовиться к реееедким встречам с сыном... Или все-таки есть возможность быть хорошей свекровью и дружить с невесткой и семьей сына?

ХОРОШАЯ и ЛЮБИМАЯ свекровь - какая она?

14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мои свекрови ругают своих свекровей, но делают те же ошибки. Моя присмотрелась и взяла надо мной шефство. Контролирует утром и вечером,всё про нас должна знать, учит элементарным бытовым вещам. А я же большая тётенька, не из тундры.Терпение заканчивается, уже зубы показываю. Ни какой психологии на неё не хватит!!! Её нравоучения сыночки не слушают, она на меня переключилась! Уже во сне снится, что с ней ругаюсь? Поделилась и легче! Человек не плохой, одно слово свекровь!

15. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Насчет того,что мы когда-то будем свекровью,я себя уже сейчас настраиваю,что не буду без просьбы лезть в семью сына,и мужу говорю,если мне в будущем вдруг не понравится выбор сына,ты мне не позволяй рта раскрыть:)Просто стараемся вырастить сынишку так,чтобы он сам потом хотел как можно чаще нас видеть.

16. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У моей свекрови 28 октября День рождения! Купила ей миксер. Пиццу попросила меня испечь. Блин, делаю всё без желания, как себя настроить.
    Свекровь-это женщина дарящая кров! Или пьющая кровь! Какая у вас?

17. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Один из постулатов поддержания добрых отношений со свекровью - жить отдельно!!!Мы живем отдельно, поэтому у нас все в порядке. Я ее зову по имени-отчеству. Ее это , вроде, устраивает. Мы с мужем разводимся.Завтра, кстати.Она говорит, что я ее единственная невестка и другая ей не нужна. Но мне кажется, что она с радостью примет любой выбор сына. Ведь он у нее один...

Бабочки в моем животе....
  18. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Катерина, ну, у тебя и новости!!! Как развод??? Не знаю твою историю и что тебе сказать... Начинай новую жизнь и пусть в ней будет много радости, любви и счастья!!!
    Через полгода и на развод посмотришь по-другому! Мы даже жить стали вместе через год после развода, но через 7 лет окончательно расстались.И в моменты обоих расставаний ощущала абсолютное счастье!
    Всё у тебя будет хорошо!!!

19. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну конечно же, пьющая кровь. Она даже издалека кровь пить умудряется.
    Катерина, держись!Не отчаивайся, главное. Все будет гуд!

20. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Невестка - невесть кто. Тоже ничего хорошего

21. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Miranda, надо запомнить, глядишь, лет через 20 пригодится!

22. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Спасибо за поддержку.

23. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Катерина, как дела? Развели? Как настроение???

24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

РАзвели.... Мы с мужем (бывшим теперь) в хороших отношениях. Это помогает. Я уже давно настроилась. Все равно же ничего от этого не изменится, раз мы уже давно не живем вменсте. Просто тяжело преодолеть психологически этот шаг... Грустно, конечно. Поплакала. Ну, как без этого? Но я уверена, что все, что ни случается с нами в жизни, все к лучшему. Дочку жалко. Любит она его. И он ее. Очень. Пришла сегодня из садика и говорит:"Папа, я хочу, чтобы ты жил с нами..."

25. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вы разберётесь как с дочкой общаться, главное отношения хорошие. Будет тяжело, настраивайся и держись!!! Взрослые наделают глупостей, а дети страдают! (Это я и о себе)

26. User has not uploaded an avatar

молодая мамочка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А у меня аж 2 свекрови сразу. Ужас!!! Родители моего мужа разведены. Вот поэтому так получилось. Жили целый год с его матерью, все нервы вытрепали. Даже вспоминать не хочеться, постоянно она нас выгоняла, мы ей мешали жить спокойно. Говорила, что когда ребенок родиться, так вообще сумашедший дом будет. В итоге мы решили съехать, стали снимать квартиру. Не поверите, у родного отца моего мужа. Теперь вторая свекровь стала возникать, ей не нравиться, что мы живем в этой квартире. У моего мужа бабушка умерла со стороны отца, вот и осталась квартира. Нас отец туда заселил, только за деньги и никак по другому. Обидно. Но ничего не поделаешь. Отец даже не понимает, на что на тут обижаться. Вот.

27. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

мы теперь тоже живем отдельно от свекрови, оооооооочень нораааааавится. но когда жили вместе единственный минус был в том что я просто не могла появиться на кухне, она там и днем и ночью готовила, зато теперь я хозяйка на кухне и везде, как в "девчатах"-хочу халву ем, хочу пряники.

28. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы отдельно живём, а житья уже нет. Чем дальше, тем хуже. Может я какая-то не такая или свекрови такие попадают. Так на душе тяжело, она меня уже со всей роднёй скоро столкнёт. Я не конфликтная, но уже ругаться начала и сына защищать. Муж приедет, что будет?

29. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я просто в шоке от ваших рассказов. Слушаю, т.е. читаю, и кажется, что моя свекровь - милейшей души человек. Мне еще, смотрю, повезло.

30. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ludmila, держи оборону!Кто ж как не ты сама сына защитит?
    Молодая мамочка, тебе тоже не позавидуешь. Чего-то у твоего мужа родственники чокнутых напоминают, не обижайся только. Хотя я подобные истории уже слышала и даже похлеще.
    Да уж, девчонки, мало кому из нас повезло с родственниками мужа. Надо брать мужа, детей в охапку и ленять подальше от всех и ни от кого не зависеть, а то с г..... (извините) съедят!

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.