Форум молодых родителей » Семейные вопросы

веньчание, как вы к этому относитесь

(57 сообщений)

Пока нет меток.

1. User has not uploaded an avatar

молодая мамочка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Хорошо, девченки, извиняюсь, я все поняла.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Молодая мамочка, знаешь мы люди добрые и весёлые, но если нас задеть за живое-МЫ ЗВЕРИ! Это уже было! Давай вливайся, почитай темы. Будем дружить!

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

молодая мамочка, надеюсь не обидели тебя?

4. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я за венчание, очень хочу обвенчаться, но муж к сожалению не хочет, но я уверена, что всё-равно уговорю его, а вот о самом венчании я уже начала искать информацию и нашла много интересного вот здесь http://www.yarsvadba.ru/wedding/calendar/

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  5. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Есть мысль обвенчаться, но мы уже были расписаны и разведены. А сейчас хотим просто повенчаться без последующих штампов в паспорте. Интересно, венчают уже разведенных или нет. Или церкви все равно на это.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  6. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я думаю что в адекватной церкви с вменяемым батюшкой вас с удовольствием повенчают

Ангарск
  7. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Здорово, но надо уточнить у нас такие или нет (адекватные)
    Если все в порядке, о весной Настену покрестим, а к осени подумаем об венчании.

Я в топике наверное пропустил, особенностей никаких нет при венчании, ну что то может нужно такое.. постится например или какие то атрибуты нужны дополнительные?

8. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Лешь, венчают без штампов, они же там (в церкви)паспорт не спрашивают. Раньше только венчали и все без регистрации. все что вам нужно будет при венчании вы купите в церкви, только с батюшкой нужно заранее договариваться.
    Мы с мужем перед венчанием три дня постились как перед причастием и все.

9. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я отношусь прохладно к венчанию. Сама не собираюсь, как-то не вижу смысла и необходимости. Кто венчается - молодцы, ничего плохого не вижу ) Если просит душа - значит, надо.

10. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А я в последнее время всё чаще задумываюсь, что надо обвенчаться и батюшка это рекомендует настоятельно, тем более у нас дети растут. Муж тоже практически согласился уже, осталось дело за малым, выбрать день и обвенчаться. Лёш, я выше ссылку давала, там очень много интересной информации, почитай там!!!

11. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ага, Надь, спасибо, увидел ссылку, чуть позже просмотрю

12. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

я к венчанию никак не отношусь...я в первом браке венчалась...поэтому сейчас мне как-то ровно венчание...я даже до ЗАГСа "не доросла"))и наверное не дорасту...может потому ,что все это уже было неоднократно)))

13. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну ЗАГС я тоже уже не воспринимаю бессмыслица для штампа в паспорте. А венчание -это как бы иное, может быть как бы ничему не подвластное, как состояние души и благословения сверху. Я так покрайней мере считаю.

14. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Никак не отношусь, у нас этот вопрос даже не стоял, я агностик, поэтому к вере отношусь нейтрально, можно сказать. К тому же нечестно обманывать саму себя, как можно венчаться, если я сама в это слабо верю, смысл обманывать себя и окружающих. Если муж настоит, тогда обвенчаемся, я ведь православная!

15. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Trishia, вот кстати да, я тоже агностик. И понимаю, что многие венчаются, при этом не особо веря в это действие. Ну венчалась у меня сестра двоюродная. Да, красиво и все такое. Однако ж трех лет вместе не прожили - развелись.

16. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Вот это меня и смущает, для меня как вера в бога, так и вера в отношения внутри находится. Для меня ближе протестантизм в некотором роде, который отвергает идолопоклонничество и всякое такое. Если вы уже пришли в церковь, то будьте добры важать друг друга, свою семью и т.д. ЗАчем эти показухи? а потом второй раз змауж выходить и венчаться, типа чисты перед богом? какая же это вера?

насколько я поняла, у католиков браки до сих пор священнослужитель оформляет, а не ЗАГС, как у нас.

17. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

О, Вика ты не туда пошла, говорится не о вере именно в бога, а вера во что то что выше нас, чистее, вера можно сказать в космос и что там есть. Отношения свои хотим просто узаконить с выше, так же да, обряд красивый и все такое, у нас была свадьба, но это только мучение было, жена на 5-6 месяце, плюс другие негоразды в итоге прошло все не так хорошо как хотелось бы, можно сказать плохо.

Я воспринимаю церковь не как идолопоклоничество , а как место в котором большой сгусток энергии, как положительной так и отрицательной, не зря церкви строились всегда на тех местах где происходило что то необъяснимое.

И вера у меня в сердце. Я верю что есть кто то или что то что управляет всем, и уточнять что это Иисус или другой бог я не могу, только потому праву, что мне это не известно.

Мы просто хотим пройти этот стародавний обряд и все, не теша себя иллюзиями, что если мы обвенчаны то мы не разведемся и все такое. Это всего лишь обряд и мы хотим его пройти.

18. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Леша, это я не тебе говорила, это было к посту Нинельки. Это же не обо всех говорится, просто есть конкртеные примеры, когда поженились, в тот же день обвенчались, потому что "надо" и так же благополучно через пару лет развелись. Хотя, насколько я знаю, церковь сейчас разводы тоже дает.

19. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Trishia, давать-то дает, но ведь это как-то не так... Венчание - это брак на небесах. Вступать в такой брак каждые три-пять лет - это точно показуха, ты права...

20. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я думаю венчаться нужно уже когда прожил много лет с мужем, и знаешь, что всю оставшуюся жизнь ты будешь сним. У нас тоже есть планы на венчание, но времени пока нет, да и я немного поразмыслив начинаю понимать, что еще рановато как-то.

[
  21. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алина, вот точно сказано. А не в первый же день совместной жизни венчаться, да еще после месяца-полутора знакомства (у нас нынче свадьбы сплошь и рядом супер-быстрые).

22. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Девчонки-мальчишки, кто венчался, расскажите, почему вы решили обвенчаться?

23. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы венчались,потому что бабушка мужа (очень верующая)проводила сильнейшую пропаганду-мне кажется это была основная причина,почему именно бабушка-мать у него погибла.Потом конечно же,хотелось ,чтобы брак был и перед Богом,и чтоб дети рождались не в грехе.Т.е. в принципе,подходили к этому вполне осознанно-да и хотелось как лучше))-получилось ,как всегда))).
    хотя мы и встречались долго,и свадьба у нас была не по залету,как было у многих тогда.

24. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Нель, по сути говоря вас бабушка на это подвигла?

25. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

скорее ,она подкрепила мысль.Получается как бы 50*50.

26. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Понятно. Я вот тоже если бы и венчалась, то лет через 20 после свадьбы. Вот у меня подргу собирается замуж, говорит, сразу венчаться! Я ей - зачем? А она, ну красиво... Странная какая-то, это что, игрушки?

27. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мы венчались с мужем через год после свадьбы. Шли к этому осознанно, и не знаю как муж, а я отношусь к этому как особенному таинству, а не обряду. Но жизнь не сложилась.. Через 7,5 лет мы развелись по инициативе мужа. Он ушел в другую семью, а я очень долго плохо себя чувствовала. Подруги сказали, что нужно съездить и развенчаться.. тогда мне станет легче.. Я не очень понимала почему, но решила, что они в чем-то правы и съездила.. Кстати, развенчание само действительное бесплатно. Правда нужно заплатить за молитвы, за поставленные свечи и т.д. ... Мне выдали официальный документ с печатью, с "припиской" внизу мелким почерком - "разрешено второвенчание" (что меня удивило безумно, я всю жизнь считала, что венчаться можно только один раз).
    И знаете... душа действительно успокоилась.. как будто меня что-то отпустило.. И даже если это всего-лишь самовнушение - пусть. Главное, что мне стало легче жить.

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.