Форум молодых родителей » Дети старше 3

Вечером не уложишь, утром не поднимешь...

(45 сообщений)

Пока нет меток.

1. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Вечером не загонишь ребятишек в постель, а утром в садик невозможно поднять... Каждое утро - мучение прямо! У кого такие же проблемы, как справляетесь?

Отправлено 6 месяцев назад # Login to Send PM`
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нужен обязательный ритуал перед сном. Например, после "хрюши" спать. А до того, нужно чтоб ребенок был и помытый и накормленный и постель разобрана. Пока он смотрит эту "ХРЮШУ" малыш успокаивается и свыкается с мыслью, что ему пора все таки уже спать!
    Я на своем проверила, если я начинаю его готовить ко сну после просмотра "хрюши", Стас начинает возмущаться, вопить, что он еще "Маргошу" будет смотреть. И вот пока с ним споришь и одновременно его моешь , кормишь, то время уже дофига, поэтому утром он встает с воплями! А если я загодя, до передачи его морально подготовила, так сказать, то уже проще его уложить. Ложу его в кровать,включаю Маргошу тихонько, выключаю свет и он минут через 15 засыпает.

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

вывод - начинайте готовить ко сну за полчаса минимум, а то и за час.

4. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Это точно Саш, желательно до того времени как вы хотите уложить спать ребенка, нужно уже полностью подготовиться. Мы до пол десятого уже делаем все, а потом ложимся и засыпаем, желательно ребенка не наигрывать перед сном, не всети сильно активные игры, а то он будет в возбужденом состоянии.

[
  5. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас Хрюшу не смотрят, а смотрят Джетикс, там круглосуточно мультфильмы) Единственным вариант уложить ребенка во время спать - это выматать го в течении дня)

6. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Телевизор и компьютер для человеческого мозга - это большое зло. В том смысле, что действует возбуждающе. Я по себе знаю - если посидеть перед компом поздно вечером, заснуть сложнее, даже после напряженного трудового дня. Перед самым сном можно книжку малышу читать, какие-нибудь беседы беседовать, хотя бы о прошедшем дне... И кормить, конечно же, не на ночь. У меня есть ещё такая идея: можно сделать подборку мультиков со спокойным сюжетом. Чтобы не стрелялки-леталки-кричалки, а что-то вяленькое. Чтобы не возбуждало мозг. Но для того, чтобы сделать подобную подборку, нужно время, а его обычно не хватает )) Как вариант - старые советские мультики по мотивам сказок.

7. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Нужен обязательный ритуал перед сном. Например, после "хрюши" спать. А до того, нужно чтоб ребенок был и помытый и накормленный и постель разобрана. Пока он смотрит эту "ХРЮШУ" малыш успокаивается и свыкается с мыслью, что ему пора все таки уже спать!

точно подмечено, анм до Хрюши, конечно, еще далеко, но мы всегда стараемся так - покупались, пока вытираемся приглушили свет, звук на телевизоре, тише разговариваем и с дочечкой вместе на кровати лежим. обычно она быстро засыпает, если нет - тогда совсем все выключаем пока не заснет (у нас однокомнатная квартира)

8. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У нас тоже однокомнатная!

9. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Хрюша - это совсем для маленьких. А у меня старшему 6, его в 9 вечера при всем желании не уложишь - энергии море. Младший как-то еще укладывается, а вот со старшим как раз проблема. Дай бог в 11 уложить... и то с боем. Ванны, сказки и все прочее не помогают (

10. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Ну неужели нельзя ребенка увлечь спокойными играми, например, пазлами, конструкторами? Они все равно его успокоят, можно как то загнать в постель. У меня тоже сорванец ростет, на ушах до последнего стоит! Но я нахожу способ его уторкать в нужное время. Ну и пусть с боем, что теперь, если вы не можете по другому?

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А я в 6 лет еще хрюшу смотрела!

12. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Мне не очень нравится, если ребенок в слезах засыпает. Конструктор может его настолько увлечь, что и до часу ночи будет возиться. Уже дома все спят, а он может ходить и играть запросто.

Хрюшу он смотрит, мы всей семьей смотрим )

13. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Странно как то! Вот я могу и прикрикнуть, но Стас никогда не ревет в таких случаях! Как кузнечик прыгнет в кровать, нырнет под одеяло и выглядывает с хитрющими глазенками. При этом светится, как крапива на помойке! Такое ощущение, что он ждет, когда на него гаркнешь! Бывает нырнет он вот так в кровать, а я только отойду, он опять вынырнет, еще разок гаркнешь, он снова нырнёт под одеяло. И все таки уснет!
    Всяко бывает, хотя в основном не приходится ругаться, могу вот пообещать дать конфетку утром - а это у него слабое место, за конфету мать продаст!

14. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Телевизор и компьютер для человеческого мозга - это большое зло.

Информация для мозга никогда злом не была:)

Большая часть людей преспокойно засыпают под телевизором, я и Настя мы скорее совы, поэтому она так поздно и ложится, но и встает в 9, а бывает и до пол 11 спит.

Все зависит от усталости, если не сильно бурный день, то рано никогда не уложишь, энергии -море)

15. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Ну, наследственным совам, наверное, совсем тяжело приходится, поскольку жизнь устроена под жаворонков: и школа, и большинство видов работы.. А что, если дневной сон сокращать или вообще прекращать? чтобы детёнок к вечеру умотался и засыпал без проблем? У меня есть некоторое подозрение, что дневной сон может спровоцировать прогрессию "совячества".

16. Нелли

Нелли
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

не спим в обед с полутора лет,засыпает ночью ближе к часу...может и к двум
    Но утром надо нам поспать,желательно часиков до 10 утра...
    а вот когда попробовали перейти на садиковый режим-это было что-то:утром не поднять,она даже не слышит и не реагирует,потом кое как встает,сшибая углы плетется до туалета,ей и холодно и ничего не мило...в обед кое как засыпает...но ночь тогда это капец полный...
    ложимся мы всегда в 9 вечера...но заснуть не может,не ее это!

17. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А что, если дневной сон сокращать или вообще прекращать? чтобы детёнок к вечеру умотался и засыпал без проблем?

Ну вообще то она днем спит, но пробовали не ложить, чуть лучше, ночью засыпала не в 12, а на час раньше. дневной сон у нее короткий.

а насчет перехода на режим садика, то я не уверен что она будет ходить туда. К школе уже взрослая будет совсем, я думаю с режимом все в порядке будет. Работать, до этого нужно еще дойти, пусть учится, с работой помогу с удаленной, сколько я пахал на дядек и тетек - не хочу чтобы и у нее так было, пусть учится работать на себя, так же и с Кариной.

18. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Старший наш давно дома в обед не спит. Хотя в садике они спят все, как штык. А дома нет. Подозреваю, что они у меня просто, действительно, потомственные совы, как я и муж.

19. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

а есть взаимосвязь между тем, как и во сколько ребенок засыпает в первые месяцы жизни и потом, когда ему 3-5 лет?

20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Наверное:) Я Настю с трудом укачивал))

21. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Сколько же всё таки у них энергии! Такой объем новой информации, и не утомляются!

22. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я тоже пробовала сына днем вообще не ложить спать,три дня...ну и ничего не выиграла-раньше ложится на ночь он не стал,только к своим 11 вечера становился такоооой капризный,то возьмет,то швырнет тут же,то хочу,то не хочу,то ревет,...короче раньше так и не улегся,зато нервы и себе и мне потрепал.Так что засыпаем мы в 11-12 ночи и встаем в основном до 9 утра,но может и до 10 задрыхнуть

23. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

У нас Лерик первые месяцы засыпала ближе к 11-12. укачивать было бесполезно, поэтому мы и не парились. где-то к трем месяцам стала засыпать около 10 вечера. а когда нам было 3 месяца - мы поехали с моей бабушкой на море и то ли свежий воздух, то ли четкий график, вобщем стали мы засыпать ровно в 9. тьфу-тьфу, теперь плюс-минус 30 минут засыпаем так. надеюсь, так будет и дальше.

24. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

У меня и маленькими они поздно засыпали. Не раньше 10 точно. Совы, точно совы )) И встают рано - в 8 утра даже в выходные. Энергии и правда море!

25. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У меня малыш летом,особенно на море сам переходи на график в 9 уже спим и с утра в 7,а то и раньше уже бегаем,так что было как раз удобно,всатли,поели и на море до 11,а вот по приезду домой график неуклонно смещается опять к ночи.

26. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Это всё город и уменьшение светового дня, наверное. Ведь на отдыхе летом народ с детьми живет по "солнечному" расписанию: пораньше встать-искупаться-спрятаться от солнца в обеденное время-искупаться-поужинать и спать. Поневоле к вечеру и дети и взрослые никакие.

27. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Образ жизни взрослых еще сказывается... Мы-то сами во сколько ложимся?... Вот и дети подстраиваются под нас. А мы все больше кто? Правильно, совы ))

28. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А я жаворонок!!!

29. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

есть такой психологический прием, типа педприкорма, когда вся семья показывает, что пора спать. мама с папой ложаться и делают вид что спят, телик и свет выключают. Тогда и ребенок понимает, что пора спать.

но у всех свои биоритмы

30. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А я жаворонок!!!
    - это мы заметили))

есть такой психологический прием, типа педприкорма, когда вся семья показывает, что пора спать. мама с папой ложаться и делают вид что спят, телик и свет выключают. Тогда и ребенок понимает, что пора спать.

ага , постоянно такое используем, жаль что не всегда помогает))

Форум молодых родителей » Дети старше 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.