Форум молодых родителей » Грудное вскармливание

Вопросик про молоко

(17 сообщений)

Метки:

1. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Девочки,здравствуйте!У меня вот какая проблема случилась-вот уже неделю дочь отказывается от груди!Я её с первых дней кормила грудью,но докармливала смесью,потом приходилось дурить бутылкой:давать её на минутку,а потом под сисю,а сейчас и так не получается,только к груди-орёт,не успокоишь!Пыталась сцеживаться и давать своё молоко из бутылки,но вот уже третий день периодически болит то одна,то другая грудь.Вот и решила спросить у вас,кто знает,напишите пжлста,как постепенно свести молоко на "нет"?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Есть специальные таблетки 2 или 3 выпиваешь и молоко уходит спроси у гинеколога, а пока обязательно сцеживай а то еще мастит себе заработаешь

3. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Врач не прописывает ничего,говорит пытайся дочь заставлять!А как заставлять.я ж не железная,заставлять,когда она безумно орёт!А врачи за ГВ!А я с роддома мучаюсь с грудью,в роддоме был лактостаз,доили всем роддомом 2-е суток без передыха,так я думала,лучшеб ещё раз родила!И дома уже пару раз было воспаление,теперь в одной груди после этого молока почти нет.А таблеток,которые мне советовала одна знакомая у нас в городе нет ни в одной аптеке.Вот и думаю,мож купить какие есть,да без врачей выпить?

4. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я не помню названия, я спрашивала в аптеке, они дорогие.

5. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Да дело не в цене,главное,чтоб помогло.

6. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мне помогло с первого раза, а у врача я так и не спросила

7. Ксюха

Ксюха
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Вы вообще о чем говорите....Многие мамы не знают,как продлить эти драгоценные для малыша моменты,а вы.... Уберите бутылку подальше,есть захочет как миленькая грудь пососет. А если возникла проблема,то помощи надо просить не здесь,а у специолистов по грудному вскармливанию! Не обижайтесь....,но сами подумайте что важнее

8. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я же не садистка морить ребёнка голодом!Вы думаете я по своей прихоти стала её докармливать?Она сутками висела на груди и орала от голода,а засыпала только после докорма!И проблемы с ГВ у меня начались ещё с роддома,когда мне 1,5 суток не приносили ребёнка,а молоко прибыло в первые же сутки!И на мою просьбу принести мне ребёнка м.сёстры покрутили у виска и сказали,что молоко у всех приходит лишь на 3-и сутки и до утра ничё с моими сиськами не будет!А на утро грудь-2 булыжника!Так они меня 2-е суток без сна и отдыха до обморока доили,одновременно 2 груди!Да роды,по сравнению с этой болью. мне показались приятным процессом! А потом и дома одна грудь так воспалилась,что я 3 дня не могла раздоиться, а специалисты,если их можно так назвать,лишь руками разводят и ничё толком не говорят,даже ничё не прописали,чтоб хоть температуру сбить! Они сразу к хирургу отправляют! И после этих проблем с обеих грудей я нацеживаю 100 мл.молока! Как вы думаете можно этим накормит малышку двух месяцев??? Я не обижаюсь,просто у меня нет времени на ребёнка,когда надо сутками раздаиваться, а оставлять его постоянно с бабушкой тоже не выход!

9. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

смена обстановки хорошо влияет может стоит поменять место приема пищи или смените обстановку

10. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Так,я вам напишу название,но перед тем как покупать,прямо в аптеке попросите почитать лист-вкладыш.Почитайте,потому что там очень много противопоказаний,еще раз все взвесьте,а лучше уйдите и так сказать "переспите" с этими знаниями,а потом определяйтесь."Бромокриптин-рихтер"(или наберите в поисковике интернета и внимательно поссмотрите инструкцию к прменению).У нас на Украине остоит 34 грн,значит это приблизительно 170 рублей.

11. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

вы знаете,судя по тому что вессела часами и орала на груди- может быть такое=надо сдать молоко на онализ на ценность.есть такое заболевание-не заболевание. непитательность молока. тогда ребенок кричит так как голодный. можно сдать молоко - его проверят.или попробуйте усиленно питаться-мясо,яйца,а лучше рыба.может поможет

12. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Девочки! Ребенка нельзя оставлять голоным! У меня такая же проблема. Каждые 30 минут кушали (4 мес), плохо спали. Доча растет, а молока не прибавляется. Я кормлю ее до сих пор, но докармливаю. Сразу даю грудь, потом - смесь. А когда она сильно голодная - орет, я сначала бутылку, она подъест, успокоится, а потом с удовольствием сисю сосет. Только смеси я даю не 150 грамм, как положено в этом возрасте , а 100, чтобы она немножко голодная осталась, ведь в груди как-никак тоже что-то есть... Вы тоже так попробуйте , может поможет! Удачи!!!

13. alina80

alina80
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

согласна, та же проблема с кормлением, грудь берет только ночью, днем сцеживаюсь (если есть что сцеживать) или смесь, но ребенка голодным нельзя оставлять...нам еще к тому же и рыдать нельзя много...поэтому для меня важнее не то как она ест, а то, что она сама ест...но если есть все таки возможность, хотя бы из бутылочки лучше давать ребенку мамино молоко, хотя бы по чуть чуть, он и простывать меньше будет, и витамины все натуральные..а когда я начала сцеживать у меня то же грудь немного вначале ныла, но сейчас приспособилась, и молоко само потихоньку уходит, его однозначно меньше становится, возможно месяца через два три вообще уйдет.

14. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Осторожно, с резким прекращением кормления грудью. Начнутся гормональные изменения, депрессивное состояние. И ребёнку стресс.Постепенно снижай кол-во кормлений,пусть по чуть-чуть, сцеживай. Принимай контрастный душ или протирай прохладной водой грудь(не застуди).А молоко должно постепенно сойти на нет, а не резко!

15. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Девочки все правильно пишут,у меня другие проблемы были из-за чего мне пришлось отказаться от ГВ,так мне прописали лекарство,но им так и не воспользовалась-побоялась.Просто понемножку сцеживала и кормила с бутылочки своим молоком,а через 1,5 месяца оно и ушло совсем.

16. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сейчас перечитала тему и хочу сказать, что пропила я курс бромокрептина. Молоко сразу же перестало прибывать, но до сих пор до конца не ушло, а прошло уже почти три недели. Но меня ничего не беспокоит, грудь мягкая и не болит,т.е. застоя нет.
    Побочные эффекты от этого препарата - это что-то с чем-то. Первые дни я чуть коньки не отбросила, но это нормально, ведь искусственное подавление гормона пролактина не может пройти безболезненно. Я знала на что иду и нисколько не жалею.
    Кстати, Оль, не 170 рублей,а почти 400 рублей он у нас стоит. Правда ты писала полгода назад, за это время цены на лекарства в два раза взлетели.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Люд, а у меня наоборот - мое депрессивное состояние свелось к нулю.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM

Форум молодых родителей » Грудное вскармливание

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.