Форум молодых родителей » Беременность и роды

[закрыто]

В какой позе вы рожали?

(17 сообщений)

Пока нет меток.

1. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Сейчас многие впомнили о вертикальных родах. Все чаще у рожениц ослабевает родовая деятельность во время горизонтальных родов, потому что пережимается главная аорта. А как рожали вы?

Интересная статья: Вертикальные роды: новое или хорошо забытое старое?

Цитата из статьи о том, как мы начали рожать горизонтально:

По данным исторической литературы, в XVII веке Людовик XIV сломал многовековую традицию. Рождение наследника должно было стать государственным делом и достоянием нации — и женщину впервые уложили на спину, чтобы легче было наблюдать за родовым процессом. Роды императрицы стали основой для подражания. По другой версии, мужчины-врачи со временем потеснили женщин-акушерок, и роженице пришлось лечь для удобного выполнения врачебных манипуляций (например, наложения акушерских щипцов). Использование положения на спине во время родов стало повсеместным. Но в течение двух последних десятилетий в мире стал активно обсуждаться вопрос об оптимальном положении женщины во время родов.

Лично я рожла классически для сегодняшних дней: полулежа

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

не в обиду...но у нас тут так много тем про роды...вы хоть читайте сначала о чем предыдущие темы.

Денис,может все таки их стоит обЪединить в одну?

а то и позы(то же самое что и про необычные роды,там же и про роды дома,и про роды в воде),и место,и время,и стоимость(платно рожать две темы),и необычные роды...а в итоге одно ,два сообщения на каждый вопрос...-а пишем во всех топиках одно и тоже.

3. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А у меня и вовсе кесарята, там поза стандартная ))

Нелли, а может мы в этой теме раскроем какие-то новые стороны родов? ) Аспекты обсудим - и позу, и место...

4. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

ну ,во первых это все уже обсуждалось,там можно обсуждать и дальше.Просто бардак получился на форуме-одинаковые темы с разными названиями.Мы раньше, когда делали копии топиков по ошибке,-то сами просили Дена ,чтоб он закрыл или перенес сообщение в первую темку,чтоб путаницы не было.
    а во вторых,ninelka,ну вот и подтверждение-что нового открыли?

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

ninelkа, я постоянно прошу одно и то же - давайте не будем создавать бардак на форуме? если есть подобные темы уже, так зачем создавать такие же. Мы все это обсуждали не раз...

6. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Девочки (новички), читайте названия тем, одни клоны... Или создайте тему "Обсуждение статей из интернета", "Всё обо всем","Нам это интересно" и тому подобное. Саша и Нелли правы!!!!!!

7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

http://www.kupit-krohe.ru/forum/topic/neobyichnyie-rodyi Вот, к примеру, эту тему когда-то создала Катерина, вот в ней можно и пообсуждать кому интересно про роды в воде, стоя и.т.п

8. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Девочки, вы меня простите, конечно, я тут новенькая. Но мне кажется что позы для родов немного не "Необычные роды", а вот тема "роды в поле" - как раз туда.

Просто я поискала тему типа "Как вы рожали" и не нашла, вот. поэтому и создала отдельную.

Давайте стандартные способы рожать и наш опыт объединим в тему "Каким образом мы рожали", и все оставим тему "необычные роды".

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Когда создавалась тема "Необычные роды" в ней Катерина ясно написала:
    "Много слышала о пользе родов в воде.Одна знакомая рожала обеих дочек дома в ванной. Слышала о преимуществах вертикальных родов.А в роддомах все по старинке.. Может,это все-таки лучше, безопаснее, естественнее?... Как рожали вы? И что вы думаете о необычных видах родов? "
    Так что я считаю, что все недавно созданные темы нужно сюда перенести!

10. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ну раз мы уже тут начали оффтопить, то еще скажу. лично мне кажется, что вместо одной большой темы о родах лучше иметь несколько с более узкими тематикам, это всегда помогает посику, упрощает обсуждение. меньше беспорядка, когда все подряд пишут в одной огромной теме, которую потом никто и не перечитывает...

11. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Когда создавалась тема "Необычные роды" в ней Катерина ясно написала:
    "Много слышала о пользе родов в воде.Одна знакомая рожала обеих дочек дома в ванной. Слышала о преимуществах вертикальных родов.А в роддомах все по старинке.. Может,это все-таки лучше, безопаснее, естественнее?... Как рожали вы? И что вы думаете о необычных видах родов? "
    Так что я считаю, что все недавно созданные темы нужно сюда перенести!

Sandra, ну тогда я считаю, что тема названа некорректно, не ожидала, что в теме про необычные роды будут обсуждаться все возможные варианты, думала там только что-то типа "рожать самой дома, в воде" и т.д.

12. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У нас есть целый раздел, посвященный беременности и родам, так вот там как раз есть несколько тем с "с более узкими тематикам"! И я думаю, повторяющиеся темы в данном разделе ни к чему!

13. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ну это на твой взгляд некорректно,а по-моему так все в порядке. Катерина знает свое дело, она учитель русского языка и журналист еще до кучи!

14. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну это на твой взгляд некорректно,а по-моему так все в порядке. Катерина знает свое дело, она учитель русского языка и журналист еще до кучи!

нет, ну я имею в виду, что я бы не пошла в темку про "необычные роды" для обсуждения своих, потому что я рожала обычно. я это имею в виду.

Sandra, так куда дена попросить мой первый пост перенести?

15. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

именно в топике Необычные роды,мы обсуждали и в воде,и домашние роды,и вертикальные-название правильное-это же необычно для большинства из нас,т.е. отлично от классических родов.

16. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а если честно, обидно. за создание тем про роды в воже и поле вы не ругались, а на меня набросились. несправедливо! :cry:

17. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Девочки вы бы хотели что бы в разделе про роды была только одна общая тема?
    Я повтора не увидел, тема остается, последующий флуд будет удаляться

Ангарск

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Тема закрыта.

Эта тема закрыта для новых сообщений.