Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Узаконенный киднеппиднг

(7 сообщений)
  1. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А Вы знаете что большинстве цивилизованных стран, в том числе и в России киднеппинг узаконен?
    Вот такая статья мне сегодня попалась на глаза:

Как ни парадоксально, в России, да и во многих других странах, киднеппинг действительно узаконен, но только в том случае, если он осуществляется женскими руками. В большинстве цивилизованных стран мира существует двойной стандарт: при разводе учитываются исключительно права матери в ущерб правам отца; интересы ребенка при этом не играют никакой роли. Что поделать… Увы, мы привыкли уступать женщинам даже в том случае, если жест джентльменства наносит очевидный вред нашим детям… Разведенные отцы, требуя защиты своих родительских прав, организовали демонстрацию на улицах Лондона. В Шотландии оскорбленные папы пикетировали здание парламента. В США ежегодно более миллиона детей становятся жертвами разводов, инициированных, как правило, матерями. Именно в этой стране неслыханное количество отцов было насильственно отделено от детей. Возмущенные политики и общественные деятели вынуждены молчать из-за соответствующего политического климата — античеловеческого, но защищающего права женщин в ущерб интересам детей.

Невиновных мужчин и их детей разлучают друг с другом. Так называемые «ограничительные ордера», разлучающие отцов и их детей на месяцы, годы, а то и на всю жизнь, выдаются без наличия каких-либо доказательств и оснований. Их выдают на слушаниях, на которых отец не присутствует или даже не знает о них, либо по факсу и вообще без всяких слушаний. Отцы, получившие такой ордер, должны немедленно отказаться от всяческих попыток общения с собственными детьми. Почему же родители, которые не обвинены ни в каких преступлениях, должны передавать кому бы то ни было право на воспитание их детей? Ситуация после развода, при которой мать стремится ограничить контакты отца и чада, выглядит как требование к безупречному родителю финансировать кражу его собственного ребенка. Материальный шантаж отца за право общения со своими детьми стал совершенно обычным делом.

Ставшие модными обвинения в домашнем насилии обычно используются как эффективное оружие для получения преимуществ в опеке над детьми, — ограничительные ордера раздаются, как конфеты. Ограничительные ордера предоставляются фактически всем женщинам, которые их запрашивают, доказательства являются при этом излишними. Во всех случаях не уделяется никакого внимания ни необходимому разбирательству, ни серьезности свидетельств, — одни лишь массачусетские судьи выдают до 60 000 ордеров каждый год.

Всегда ли «свято» материнское право? Как быть отцу, бывшая супруга которого категорически против его общения с ребенком? Подать в суд? В лучшем случае он получит законную возможность видеть ребенка пару часов в неделю, а все остальное время, 24 часа в сутки, мать и ее окружение будет настраивать ребенка против отца... «Разрешить отцу свидания с сыном раз в две недели в течение двух часов в присутствии матери»… Где же проводить эти краткие свидания? В доме бывшей супруги, дышащем чувством неприязни? На улице? В ресторане? В школе? Хорошо бы — у себя дома, но ведь мать возражает против поездок ребенка к отцу… Возможно и такое: время и место назначены, но ребенок, со слов матери, «заболел» или «очень занят уроками», «не хочет тебя видеть», «на него плохо влияет общение с тобой». Отец отказывается от обращения в суд, опасаясь испортить отношения с бывшей женой, которая располагает единоличным правом навсегда отнять у него ребенка... И день за днем ребенок растет без отца…

Источник http://kir-zhuravlyov.livejournal.com/4525.html

Ангарск
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Существует такое понятие, как судебная практика. Ее не так то просто надломить,т.к. за частую она охватывает мировые масштабы.Уж если даже в пределах границ отдельного государства тяжело сдвинуть с места что-то устоявшееся многими годами...
    Разрешение этой ситуации займет долгое время, я думаю. Будет еще куча демонстраций и пикетов прежде, чем что-то сдвинется на законодательном уровне.
    Кстати, к слову, большинство мужчин сами отказываются от своих детей после развода. По крайней мере, в РФ. Печально, но факт.

3. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да большинство может и отказывается сами, но меньшинству явно ущемляют права. Сам знаю парня которые только через суд добился того что бы видеть своего ребенка и то только в отведенные часы, я считаю это не нормальным

Ангарск
  4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Согласна с тобой.

5. Gabriel

Gabriel
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Люди бывают со странностями мягко говоря, от пола это не зависит.
    А что качается судебной практики то этот вопрос скорее всего не скоро решиться в пользу уравноправливания М и Ж

6. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ситуации бывают разные. При разводе мой первый муж сказал, что ребёнок должен жить с матерью.Ему достаточно видеть сына 1 неделю, то и 2-3 дня в ГОД!!! И сыну это сложно объяснить.

7. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А мой всегда говорил, что заберет дачку себе после развода. Но это так... угрозы...Со мной она осталась . Решение было принято единодушно. Но говорит, что, как только она в школу пойдет, то к себе заберет. Но мне кажется, что это очередные крики в воздух... Мужчине, который на рботе проводит 25 часов в сутки проблематично воспитывать ребенка . А то, что его новая супруга согласится воспитывать нашего ребенка, в этомс я сомневаюсь. Да и не отдам я ее!!!!

Бабочки в моем животе....

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.