Мы в этом году с мужем повеньчались, и если честно жить стало на много лучше, проще, я очень рада что теперь мы женаты на небесах.
Мы в этом году с мужем повеньчались, и если честно жить стало на много лучше, проще, я очень рада что теперь мы женаты на небесах.
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Как к красивому обряду. Сразу после свадьбы было большое желание повенчаться, а потом подзабылись эмоции и желание пропало
А я за венчание! Да это очень красивый и положительный обряд и он несет за собой положительную позицию на всю будущую жизнь!
Я за венчание,только если ты искренне веришь в Бога,а если так "потому что положено",то-это грех и уж лучше пока сам к этому не прийдешь-не венчаться.
я считаю что это и красиво и значительно,если оба человека подходят к этому серьезно. я до родов была немного атеистична. а сейчас с удовольствием буду венчаться - с толком,с смыслом,с расстановкой.
Я тоже мечтала о венчании с мужем, думала, что мы вместе будем всегда, а сейчас понимаю, что всякое может случиться, поэтому венчаться не намерена.
А мы с мужем сначала венчались, а на следующий день расписались. Для тех кто собирается венчаться, то они должны это делать с мыслью о том, что разводиться нельзя. Если венчаетесь, то на всю жизнь. Мы с мужем живем уже 3 года, да, конечно, у него появляются какие-то отрицательные черты характера, но я готова с ними смириться, во-первых, потому что я люблю его, а во-вторых, я сама не подарок!
Записи святой Царицы-мученицы Александры Феодоровны:"Возможность в браке быть счастливым очень велика, но нельзя забывать и возможности его разрушения. Только правильная и мудрая жизнь в браке поможет достичь идеальных супружеских отношений.
Первый урок, который нужно выучить и исполнить, — это терпение. В начале семейной жизни обнаруживаются как достоинства характера и нрава, так и недостатки и особенности привычек, вкуса, темперамента, о которых вторая половина и не подозревала. Иногда кажется, что невозможно притереться друг к другу, что будут вечные и безнадежные конфликты, но терпение и любовь преодолевают все, и две жизни сливаются в одну, более благородную, сильную, полную, богатую, и эта жизнь будет продолжаться в мире и покое...
Еще один секрет счастья в семейной жизни — это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забывающихся удовольствий; от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.
Еще один важный элемент в семейной жизни — это единство интересов. Ничто из забот жены не должно казаться слишком мелким, даже для гигантского интеллекта самого великого из мужей. С другой стороны, каждая мудрая и верная жена будет охотно интересоваться делами ее мужа. Она захочет узнать о каждом его новом проекте, плане, затруднении, сомнении. Она захочет узнать, какое из его начинаний преуспело, а какое нет, и быть в курсе всех его ежедневных дел. Пусть оба сердца разделяют и радость, и страдание. Пусть они делят пополам груз забот. Пусть все в жизни у них будет общим. Им следует вместе ходить в церковь, молиться рядом, вместе приносить к стопам Бога груз забот о своих детях и обо всем дорогом для них. Почему бы им не говорить друг с другом о своих искушениях, сомнениях, тайных желаниях и не помочь друг другу сочувствием, словами ободрения? Так они и будут жить одной жизнью, а не двумя.
Бойтесь малейшего начала непонимания или отчуждения. Вместо того чтобы сдержаться, произносится неумное, неосторожное слово — и вот между двумя сердцами, которые до этого были одним целым, появилась маленькая трещинка, она ширится и ширится до тех пор, пока они не оказываются навеки оторванными друг от друга. Вы сказали что-то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое-то непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами.
Удерживайтесь от ссоры. Не ложитесь спать, затаив в душе чувство гнева. В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно тешить свое чувство оскорбленной гордости и скрупулезно высчитывать, кто именно должен просить прощения. Истинно любящие такой казуистикой не занимаются. Они всегда готовы и уступить, и извиниться."
И тогда у вас будет очнь крепкая и любящая настоящая семья. Удачи!
У меня три знакомые венчались. Потом развелись. Венчание - не гарантия того, что брак будет крепче. Просто сейчас этот обряд воспринимают лишь как обряд. Красиво. И все. И так в большинстве случаев. Редко кто из венчающихся пар идет на это, осознавая всю важность события. Теперь эти мои знакомые ходят в епархию с прошениями о развнчании. Да, и такое теперь возможно. Церковь подстраивается под современный уклад жизни. Могло показаться, что все мои обвенчавшиеся знакомые развелись. Нет. Есть и хорошие примеры. Муж - иподьякон. Они сначала обвенчались, а уже потом зарегистрировали свой брак в загсе (для кого что первично?) все у них (тьфу-тьфу) хорошо. Уже двое деток. И оба малыша родились в один день . Только с разницей в 3 года. 4 мая, как и моя Сашенька.
Катерина сказала:"У меня три знакомые венчались. Потом развелись. Венчание - не гарантия того, что брак будет крепче. Просто сейчас этот обряд воспринимают лишь как обряд. Красиво. И все." Никто вам и не гарантирует, что брак будет крепким, если вы обвенчаетесь. Крепким его сделать должны мы сами, а Бог, видя наши старания конечно нам поможет. Действительно для многих венчание, это просто красиво. Очень жаль. По-поводу развенчания, на это должны быть веские причины, а не то что "не сошлись" характером. Просто так их не развенчают. Вообще люди, по-моему мнению, расходятся лишь по нескольким причинам, потому что у них нет смирения, терпения друг к другу, присутствует гордость, эгоистичность в поведении. Конечно, одному человеку сложно будет построить крепкие серьезные отношения, это желание должно быть обоюдно и тогда все получиться. Никто не говорит что брак это легко, к тому что будет сложно нужно готовить себя заранее.
Молодая мамочка, правильные вещи говоришь.
Какие правильные советы, но у меня не получается им следовать всегда,, обидчивая очень. Как себя перебороть?
А вообще-то развенчивают , если не сложилось у людей? Если да, то платно ли это?
развенчивают, но надо очень долго ходить просить, посылать письма с прошением в главную епархию, но в итоге развеньчают. У меня крестная развеньчана. А еще я гдето слышала что развеньчивать могут до 3 раз, но после третьего уже не веньчают.
А я узнавала, что за 15000р развенчают, точнее это слова батюшки. Вот и думаю, хорошо, что я не венчалась или плохо? Когда всё к деньгам сводится,то и отношение меняется.
Людмила сказала:"...у меня не получается им следовать всегда, обидчивая очень. Как себя перебороть?..." Нужно научиться прощать мужа в душе, да сложно, но это возможно. У меня такая же проблема, я обидчивая. Обижусь, все выскажу и через 5 минут прощаю.
Людмила сказала:"...А я узнавала, что за 15000р развенчают, точнее это слова батюшки. Вот и думаю, хорошо, что я не венчалась или плохо? Когда всё к деньгам сводится,то и отношение меняется..." К чему же у вас поменялось отношение? Людмилочка, сколько вы живете уже с мужем? Часто ли вас посещают мысли о разводе? Нельзя себя заранее готовить к разводу, зачем? В итоге вы к этому придете, если будете задумываться об этом. Еще раз повторюсь, брак это не легко и когда люди расписыаются они дают обещание быть вместе, и в горе, и в радости. Так почему же чуть что-то не так, мы не хотим справляться с трудностями, а убегаем от них методом развода? Нужно учиться их переживать вместе. А венчание это очень хорошо, если вы искренне к этому подходите. Вообще, если вы верующий человек, тогда вы должны обязательно венчаться, потому что жить без венчания, это считается блудом, а блуд - это очень тяжкий грех. Так что если вы с мужем любите друг друга, готовы быть вместе и в горе и в радости, готовы прожить с мужем всю свою жизнь, венчайтесь!
Я с первым мужем развелась. А со вторым пока прожили 1 год. Он в первом браке венчался, а прожили неск месяцев, девушке нужна была прописка на Ямале, а он к браку относится серьёзно. Вот летом унавали, может ли он развенчаться. 15 000р. Мы женаты.
молодая мамочка, мне кажется, что вы не правильно поняли слова Людмилы. Она не писала, что ее посещают мысли о разводе. С чего вы взяли?А по поводу ваших слов :"Так что если вы с мужем любите друг друга, готовы быть вместе и в горе и в радости, готовы прожить с мужем всю свою жизнь, венчайтесь!", хочу сказать следующее: каждая пара, когда принимает решение связать себя узами брака, готова "быть вместе и в горе и в радости, готова прожить всю свою жизнь". Но не у всех это получается. К сожалению.
потому что жить без венчания, это считается блудом, а блуд - это очень тяжкий грех.
Не вводите людей в заблуждение
Блуд — беспорядочная интимная связь вне брака, измена
Я недавно разговаривал со священником по вопросам семьи и православия. На вопрос как церковь относится к браку который заключен только в ЗАГСЕ, он ответил что православная церковь полностью признает такой брак. Так что не пишите о том чего не знаете
нам батюшка тоже говорил что жить без веньчания , это блуд, а когда повеньчались то все уже брак на небесах, и любиться негрех.
Я вообще на церковные темы не люблю рассуждать, мы не знаем, батюшки все по-разному говорят. И вообще это личное, не для обсуждений
Денис сказал:"Не вводите людей в заблуждение
Блуд — беспорядочная интимная связь вне брака, измена
Я недавно разговаривал со священником по вопросам семьи и православия. На вопрос как церковь относится к браку который заключен только в ЗАГСЕ, он ответил что православная церковь полностью признает такой брак. Так что не пишите о том чего не знаете."
Я знаю, вот поэтому пишу. Вот выписка из статьи, точно чьей, я не помню, так что врать не буду.
"В Христианской Церкви Божие благословение вступающих в брак ниспосылается Господом в Таинстве Венчания. Гражданский брак (зарегистрированный брак в ЗАГСе) определяется Церковью блудным сожительством, кроме тех случаев, когда один из супругов сознательно приходит к вере, уже состоя в браке, а второй не желает венчаться. В этом случае Церковь основывается на словах святого апостола Павла: Если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1-е послание к Коринфянам, глава 7, стихи 12 — 14). Но тут же апостол прибавляет: Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь (1-е послание к Коринфянам, глава 7, стих 15).
Следовательно, если невенчанный брак заключен до воцерковления супругов, то инициатива развода не должна принадлежать верующему супругу. Если же к вере приходят и муж, и жена, конечно, им необходимо освятить свой союз благодатным церковным Таинством Брака (Венчания)."
Катерина сказала:"молодая мамочка, мне кажется, что вы не правильно поняли слова Людмилы. Она не писала, что ее посещают мысли о разводе. С чего вы взяли?А по поводу ваших слов :"Так что если вы с мужем любите друг друга, готовы быть вместе и в горе и в радости, готовы прожить с мужем всю свою жизнь, венчайтесь!", хочу сказать следующее: каждая пара, когда принимает решение связать себя узами брака, готова "быть вместе и в горе и в радости, готова прожить всю свою жизнь". Но не у всех это получается. К сожалению."
С чего я взяла, что Людмилу посещают мысли о разводе. А взяла я с того, что в сообщении выше, она интересовалась о развенчании, а если человек интересуется, значит его это волнует, а раз волнует, значит (возможно) и мысли ее посещают. Вот поэтому я и спросила у нее. Но в ответе Людмилы, я поняла причину этого интереса, так что и нечего на меня так нападать. Я не утверждала, что она собирается разводиться.
Катерина сказала:"каждая пара, когда принимает решение связать себя узами брака, готова "быть вместе и в горе и в радости, готова прожить всю свою жизнь". Но не у всех это получается. К сожалению." Про все это я писала выше. Если не получается, значит, и не сильно стараются.
опять цитаты бездушные начались
просьба больше не затрагивать вопросы вероисповедания, иначе топик будет закрыт
Ага, где-то это уже было!
Молодая мамочка, не обижайся,ты мне напомнила сейчас одну особу, которая яро доказывала вред противозачаточных таблеток, все так же к религии свелось. Ее тогда никто на форуме не поддержал, а отношение к ней было негативное. Не повторяй, пожалуйста, ее ошибок. Давай лучше о хорошем поговорим, зачем спорить!
И не надо больше наши сообщения копировать. Плиз..)) А то я себя в зале судебных заседаний чувствую.
Была на разведке. Докладываю.Развенчивают бесплатно. К заявлению прикладываешь свидетельство о расторжении брака, указываешь причину. А еще на одном форуме прочитала, что молитвы потом заставляют читать. Вот. Не прошу воспринимать как инснтрукцию к действиям.
Так,давайте я отвлеку вас от споров.Мы с мужем сначала расписались только в ЗАГСе,а потом захотели ровно через год,как раз воскресенье получалось обвенчаться.Решили,заплатили в церкви,ресторан заказали,родственников и друзей пригласили,а вот чем ближе время к дате подходило,мне как-то стыдно на душе становилось.Я сказала об этом мужу,он обрадовался,что я подняла эту эту,посидели,обсудили и пришли к выводу,что душа не просит этого ни у него и ни у меня и сошлись в одном,что если мы пока к этому не пришли,то уж венчаться в таком "настроении"-это точно грех.Поэтому все отменили,только деньги в церкви оставили.Приглашенные,конечно,расстроились,что не погудели,но нас поняли.Я к тому,что у всех разные взгляды на жизнь и разная "степень"(если так можно выразиться) веры,поэтому нельзя настаивать на своем мировозрении.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.