Хорошо, девченки, извиняюсь, я все поняла.
Хорошо, девченки, извиняюсь, я все поняла.
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Молодая мамочка, знаешь мы люди добрые и весёлые, но если нас задеть за живое-МЫ ЗВЕРИ! Это уже было! Давай вливайся, почитай темы. Будем дружить!
молодая мамочка, надеюсь не обидели тебя?
Я за венчание, очень хочу обвенчаться, но муж к сожалению не хочет, но я уверена, что всё-равно уговорю его, а вот о самом венчании я уже начала искать информацию и нашла много интересного вот здесь http://www.yarsvadba.ru/wedding/calendar/

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Есть мысль обвенчаться, но мы уже были расписаны и разведены. А сейчас хотим просто повенчаться без последующих штампов в паспорте. Интересно, венчают уже разведенных или нет. Или церкви все равно на это.
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Здорово, но надо уточнить у нас такие или нет (адекватные)
Если все в порядке, о весной Настену покрестим, а к осени подумаем об венчании.
Я в топике наверное пропустил, особенностей никаких нет при венчании, ну что то может нужно такое.. постится например или какие то атрибуты нужны дополнительные?
Лешь, венчают без штампов, они же там (в церкви)паспорт не спрашивают. Раньше только венчали и все без регистрации. все что вам нужно будет при венчании вы купите в церкви, только с батюшкой нужно заранее договариваться.
Мы с мужем перед венчанием три дня постились как перед причастием и все.
Я отношусь прохладно к венчанию. Сама не собираюсь, как-то не вижу смысла и необходимости. Кто венчается - молодцы, ничего плохого не вижу ) Если просит душа - значит, надо.
А я в последнее время всё чаще задумываюсь, что надо обвенчаться и батюшка это рекомендует настоятельно, тем более у нас дети растут. Муж тоже практически согласился уже, осталось дело за малым, выбрать день и обвенчаться. Лёш, я выше ссылку давала, там очень много интересной информации, почитай там!!!

Ага, Надь, спасибо, увидел ссылку, чуть позже просмотрю
я к венчанию никак не отношусь...я в первом браке венчалась...поэтому сейчас мне как-то ровно венчание...я даже до ЗАГСа "не доросла"))и наверное не дорасту...может потому ,что все это уже было неоднократно)))

Ну ЗАГС я тоже уже не воспринимаю
бессмыслица для штампа в паспорте. А венчание -это как бы иное, может быть как бы ничему не подвластное, как состояние души и благословения сверху. Я так покрайней мере считаю.
Никак не отношусь, у нас этот вопрос даже не стоял, я агностик, поэтому к вере отношусь нейтрально, можно сказать. К тому же нечестно обманывать саму себя, как можно венчаться, если я сама в это слабо верю, смысл обманывать себя и окружающих. Если муж настоит, тогда обвенчаемся, я ведь православная!
Trishia, вот кстати да, я тоже агностик. И понимаю, что многие венчаются, при этом не особо веря в это действие. Ну венчалась у меня сестра двоюродная. Да, красиво и все такое. Однако ж трех лет вместе не прожили - развелись.
Вот это меня и смущает, для меня как вера в бога, так и вера в отношения внутри находится. Для меня ближе протестантизм в некотором роде, который отвергает идолопоклонничество и всякое такое. Если вы уже пришли в церковь, то будьте добры важать друг друга, свою семью и т.д. ЗАчем эти показухи? а потом второй раз змауж выходить и венчаться, типа чисты перед богом? какая же это вера?
насколько я поняла, у католиков браки до сих пор священнослужитель оформляет, а не ЗАГС, как у нас.
О, Вика ты не туда пошла, говорится не о вере именно в бога, а вера во что то что выше нас, чистее, вера можно сказать в космос и что там есть. Отношения свои хотим просто узаконить с выше, так же да, обряд красивый и все такое, у нас была свадьба, но это только мучение было, жена на 5-6 месяце, плюс другие негоразды в итоге прошло все не так хорошо как хотелось бы, можно сказать плохо.
Я воспринимаю церковь не как идолопоклоничество , а как место в котором большой сгусток энергии, как положительной так и отрицательной, не зря церкви строились всегда на тех местах где происходило что то необъяснимое.
И вера у меня в сердце. Я верю что есть кто то или что то что управляет всем, и уточнять что это Иисус или другой бог я не могу, только потому праву, что мне это не известно.
Мы просто хотим пройти этот стародавний обряд и все, не теша себя иллюзиями, что если мы обвенчаны то мы не разведемся и все такое. Это всего лишь обряд и мы хотим его пройти.
Леша, это я не тебе говорила, это было к посту Нинельки. Это же не обо всех говорится, просто есть конкртеные примеры, когда поженились, в тот же день обвенчались, потому что "надо" и так же благополучно через пару лет развелись. Хотя, насколько я знаю, церковь сейчас разводы тоже дает.
Trishia, давать-то дает, но ведь это как-то не так... Венчание - это брак на небесах. Вступать в такой брак каждые три-пять лет - это точно показуха, ты права...
Я думаю венчаться нужно уже когда прожил много лет с мужем, и знаешь, что всю оставшуюся жизнь ты будешь сним. У нас тоже есть планы на венчание, но времени пока нет, да и я немного поразмыслив начинаю понимать, что еще рановато как-то.
Алина, вот точно сказано. А не в первый же день совместной жизни венчаться, да еще после месяца-полутора знакомства (у нас нынче свадьбы сплошь и рядом супер-быстрые).
Мы венчались,потому что бабушка мужа (очень верующая)проводила сильнейшую пропаганду-мне кажется это была основная причина,почему именно бабушка-мать у него погибла.Потом конечно же,хотелось ,чтобы брак был и перед Богом,и чтоб дети рождались не в грехе.Т.е. в принципе,подходили к этому вполне осознанно-да и хотелось как лучше))-получилось ,как всегда))).
хотя мы и встречались долго,и свадьба у нас была не по залету,как было у многих тогда.

скорее ,она подкрепила мысль.Получается как бы 50*50.

Понятно. Я вот тоже если бы и венчалась, то лет через 20 после свадьбы. Вот у меня подргу собирается замуж, говорит, сразу венчаться! Я ей - зачем? А она, ну красиво... Странная какая-то, это что, игрушки?
Мы венчались с мужем через год после свадьбы. Шли к этому осознанно, и не знаю как муж, а я отношусь к этому как особенному таинству, а не обряду. Но жизнь не сложилась.. Через 7,5 лет мы развелись по инициативе мужа. Он ушел в другую семью, а я очень долго плохо себя чувствовала. Подруги сказали, что нужно съездить и развенчаться.. тогда мне станет легче.. Я не очень понимала почему, но решила, что они в чем-то правы и съездила.. Кстати, развенчание само действительное бесплатно. Правда нужно заплатить за молитвы, за поставленные свечи и т.д. ... Мне выдали официальный документ с печатью, с "припиской" внизу мелким почерком - "разрешено второвенчание" (что меня удивило безумно, я всю жизнь считала, что венчаться можно только один раз).
И знаете... душа действительно успокоилась.. как будто меня что-то отпустило.. И даже если это всего-лишь самовнушение - пусть. Главное, что мне стало легче жить.

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.