Форум молодых родителей » Общий форум

Внедрение системы ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ в нашей стране

(60 сообщений)

Пока нет меток.

1. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

За пределами России разгорается очередной скандал с российским ребенком. В Нидерландах восьмилетний сын Татьяны Денисовой Максим помещен в приют. Причина до конца не ясна. Социальные работники утверждают, что мать «негативно на него влияет». Каким образом это выражается, власти этой страны не уточняют. Уже месяц Татьяне не разрешают видеться с мальчиком, разговоры по телефону также запрещены, сообщает «Россия 24».

В ситуации пытается разобраться российское посольство в Амстердаме. Как рассказал ИТАР-ТАСС заведующий консульским отделом посольства РФ в Нидерландах Юрий Бавыкин, Денисова живет в Нидерландах уже десять лет, однако она и ее сын остаются гражданами России и находятся под юрисдикцией Российской Федерации. При этом он подчеркнул, что, согласно законодательству Нидерландов, социальные работники имеют право принимать решения о временном помещении ребенка под государственную опеку в случае получения сигналов, например, из школы или от соседей, о том, что родители плохо обращаются с ним или негативно на него влияют. Гражданство родителей не имеет в данном случае значения.

Бавыкин также выразил недоумение тем, «почему мать в течение месяца не дала знать российскому посольству об этой ситуации», а предпочла обратиться к услугам неких посредников, которые и уведомили об этом российскую дипмиссию. «Мы сразу же занялись этой ситуацией и окажем максимальную помощь нашим гражданам», — заверил глава консульского отдела.

Сегодня состоится заседание Совета по защите прав ребенка, где будет рассматриваться сложившаяся ситуация с семьей Денисовых. Участие в этой встрече примет представитель российской дипмиссии.

Недавно похожий случай произошел в Финляндии. 19 февраля 2010 года местные органы опеки запретили россиянке Инге Рантала общаться со своим сыном Робертом и поместили ребенка в приют. Поводом для такого решения стали слова мальчика о том, что его могут увезти в Россию. Ингу Рантала в связи с инцидентом допрашивали в полиции. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Мдя... вот это ситуации, в тех Нидерландах, каждый 5 нарик как из местного населения так и из гостей, а достается невиновным, хотя под вопросом, может она как то и вправду негативно влияла - мы то знать не можем, может сми чего то там и скрыло.

3. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сегодня услышала про то, что недавно произошло у нас в Серпухове...
    Годовалый мальчик упал около дивана и рассек бровь, родители срочно отвезли его в больницу, где ему зашили бровь, через 4 дня к ним домой заявилась целая делегация с социальной службы, прочитали им целую лекцию о жестоком обращении к детям и о том, что на родителей собираются завести Дело.. Через день пришел участковый задавал вопросы об обстоятельствах травмы, как всё произошло и несколько раз переспросил, он точно сам упал, это не вы его ударили, вы его не бъёте?? Оба родителя в шоке, это вполне благополучная семья, теперь им вот так трепят нервы.

4. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы вышли в сад,и так как долго не ходили,конечно же ребенок соскучился...носится,и уходить не хочет первый день...воспитатель начала расспросы-а что ты делаешь дома,а как ты играешь дома?а есть ли у тебя игрушки...я открыла рот...последний вопрос меня добил:-А дома тебя никто не обижает?...
    интересно,когда они увидят наши вечно содранные коленки,ноги в синяках-что они подумают?))

5. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

когда такое происходит, так и просится: не учите (не мешайте) жить, помогите лучше материально.

6. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

В дет.садах нашего города проводятся родительские собрания, на котором выступает сотрудник то ли соц.защиты, то ли фиг знает кто... Смысл в том, что всем заявили, что по каждому синяку у ребенка будут вызывать на беседу в Прокуратуру. Доводы в сторону того, что дети в таком возрасте всегда в синяках, дабы бегают, прыгают и падают, абсолютно никакой роли не играют. Вот приходи в Прокуратуру и доказывай, что это не ты его бьешь. Настоятельно рекомендовали вызывать милицию, если слышишь шум у соседей, где живет ребенок... Все это объясняют тем, что повысился уровень детского насилия в нашем регионе.

7. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Тогда воспитатели дет садов из прокуратуры вообще выходить не будут? Там же каждый день хоть один ребенок да будет с синяком

Ангарск
  8. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А вы не знаете разве, что во многих городах России вот как принято. Если ребенок попадает в больницу с отравлением, травмой и т.п., то сообщают в милицию и родителя вызывают. Штраф могут потребовать за ненадлежащее обращение или за плохой присмотр. И у нас так же. Сын упал, рассек ногу, вызвали скорую - потом муж писал объяснительную в милиции и штраф платил (рублей 100 наверное.. но сам факт).

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Денис, фиг их знает! Воспитателям и медика дали наказ смотреть не пришел ли ребенок с синяком из дома!
    Нина, обалдеть, я и не знала, что на этом еще и наживаются! У нас конечно тоже, если ребенок поступил с травмой в больницу, менты сразу вызывают к себе. Но насчет штрафов не слышала даже... охренели совсем...

10. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Госоди,ужас какой у вас!!!!!Надеюсь на Украину это не докатится-это же бред!
    У меня недавно сын на ровном месте,так сказать,бровь рассек,так что теперь меня по судам таскать,из-за того,что он упал так неудачно возле дивана?!!!

11. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Не волнуйся Оль, нам это не грозит, лет 5 пока это точно.

12. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Скандал в Норильске: родителям не вернули ребенка из детского сада. Воспитатели увидели на спине у малыша царапины и решили, что дома его избивают. Сразу же позвонили в милицию и социальную службу. В итоге четырехлетний мальчик несколько дней не видел родителей.

Утро пятницы семьи Чуевых началось буднично. Подъем в 7 часов, спешные сборы на работу и в детский сад. Малыша привели ровно в восемь утра. Воспитатели Валеру взяли, а вечером не отдали. Из-за царапин на спине.

«В обед воспитательница увидела и решила, что ребенка истязают, позвонила в милицию, приехал наряд», — рассказывает Анастасия Фоменко, мать Валерия Чуева.

Малыша серьезно расспросили о ссадинах. Сначала медсестра, потом психолог и строгий милиционер, ему четырехлетний малыш заявил, что мама обижает. Бьет в живот. Валеру срочно отправили в больницу, на медицинскую экспертизу. Родителям о такой оперативности сообщить забыли.

Анастасия Фоменко рассказывает, что Валера пришел с царапинами с улицы накануне, ей сказал, что упал. О том, что у ребенка есть ссадины, воспитателей не предупредили. Как оказалось, в этом и была родительская ошибка.

«Любые ссадины и синяки или другие телесные повреждения, обнаруженные воспитателем, могут дать повод детскому саду обратиться в компетентные органы», — объясняет Наталья Плотникова, уполномоченная по правам ребенка по городу Норильску.

Когда вечером выяснилось, что малыш не в детском саду, а в милиции, мама пошла жаловаться прокурору и в местное УВД. Там заявление приняли и начали проверку — кто ребенка побил.

«Возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев, а не в отношении родителей, кто нанес, установят в ходе расследования», — говорит Юлия Рыбакова, помощник прокурора города Норильска.

Несколько дней родителей к сыну не пускали, ребенок буянил, мама расстраивалась. Судьбу четырехлетнего малыша решала специально созданная городская комиссия из органов опеки. В итоге Валеру в семью решили отпустить. Увидев родных, четырехлетний малыш сам собрал вещи, хотел даже нести мешок, но мама не дала.

«Вести.Ru»

13. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Не страшно ли завтра будет отправлять ребёнка в сад/школу при наличии ссадины,полученной на улице например?
    Мне уже страшно.

14. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Циркачи... наряд милиции.. почему не группу захвата. Даже если есть подозрение то участковый для этого существует, он то и должен был прибыть. А наряд милиции должен был отправиться в то место где в это время кого то грабили и убивали.

б.. своими мозгами не умеем жить передераем всякую хрень, что хорошее не можем, а то что нафиг никому не нужно так с удовольствием.

благо что не с косой у нас щас у власти, а то такое же бы было

по мне мой ребенок, я за него в ответе, какой он вырастит и каким вступит в свою осознанную жизнь, и мне решать как я буду воспитывать, и если нужно и ремня дам и пусть какой то там дебил мне что то скажет как мне и что делать.

Вот в чем подлость, что они могут так допрашивать ребенка и без родителей, достаточно одного педагога. А вот интересно если педагог обвинитель, или заявитель, в таком случаем обязательны родители или тоже канает и без них?

15. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Короче,думаю о переезде на Украину или Беларусь

16. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

да ладно...пройдет все...перебесятся малость.и пройдет...

17. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мне кажется так реагировать надо только при систематических травмах когда возможна реальна угроза здоровью ребенку и то как Правильно сказал Алексей через участкового

Ангарск
  18. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Увидела этот репортаж, возмущению нет предела, я конечно не буду защищать в данном случае женщину, руки, ноги у неё на месте, порядок в доме можно содержать, видимо психическое заболевание даёт знать, но осуждать её в том, что она не может прокормить ребёнка, так это не её вина, а нашего государства, которое приводит к этой нищете... Становится страшно по другой причине, сколько несчастных случаев бывает, не Дай Бог родители-инвалиды стали и что ребёнка забрать в детдом????? Явно социальная защита населения у нас фиговенько работает... По их мнению лучше сразу в детский дом...Да уж...
    http://www.ntv.ru/novosti/190735/

19. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Надь, я тоже в возмущении!!! Ну думаю,что не отберут, раз г-н Астахов на стороне матери.

20. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=38b5a74e-ddc6-445e-b77a-38405575f9a8
    В Нижнем Новгороде разлучают крепкую и благополучную семью. У матери, которая когда-то приехала из Таджикистана, чиновники отбирают детей только потому, что их коллеги из другого ведомства так и не дали беженке гражданства.

21. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А почему отбирают? Должны просто депортировать и все, вместе с детьми. Или у детей уже гражданство России?

22. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Какой же дебилизм творится в нашей стране, мать хотят лишить родительских прав, так ведь после этого её детей и усыновить кто то сможет... и причина глупая какая - "мать по халатности не оформляла гражданство", а то что ей самой не дали его с 8 лет, это как бы нормально!!! Вообще запутанная история, много неясностей... Но то, что проблема с получением гражданства существует - это точно, мне привелось несколько лет назад стоять в очереди по получению гражданства, тогда мы делали вкладыш сыну старшему, так столько историй наслушалась от людей, даже возникают проблемы у тех, кто родился в России, вышел замуж например, уехал в Украину, получив там гражданство, а потом после развода вернулись домой, и тут их ждал сюрприз, года по 3 восстанавливали гражданство, а что уж говорить о беженцах.

23. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Перегибы вообще. Занимались бы алкоголиками, наркоманами, нет ведь! Нормальные семьи им сдались почему-то. Цирк, иначе не скажешь.

24. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нормальные семьи им сдались почему-то.

как почему????кому нужны дети алкашей???кто их усыновит то???там риск...в любой момент неизвестно что выскочет...а не усыновят,так корми их,одевай государство...а хороших,чистеньких,воспитанных и умненьких-сразу желающие найдутся...да еще и денег на этом сделают.

25. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

да еще и денег на этом сделают.

вот это в первую очередь и преследуется, все те песни о хороей жизни, о правильности законов и о помощи от государства, - прежде всего выгода от государства, а уж потом может и людям что то будет, просто так по доброте душевной ничего не делается, любая подачка от системы, впервую очередь выгода.

26. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Государства или отдельной категории личностей, приближенных к власти...

27. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ужасайтесь!

Отправлено 11 месяцев назад # Login to Send PM
  28. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

да уж, печально, и страшно как то жить с такими законами да и с такими органами. Вот только мамочку понять тяжело, как можно оставить было ребенка самого, может я прослушал.. там что то о соседях было, которые открыли.. или это комуналка

29. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

там что то о соседях было, которые открыли.. или это комуналка

я так поняла,что просто общая тамбурная дверь с соседями...

30. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

конечно же нельзя оставлять такого ребенка еще самого, это большой минус, то что где то не по убирала или еще что это не самое страшное чтоб детей забирать, а вот ребенок без присмотра в этом возрасте - это уже..

посмотрев как отвечает перепуганная тетка с юстиции, стало не по себе, вот такие курицы у закона, которая не то что связать два слова не может, так еще полный нуль даже в тех статьях по которым вершит суд, я бы на месте ее начальника уже собрал бы коробочку со степлерами , ручками и косметичками и пинком под зад выгнал

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.