Форум молодых родителей » Беременность и роды

Все о родах

(113 сообщений)

Метки:

1. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Прочитала статью http://www.kupit-krohe.ru/rody-v-angarske/
    Стало интересно как вообще у женщин проходят роды, мы же все разные, значит и роды разные

Лично мне роды в общем понравились. Сказочные ощущения. Схватки начались дома, я долго не могла понять что со мной происходит. Начались в 8 утра, а в роддоме оказалась только в 17.00, а в 00.00 я уже родила. Больно по-настоящему было всего часа 2-3, а потом приятно. В будущем хочу второго ребёночка)))

Как у вас прошли роды? Долго,быстро,больно и т.д.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У меня в общем то тоже роды достаточно быстро прошли. Говорят, что я рожала очень тихо. Особо не орала, да и когда поняла, что легче когда дишешь и тужишься, то вообще уже не пищала даже. Схвати примерно в 5 вечера начались, в 12 поехала в роддом, в 1.30 была в родовом зале а в 6.40 услышала "ПРИВЕТ" от своего Карпуши!!! Только вот потом недели 2-3 в себя приходила. В роддоме вообще ползала, а дитишки с нами были. Но это все пережила

3. User has not uploaded an avatar

Альбина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

а у меня воды отошли где-то в час ночи - я не сразу поняла даже! Если бы не измеряла диурез (выпитое-выделенное), то и не поняла бы, а так в мерном стакане увидела, полезла в инет читать, как выглядят отошедшие воды. Ну вот - схватки по ходу стимулировали, хотя не признаются. Сделали мне эпидуральную анастезию (укол в позвоночник). Отдыхала несколько часов, пока эпидуралка действовала, но потом пришлось страдать и трудиться... Дышала я правильно, не кричала, но вот потуги, говорили, слабые... Но родила довольно быстро, с момента схваток 7 с половиной часов. Разрывчик внутренний, сидеть можно сразу (только страшно было...). Но еще мне ребеночка выталкивали - на живот давили из-за слабых потуг. Кстати, ребра сломали Никто не рассказал, я месяца два мучилась болями, думала мышцы болят... Врач знакомый объяснил месяцев через 9

4. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А у меня схватки длились почти двое суток. Почти сутки самые болючие через каждые 5 мин. 19 часов провела в родблоке, народу в этот день рожало, как будто все сговорились, чего я только не наслушалась...Сил не было уже даже перевернуться или пошевелить ногой.Потом пришел врач, сказал,что схватки стали ослабевать,мне поставили капельницу с каким-то лекарством И О ЧУДО начались потуги... Я стала звать на помощь врачей и вместо "Помогите я рожаю" вырвался дикий вопль, что даже сама испугалась. Прибежала акушерка, помогла забраться на кресло! У меня откуда то появились силы, тужилась что есть мочи!!! Родила(сам процесс изгнания плода) за 30 мин!Вся порвалась внутри, снаружи порезали! Неделю передвигалась по стеночке, все болело!Месяц сидеть не могла!!!Но ради своего солнышка я могла бы и не такое вытерпеть!!!Я очень и очень люблю свою дочурку! Я считаю, что роды это самое прекрасное(не смотря на все,что пришлось вытерпеть), ведь после них встречаешься со своим чудом, которого ждала 9мес

5. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У меня воды отошли,а схваток нет.Приехали в роддом. Подождали.Схваток нет.Поставили стимуляцию.Сначала ничего,потом от боли орала 'мамочка',хотя твёрдо решила не орать! Материлась страшно,ещё эта капельница на руке. Спустя 8 часов начались потуги при раскрытии 6,тужиться не разрешали и тут я поняла,что схватки цветочки,они хоть сами пробовали это сдерживать,терпела полтора часа,потом заорала врача, пришёл врач,сказала,попробуем тужиться,пробовали ещё час,при этом чуть ли не втроём сев мне на живот.А потом схватки ослабли,стали редкими,общий наркоз,кесарево и моя малышка 3700.Ужасно хочу ещё одного!

6. elvira

elvira
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

я с утра пришлав роддом,так сказали когда выписали после сохранения. мне вставили гель,часов в 7 вечера начались схватки,каждые 5 минут сразу.терпеть было не вынасимо,так мед.сестра еще не поверила,что я буду рожать.акушерка сказала,что матка долго открывается.в 23.00 была в родовом отделение.позвала маму с собой.орала как дикая,было ужасно больно.родила в 4.40 мальчик,вес 4.140 и рост 55см.

7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Меня кесарили под общим наркозом...

8. User has not uploaded an avatar

Альбина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Хорошая темка, подниму ее

9. Ксюха

Ксюха
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я перенашивала свой срок и меня положили на сохранения. Перед выходными врач сказала, что если не рожу на выходных поведут прокалывать воды. В пятницу утром пошли на осмотр. Первый вопрос врача был во время осмотра когда отошли воды. А я незнаю что сказать т.к. я этого незнаю. Постель была сухая, в туалет за ночь сходила пару раз и понемногу. Отвели в предродовую около 11 часов в 16:55 родился наш малыш. Почти всё это время со мной сидела врач и акушерка.

10. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Приехала в больницу в 9.00. Схватки начались в 10.00. Сначала не поняла что это. В 19.00 меня озарило – рожаю… схватки.… Повели к врачу. Сказали раскрытие 4 пальца. Прокололи воды. Вот тут начались адские схватки, да еще и текло все постоянно. Половину схваток я проходила на кровь, на клизму и т.д. В предродовую попала в 22.00. Эта комната не самая приятна оказалась. Рожала я одна. Поэтому со мной сидели врач и медсестра. Помогали мне то ногу поднять, то голову. Если бы их не было – не знаю, что бы я делала… За 15 минут, до того, как родилась моя дочурка, перевели в родовую комнату. С трудом помню, как забралась на кушетку (высоковато показалась). Потом были интенсивные потуги, разрез (совсем его не почувствовала) и 3600 моего счастья…
    Потом обезболили и зашили. Это время мне показались вечностью…

11. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Должна была рожать 10 августа-тихо,11,12-тихо,13 августа в 9 утра пошла в туалет и увидела,что отошла пробка,довольная,как слон схватила приготовленные пакеты,муж,смеясь отобрал и поехали в роддом.Нас там уже ждала целая бригада-врач,акушерка,ее помощник,анестезиолог и две медсестрички.Пока ехали в машине схватки были одно название и через 40,а потом 30 мин,но как только я облюбовала предродовую и родовую(в 11 утра) у меня до самих родов была одна сплошная схватка,буквально успевала воздуха набрать и опять-адская боль,благо муж помогал,дышал,как учили на курсах,а я за ним в унисон повторяла.Медперсонал почти все время присутствовал в полном составе,но не мешали,через каждые 15 мин. делали мониторинг сердечка малыша,в 2 часа оно стало биться быстрее,чем надо и мне поставили капельницу,я не расстроилась,т.к. ходить вообще не могла.Потом отошли воды,они оказались зелеными,к тому же у малыша было обвитие пуповиной,а силы были на исходе.Поставили эпидуралку(спасибо тому,кто ее придумал),она притупила боль,чтобы я смогла набраться сил для потуг.Потом эпидуралка действовать перестала,сказали,что так и должно быть и наконец-то можно тужиться(как я ждала этого момента!такое прекрасное слово"тужься" :D)В 16:20 меня переложили на родовое кресло,мне даже пить давали по глоточку между потугами, и через 20 минут мы услышали первый крик своего красавчика.Я смотрела на сынулечку,и боковым зрением увидела непонятные взмахи руки помощника,оказалось мне сделали малюсенький разрез и в тот момент зашивали,а я ни того,ни другого не почувствовала.Плакали от неимоверного счастья,не стыдясь никого,и я и муж.

12. Лиза

Лиза
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

С большим интересом прочитала, спасибо что написали о своих ощущениях, мне это все только предстоит пройти

13. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

«Чтобы психов не рожать...»

Публичный доклад, с которым недавно выступила уполномоченная по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, вызвал шок у представителей общественности. Она предала гласности многочисленные факты массовой стерилизации женщин, которые являются пациентами в психоневрологических лечебницах края.

Такому сенсационному сообщению предшествовали многочисленные проверки, в ходе которых было выявлено, в том числе, и несоответствие деятельности психоневрологических лечебниц государственному стандарту социального обслуживания населения. В рамках этой проверки выявили и факты насильственной стерилизации женщин-пациенток.

В докладе было отмечено, например, что в Озерском интернате четырнадцать недееспособных молодых женщин подвергли медицинской стерилизации, даже не рассмотрев этот вопрос в суде. Проверки также показали, что руководство и медицинские работники лечебницы даже и не задумывались над тем, что такие вопросы необходимо решать, соблюдая действующее законодательство. А ведь вопрос о стерилизации недееспособных граждан требуется решать исключительно в судебном порядке. Однако, сотрудники психоневрологических интернатов, которые практиковали медицинскую стерилизацию женщин, руководствовались своими убеждениями. Администрация считала, что это оправдано, «чтобы не рожать психов».

Как заявила Татьяна Марголина, все без исключения случаи медицинской стерилизации, проведенные без рассмотрения этого вопроса в суде, должны стать серьезным основанием для того, чтобы их расследовали правоохранительные органы и органы прокуратуры. Подобной практики, как оказалось, в Пермском крае до этого просто не было. То есть, наконец-то, был создан прецедент по соблюдению прав недееспособных.

Не остались в стороне от этой острой проблемы и правозащитники. Они призвали местные власти без промедления принять меры, чтобы привести в соответствие со стандартами деятельность местных психоневрологических интернатов, в которых во время проверок выявили вопиющие нарушения.

Тоже согласна. Давно пора стерилизовать таких горе-мамаш. Все равно дети им не нужны, а государству тем более.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  14. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а почему не расстреливать сразу?

Ангарск
  15. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Растреливать не стоит, не гуманно. А вот стерилизовать наверное надо, не всех наверное, а после глубоких обследований.

16. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Тогда нужно стерилизовать вообще всех не изличимо больных, нам же ведь дети не нужны

Ангарск
  17. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ну не все же неизлечимо больны отказываются от детей. У меня тетя инвалид по зрению, практически слепа, двоих сыновей вырастила и ничего....она же может о своих детях заботится. Так что стерилизовать нужно неадекватных, психбольных женщин.

18. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а кто будет определять границы адекватности и остановимся ли мы только на этом?
    Не излечимых я имел в виду тех кому не долго жить осталось, например больных раком. Как только диагноз сразу стерилизация

Ангарск
  19. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А вообще надо начинать с врачей и медбратьев, которые там работают и пользуются неадекватностью тех женщин

20. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Думаю, что онкобольной женщине, на последней стадии сложно забеременеть.

21. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а на предпоследней?

Ангарск
  22. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ну кому жить осталось недолго-это уже последняя...

23. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ребят,вы о чем?Причем тут убийство и стерилизация психически больного человека?Так такая не только нормального не родит,но она и воспитать не сможет,или еще что-нибудь с ребенком то сотворит!Гумманность должна быть разумной!-это мое мнение.
    В городе,где живет моя мама,есть молодая женщина,с легкой стадией олигфрении или дебилизма(тонкости не знаю),но видно по лицу даже,уровень развития лет так на 12-14,девушка выросла в интернате,потом ее выпустили-она может ухаживать за собой-тоже гумманизм:а кто ее возьмет на работу?кто ее научил жить в обществе?-дали ей комнату в общежитии,пристроили помощником вахтера:выдает ключи.Пенисию получит-несет вахтерам,они ей купят чего надо.Но кто-то пожалел девицу-забеременела-родила мальчика,поставили маму на учет в соц.службе-ухаживать мама за ребенком не может,учить не кому,кормить не на что,вопрос стоит о лишении прав,но формально этого сделать нельзя,ребенок сильно отстает в развитии и умственном(тот же диагноз что и у мамы)и в физическом...да думаю и генетика папы сказалась-врят ли какой умный и достойный человек позарился на такую девушку.Прошло три года-оп..опять беременна-родилась девочка,все повторяется снова...ну и что дальше...пусть десятерых родит???

24. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а где грань?

Ангарск
  25. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Вот о таких и ведем разговор. У нас в районе такая семейка тоже имеется. У них уже 13 детей, один другого "краше".

26. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Ну такие люди по любому наблюдаются или на учете стоят. Вот как достигает девушка детородного возраста, так сразу и стерилизовать. Ну или когда можно по мед. разрешениям.

27. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 9 уровня

определить какие-то медицинские нормы:когда нет возможности родить и воспитать нормального,здорового ребенка-тогда нужна стерилизация.Хотя эта норма уже определена,не так просто попадают в дурку.
    а по моему(для многих жестокому)мнению,стерилизовать надо женщин,которые однажды уже оставили ребенка в род доме.

28. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Нелли, согласна с тобой.

29. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 9 уровня

я не знаю,было ли у вас такое,но в прошлом году ,в школе объявили,что в классы добавят по 1-2ребенка с легкой формой умственных отклонений,ну,якобы есть такая фишка,что ребенок учась в нормальном коллективе будет тянуться за другими детьми,улучшаются знания,ребенок адаптируется в обществе...Только интересно стало,как будут оценивать этих детей,как расчитываются нагрузки,как будет учитель доносить материал,как избавят таких деток от обзываний и унижений(дети жестоки,кто-нибудь и ляпнет),и раз есть вероятность ,что ребенок тянется за лучшими,а нет ли такой вероятности,что будут остальные тянуться за такими детьми...

30. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

определить какие-то медицинские нормы

вот какие и кто будет определять?

а по моему(для многих жестокому)мнению,стерилизовать надо женщин,которые однажды уже оставили ребенка в род доме.

давайте вообще расстреляем все человечество? Для нашей планеты мы паразиты и все му живому будет лучше если нас не станет

Ангарск

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.