Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Воспитание детей

(24 сообщения)

Пока нет меток.

1. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Вот здесь мамы и папы,мы все суетимся ищем все самое красивенькое и самое лучшее для наших деток,стараемся сделать их жизнь сказкой,чтобы поменьше было невзгод и печали.А как воспитать добрых,отзывчивых людей?Достаточно ли только родительского примера,и так ли часто мы показываем достойный пример?Так часто сейчас укоряют молодежь,подростков,но ведь это мы когда то были подростками,ведь это мы воспитали подростков...
    P.S.навеяло сообщением из новостей:женщину сбило машиной,документов у нее не оказалось-труп был неопознана,а в это время на съемной квартире умирали двое ее малышей 8 мес и 2 лет,и никто НЕ ЗАХОТЕЛ им помочь...нашла трупики хозяйка квартиры через два мес.А ведь дети не немые,они плачут,кричат,бегают...да и соседи признаются,что не страдали плохим слухом,и видели раньше,как мама ежедневно гуляла с малышами,знали,что с мужем развелась совсем недавно...но никто не помог двум малюткам...А следующий репортаж был на тему,как пожарники доблестно спасили котенка(((

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Господи!

Бабочки в моем животе....
  3. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да,не хотелось бы тут о плохом,но как то страшно стало за детей,за себя...а вдруг тоже пропускаю что-то главное...вдруг не додаю детям основных понятий человеческих:сопереживания,участия,внимания...

4. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Если б эта женщина жила в нашем подъезде, такого бы не случилось. Какие все таки встречаются безсердечные... Жуть! У меня сосед с кулаками на жену лезет и то я как дурак иду усмирять. Мне муж говорит, он те раз как нить ботнет по голове, долезешься. А тут....они ведь плакали, когда с голоду... Ой, даже представить не могу.

5. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У нас в центре города ( в сквере у драмтеатра) наркоман в отключке сидел со шприцом в руке. А я распереживалась, что это больному сахарным диабетом плохо - инсулин не успел вколоть, на уши всех подняла, плакала...... тяжело сталкиваться с ТАКОЙ правдой жизни. И почему-то всегда к ТАКОЙ правде не готов.

6. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

И ведь так горько...осознавать,что могли бы помочь...но не помогли...не оттого,что не чем,а от того,что не захотели...равнодушие?бессердечие?жестокость?

7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Кошмар...дети ...плачу

8. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я бы весь подъезд в тюрьму засадила!Скоты!

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Простите за ругательства,но это не люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

10. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

вот у меня тоже проскочила мысль...а будет наказание за неоказание помощи(каламбур получился)...ведь соседи признались публично,что мама была ответственная-а тут пропала,детьми мама занималась,папа ушел,детей плачущих слышали-все факты на лицо,что все всё знали.

11. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Врят ли, если только они не проф врачи или сотрудники милиции, пожарки и т.д Эти люди обязаны всегда оказывать помощь даже если на тот момент они были не при исполнении. На других это скорее всего не распространяется

Ангарск
  12. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Я не знаю какой это закон, но есть такое понятие как "Преступное бездействие - это пассивное поведение человека, которое заключается в том, что лицо не выполняет или ненадлежащим образом выполняет возложенную на него обязанность, в результате чего причиняется вред объектам охраны уголовного права или создаётся угроза причинения такого вреда."

"Бездействие может выражаться: В несовершении действий, направленных на предотвращение ущерба уже существующему благу: неисполнение обязанностей по оказанию помощи лицам, находящимся в опасной ситуации, и т.д."

13. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я тоже про такой закон слышала.

14. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Никто мне кажется и искать не будет виноватых. Это на совести соседей останется. Вот так случись чего,грабить будут их же или первую помощь надо будет кому оказать, тоже ведь никто не выйдет. И поделом им!

15. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Закон есть, но наказывать их, скорее всего, некому.

16. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

да...надо быть внимательнее...и главное!! в своих детях не убить и привить чувство помощи,соболезнования...без очередной игрушки и шоколадки можно прожить,а вот с таким грузом на совести-тяжко!

17. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нелли, согласна стобой!Дочь моего мужа не может спокойно пройти мимо , ну как бы помягче сказать, попрашаек. Наверное в каждом городе есть тётеньки, которые сидят с маленькими детьми, и дети просят милостыню, так Злата всегда просит у меня денюжку, чтобы дать им

18. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Конечно есть такие везде-но тут тоже главное вовремя объяснить,что не всем нужны такие подарки(сама тоже вечно жалею ,особенно тех,что с детьми,хотя прекрасно знаю,что ребенку то вряд ли что достанется...и опять же,не приучить не замечать просящего о помощи...

"мы в ответе за тех кого ...вовремя не послали"-вот так тоже звучит правильно)

19. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Денис прав.
    Вообще, бездействие означает общественно опасное, волевое и пассивное поведение, заключающееся в несовершении лицом тех действий, которые оно должно было и могло совершить в силу лежащих на нем обязанностей.
    В данном случае, "МОГЛО" - это понятно, а "ДОЛЖНО" - это, мои дорогие форумчане,совсем другое. Соседи не должны и не обязаны были спасать детей (по уголовному праву). Только по моральным причинам, разве что. Попробую обьяснить.
    Понятие бездействия в уголовном праве наполняется особым содержанием, не совпадающим с буквальным значением этого слова. Бездействие как форма преступного поведения возникает с момента включения человека в систему общественных отношений и наделения его в связи с этим обязанностью выполнять определенные действия.
    Например, капитан судна, пренебрегая возложенной на него обязанностью оказать помощь людям, терпящим бедствие на море или ином водном пути, никак не реагирует на сигналы бедствия либо отдает распоряжения членам экипажа судна, свидетельствующие об отказе в такой помощи.
    Другими словами, капитан мог и должен был принять соответствующие меры по спасению людей, но не сделал этого, хотя в силу возложенных на него обязанностей, должен был это сделать. В данном случае он совершает деяние в форме преступного бездействия и будет привлечен к уголовной ответственности.
    В нашем же случае, соседей не привлекут к уголовной ответственности.
    Все это может и звучит нелепо и несправедливо, но это так. Печально.........

20. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

И вообще, давайте больше не будем писать на форуме таких историй, а то еле слезы сдерживаю. Представить страшно. Давайте будем говорить о хорошем, не хочется заходить на форум и плакать от душещипательных историй. Дело в том, что этих ужасов по новостям хватает, аж страшно жить становится. Хочется от этой жуткой реальности хоть сдесь укрыться...

21. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Суть вопроса была не в истории как таковой,она послужила предисловием к вопросу:КАК не вырастить наших детей бездушными,даже при том,что мы стараемся дать им все самое лучшее-начиная от питания,кончая образованием...

22. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ну суть вопроса - то я поняла, тема хорошая, нужная, но предисловие какое-нибудь не такое ужасное бы... зная наших девчонок, по-любому все близко к сердцу приняли.

23. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Sandra, а не создать ли тебе тему юридическая консультация, тебе практика - нам польза?

24. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

нееееееееееееееееееее............. не хочу, я с наибольшим удовольствием на другие темы пообщаюсь, должна же я где-то отдыхать от юриспруденции. Во-вторых, я же не практик, могу таааааааааакого насоветовать, потом не рады будете. Ну а вообще, если что, спрашивайте - постараюсь ответить!

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.