Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Ваши детки сами засыпают?

(23 сообщения)

Метки:

1. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

вчера перечитывала энциклопедии по уходу за детьми в надежде найти что-то новое. везде содержится мысль, что ребенок с первых дней жизни должен засыпать самостоятельно, в своей кровати и желательно без присутствия в комнате родителей. мне интересно, а существуют вообще в природе такие родители у которых дети засыпают самостоятельно (я имею в виду грудной возраст)? и с какого возраста дети начинают самостоятельно засыпать?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

иногда засыпает, но такое случаеться ой как не часто. в основном на груди засыпает, потом перекладываю.

3. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Никогда не засыпает!!! И вообще, по-моему, это нереально... Может когда постарше будет...

4. Мария

Мария
    Модератор
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

почитайте что-то более современное и полезное:)))))
    Серзов, например:) Лендлофф:)
    ребенок никому ничего не должен:)))))

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Точно! Ребенок никому ничего не должен! Мой сын тоже сам не засыпает, уж второй год пошел.

6. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А у меня,девочки и мальчики, засыпает сам, в любое время суток. Иногда надо покормить и засыпает на руках. А вообще , кормлю, кладу в кроватку, играет и засыпает. И старший засыпал в кроватке, сам,иногда качала кроватку. Ну, а если капризы, то на ручках!!!

7. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

мне пидиатор тоже рассказывала про американскую систему-те каждый имеет право на сон и надо укладывать словами стоя в дверном проеме. а потом говрит,но ктоих поймет-этих американцев.мой укладывается под еду или рядом со мной

8. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Мой ни разу сам не уснул,хотя бы просто рядом возле него посидеть,но надо!

9. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У нас до 3,5 месяцев всегда засыпал сам, наиграется в кроватке игрушками и засыпает. А сейчас научился переворачиваться со спины на живот и засыпать стал хуже, приходится рядышком постоять, пошептать ему что-нибудь на ушко и тогда он быстро засыпает.

10. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

я раньше ложила дочку спать где-то в 22-30. Спать категорически одна отказывалась. Приходилось стоять рядом с ней, укачивать, Колыбельные петь. Стоило отойти - рыдала. уже неделю ложу в 21 - засыпает сама, без колыбельной, без укачиваний. Я счастлива!!

11. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Днем качаю,а на ночь лежимся на нашу кровать, я рядышком, глажу его по головке, по спинке(мамин массаж). Шепчу на ушко ласковые слова, песенки пою. Сынулька засыпает, а потом я его перекладываю в свою кроватку. Он и сам уснет, если его не гладить и тд. мне просто очень хочется самой как можно больше дать ему своей любви...

12. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А у меня 50на50. Раз сами засыпают, раз покачать надо. Деток двое.. Сильно вниманием не побалуешь, в любом случае в 2 раза меньше внимания уделяю... Но они не привередливые, хоть и мужики Чаще всего - молоко попили, сами бутылочку из кровати выкинули за борт, пустышку в изголовье нашли - в рот и баиньки на боковую.. Блин, люблю я их. Ведь жалеют они меня

13. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Наташ, смотри какие они у тебя умницы! (ттт)

14. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Натка, молодцы и ты и пацаны твои! Счастливые! Вроде подумаешь тяжело тебе, а с другой, вы как ниточка с иголочкой, все вместе, дружно. Вот у тебя опора растет.

15. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Это да... Иногда кажется, что устала А иногда посмотрю на знакомых своих с малыми детками и подумаю - а все-таки мне еще ничего, повезло! Они меня вдвоем иногда меньше достают, чем некоторые по одиночке

16. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Наташ ты про бутылочки рассказала, а я сразу вспомнила, как мама про меня рассказывала, ты была самостоятельная сразу, кефир любила холодный пить, поставлю 2 бутылочки в кроватку на ночь, а среди ночи только бутылки вылетают, с интервалом в несколько часов, тоже была любительница ими покидаться.

17. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня первая дочка была спокойная: положишь полежит и засыпает, посадишь - играет. А вторая сама не засыпает, одна не играет - очень ей общаться нравиться.

18. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня до сих пор не засыпает сам. Сколько не пыталась, ничего не получается. Я и около кроватки стояла и песенки пела и пыталась не ложить до тех пор, пока не наиграется и сам не захочет спать, только положу в кроватку, он как гриб соскакивает и давай по кровати прыгать. И рядом с собой ложила, тоже нулевой результат,сын начинает кататься по кровати и слазит с нее. Как быть?

19. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Нашей скоро два,а сама спать не хочет только чтобы рядом кто-то лежал

20. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А мы теперь засыпаем лежу на боку на родительской кровати, я Саньку обниму. Он подергается и баиньки. Потом перекладываю в кроватку. И ни какие пустышки и бутылочки нам не нужны для засыпания.Осталось научить научить Сашу засыпать самому...

21. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мы Мироню укачиваем на руках. Раньше сам засыпал, но после 2 АКДС ребёнок проболел 4 месяца с перерывами в 2-3 дня, естественно хорактер испортился. Теперь качаем на руках, пока все песни не пропоёт, не уснёт, примерно 5 минут.

22. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Может и не в тему, но очень интересная информация:

Японские медики утверждают, что если позволять ребёнку ложиться спать за полночь, в старшем возрасте ему грозят тяжёлые бессонницы и другие расстройства.

Дети и подростки так и норовят засидеться допоздна: чтобы вдоволь наиграться в компьютер или посмотреть любимый сериал, явно не хватает светлого времени суток. Однако учёные предупреждают: регулярный недосып в детстве может на всю жизнь (!) лишить человека нормального сна.

Несмотря на то что врачи до сих пор точно не знают, зачем мы спим, польза сна неоспорима. Его нехватка вызывает расстройства внимания, снижает работоспособность, портит настроение и даже повышает аппетит. Чем меньше вы спите, тем больше образуется в вашем организме гормона грелина, который в свою очередь провоцирует чувство голода. Так что недосып может вызвать переедание, а там уж все связанные с ним последствия.

А недавно врачи обнаружили ещё один побочный эффект недостатка сна. Японские медики утверждают, что если позволять ребёнку ложиться спать позже 10-11 часов, в старшем возрасте ему грозят тяжёлые бессонницы и другие расстройства. Дело в том, что у детей так называемые биологические часы ещё не устоялись, и те привычки, которые разовьются у них в 9-12 лет, останутся таковыми на всю жизнь. Более того: биоритмы у детей настолько нежные, что достаточно полуночничать всего несколько раз в неделю, чтобы значительно их подпортить. В общем, стоит ребёнку привыкнуть сидеть у экрана или монитора допоздна — став взрослым, он не сможет нормально заснуть, если ляжет раньше. Обратить этот процесс очень тяжело.

К такому выводу пришли учёные из Токийского медицинского университета под руководством доктора Джуна Кахаямы. Они собрали подробную статистику того, как меняются суточные ритмы детей с разными моделями поведения. Регулируются эти ритмы особым участком мозга — супрахиазматическим ядром, которое, говорят врачи, реагирует на количество света, воспринимаемого человеческим глазом. Когда ночью ребёнок подвергается воздействию искусственного света — от телевизора или компьютера — мозг не может определиться, закончился день или нет, и не подаёт сигналов ко сну. В последствии мозг «перенастраивается» на более позднее время засыпания.

23. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

о как! Стоит задуматься пожалуй.. А то у меня старший наладил вместе со мной до 12-ти телек смотреть

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.