Форум молодых родителей » Дети старше 3

Вечером не уложишь, утром не поднимешь...

(45 сообщений)

Пока нет меток.

1. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

у нас тоже такой номер не проходит))) носится в темноте,и ноль на массу ему,что мы "спим",а я только лежу и переживаю,что в темноте себе еще что-то рассечет!

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оля и у нас также, всё выключаем, а он абсолютно спокойно в темноте уходит из комнаты, идёт на кухню, в прихожею, тут уж я нервничаю как бы не ударился где, у нас сейчас единственный прогресс - мы наконец то начали спать ложиться в 23 часа, а раньше в 2-3 часа укладывались, такой прогресс связан с тем, что мы теперь стабильно спим один раз в день!!! И старший у нас такой же был, раньше 23 часов никогда не засыпал, с 21 часа была и спокойная обстановка, и книжку читаем, и спинку потрём, так проходило два часа и в 23 часа он ровно засыпал, мы уж потом и не старались его раньше укладывать...

3. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну и у нас такая ситуация,неважно во сколько я начинаю укладывать,в 22:00 или без 5 мин 23:00,он уснет в свои 23:00-23:30 и все тут.
    У Жениного друга и подружки такая же ситация,мало того,у нас вот и в группе школы раннего развития все декти +/- нашего возраста ложатся спать тоже в районе 11-12 вечера.
    Такое впечатление,что все дети-совы......

4. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Тут, действительно от родителей многое зависит. В смысле, от образа жизни в семье. Если до 23 часов все занимаются делами или телевизором/интернетом, или телефонными разговорами, то и дети в том же режиме живут. Редко какие родители ложатся рано, даже если они жаворонки - много дел и вынужденное засыпание в позднее время. А младшие берут пример со старших, даже невольно.

5. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я тоже сова!!!
    Софийка ложиться в 23.00 иногда в 22.30, но это если в обед проснеться часика так в 14.00
    А меня если честно это устраивает.
    У меня у кумы малой в 20.00 уже спит, я бы наверное так не смогла

[
  6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас сегодня Настя концерт в дневной сон выдала, ни в какую не могли уложить: и сказочку, и песенку, и стишок, и уговоры .... она в истерике, пока не наплакалась не успокоилась .. и за пару минут заснула

7. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня у кумы малой в 20.00 уже спит, я бы наверное так не смогла

ага, а просыпается, наверное, в 6. и делай с ним что хочешь!

8. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Это кошмар, когда дети просыпаются в 6 утра. Ведь вечером мы ложимся куда позже их. Так что к 6-ти не высыпаемся... Так что уложить дите в 8 вечера можно. Но что делать утром?...

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леха, ну захотелось ребеночку поплакать, покапризничать,а тут повод нашелся - спать загоняют! Ничего вы не понимаете!
    У меня чет Стас ночью буянил, как вошь вертелся, под одеяло с головой прятался, хотя и так жарко было, ко мне прижимался, калачиком сворачивался. Вот и думаю - то ли испугался чего, то ли перевозбудился... А утром как энерджайзер носится и вертится, фиг угомонишь. Я то с ним не выспалась и сонная как муха... а он скачет весьма довольный! Пора наверно на успокоительные обоим садиться.

10. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Днем то она заснула, а вот ночью до пол третьего не могла жена уложить, уже и сама спала, а она хоть бы хны, слышу в маминых тапках шархает)), пришлось пост оставить и отнести в кровать.
    Думаю надо завязывать с дневным сном, энергии у нее куча, а если спит в день , то и на ночь хватает.

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Наверно пора, Леха! Мы вроде и днем и ночью спим без проблем, но вот чет сегодня непонятное было...

12. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Наверное, мои поэтому нечасто спят днем. Энергии - море, если днем уложить, всю ночь куралесить будут ) Мелкий иногда спит, а старший дома никогда днем не спит и уже давно так. Хотя в садике умудряются уложить.

13. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

а я еще вот что заметила, обычно я стараюсь последний раз покормить Андрюшку часов в 7-8 потом он сам засыпает (обычно под мульт) около 9ти (нам утром в школу)....
    а вот по выходным, то к бабушке с дедушкой допоздна,то в лунапарк, то с папой все сидят-играют, так вот в эти дни часов в 10 вечера вместе с папой трапезничают и тогда- пиши пропало нормальному засыпанию,будет до 12 ночи ходить и вздыхать что ну никак сон не идет
    нужно как то мне по строже быть с папой

14. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

да,Марин...мы сами "расслабляем" детей...то с папой...то мама засиделась,то бабушка в гостях

15. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А с другой стороны, выходной, придут гости или родные - много впечатлений, потому ребенок так и так не уснет рано. А лишать его удовольствия общения, насильно загоняя в кровать, тоже не выход.

Форум молодых родителей » Дети старше 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.