Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Усыновление (удочерение).

(33 сообщения)

Пока нет меток.

1. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Очень хочу удочерить через пару лет девочку из дома малютки,но наткнулась на непонимание абсолютно всех моих родных и друзей(колебелются только моя мама и муж никак не может прийти к этому,но и не категоричен)!Они меня не понимают,зачем удочерять,если абсолютна здорова и могу сама родить!
    А как вы к этому относитесь?Смогли бы усыновить и почему?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Главное с мужем договориться, а мнение остальных не так важно

Ангарск
  3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я к этому очень положительно отношусь. Ты молодец! Я думала об этом, но пока не готова взять на себя такую ответственность, мне нервы подлечить для начала надо. А вообще, все возможно, может и я до этого созрею когда-нибудь.

4. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

5 лет назад мне подруга сказала, что хочет усыновить(удочерить)ребёнка, а у неё 2 сына. Я была в шоке, не понимала.Начались проблемы с работой так они и не взяли малыша, уехали в другой город. А год назад я сама к этому пришла, после передачи "Пока все дома". Сын начал меня уговаривать, жили на севере, зарплата хорошая. Я понимала, что могу сама ещё родить, но не от кого. И тут познакомились с мужем, поженились, забеременела.
    А дело хорошее задумала, но надо, чтоб обязательно муж этого хотел!!! 100 раз подумай! Слишком уж это ответственно! В нашем посёлке на Ямале есть детский дом, я учила этих детей от подготовишек до 9 -классников. Знаете как душу рвёт, когда они о родителях говорят. Тяжело!!!

5. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я не могу ответить на вопрос, смогла бы я усыновить или удочерить ребенка.Но у меня перед глазами несколько семей, которые не могут иметь детей из-за проблем со здоровьем. Одни хотят взять малыша из детского дома. Но многие боятся влияния генов и дурной наследственности. Конечно, генетика у нас не на последнем месте, но я считаю, что основной вклад в развитие ребенка вносят те люди, которые его воспитали. Ведь не зря говорят:не та мать, что родила, а та, что воспитала.

Бабочки в моем животе....
  6. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Согласна с Катериной.Я уже 1000 раз подумала и все решила для себя.Да,генетику не попрешь,но если с такой стороны смотреть,то если мой Женя "удался" в моего папу,а не в нас с мужем,то мы еще натерпимся!!!То,что я любить буду этого маленького человечка,как свою родную,я даже обсуждать не берусь,знаю,что так оно и есть и все тут(я ее уже люблю! и жду),а вот муж не может ответить на этот вопрос,говорит,что по идее должен любить,но вы же понимаете "по идее" меня и малышку не устраивает,это же не игрушка,что взял и не понравилась.Вот тут то и загвоздка,а муж получается твердо ответить не может,пока дело не дойдет до реальности.А я же хочу малютку взять для полноценной жизни,чтобы его крепко любили и берегли и мама и папа....Эх,опять расстроилась...

7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Не расстраивайся, мужу нужно время, чтоб в себе разобраться. Судя по фоткам и всем твоим сообщениям в форуме, у тебя муж - замечательный человек, который способен любить понастоящему, мне кажется, тебя он в любом случае поддержит, да и малыша чужого сможет полюбить как своего. Дай ему только сейчас с мыслями собраться.
    Знаешь, читала у какого-то психолога, не помню точно у какого, что мужчина в отличие от женщины любит то, что уже видит и может потрогать. Т.е., если беременная женщина любит своего малыша, который развивается в ее теле, она реально осознает, что он уже есть, то мужчина еще не осознает до конца, что ребенок есть, он начинает осознавать это и любить его, когда увидит и возьмет на руки. Так и ты уже любишь эту девочку, которую решила удочерить, а муж к этому морально готовится, возможно он полюбит ее сразу как увидит, может чуть позже, когда с ней пообщается.

8. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Спасибо за поддержку!Ты первая кто меня поддержал!

9. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Оль,как твой муж? Ты сама мысль об усыновлении не оставила?

10. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я-неееет!А он все думает,но у него время есть,я хочу чтобы перерыв был между детками лет 5-6,вобщем когда Женечка в первый класс пойдет,так что года два или три у него на раздумья есть,потому как если да-там такая волокита с бумагами,что надо заранее заниматься.

11. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Как вы думаете, нужно ли соблюдать тайну усыновления или нет? Рассказывать ребенку, что он неродной?

12. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ну вот в доме малютки мне психолог сказала,что или растить изначально не скрывая от ребенка,что он биологически не твой(но все же это лучше делать в том случае,если забираешь уже достаточно взрослого ребенка,после 5-6 лет),или НИКОГДА не раскрывать ему тайну,при чем поменять место жительства,иначе найдутся "добрые" соседи рано или поздно,а для ребенка-это серьезная психологическая травма

13. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Оль, а ты как хочешь сделать, если получится с усыновлением?

14. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я не буду говорить,однозначно,но и переезжать мне некуда,так что строго настрого буду пугать соседей законом о не разглашении тайны,благо такой есть

15. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Конечно есть такой закон, правильно - сразу всех запугай! Чтоб они даже не думали об этом!

16. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Вы что, людей не знаете? То, что знают двое, знают все.Пугай-непугай - им все равно. Только интереса больше будет.

17. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Оленька, тебе правильно сказала психолог, взависимости от того какого возраста ты будешь брать ребенка. Если уже большенького то лучше все рассказать, а если маленького то не надо. А соседей не надо бояться - думаю вокруг все-таки больше умных и добрых людей, а если какая-то сволочь и скажет так это будет сплетня для ребенка! И вообще я много могу говорить на эту тему, так как есть собственный опыт!

18. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Та вы что?!Расскажите,пожалуйста,меня эта тема оччччень интересует!

19. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Просто, Оля, я сама из детского дома, меня взяли где то лет в шесть! И вот думая о том, что в свое время меня забрали из ада, значит и я должна осчастливить ребенка, я и взяла уже большую девочку, хотя тогда у самой было уже двое детей. Но ничего не получилось, пришлось сдать обратно, но это долгая история!

20. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А почему сдали? Гены? А кокого возроста Вы брали ребенка?

21. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

И как вы сами росли в приемной семье?Вы изначально уже помнили,что они не ваши родные папа и мама?Пожалуйста,поделитесь с нами..

22. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

С.А. расскажите нам пожалуйста, очень интересно послушать...

23. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

И мне очень интересно

24. Natik

Natik
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Очень сложная и душещипательная тема. Olga, я согласна с психологом, Sandra писала, мужчины более материалисты, а женщины - более душевны и интуитивны, короче, муж мой, пока я была беременна, к животу особо никакого внимания не проявлял, даже на поздних сроках, когда малыш активно ворочался, говорил, пока не увижу и не подержу - не понимаю не чувствую, зато сейчас его не оторвать от сынульки.

Тем Великим людям, что берут себе этих несчастных детишек, таких маленьких, так нуждающихся в маме, ее любви, но лишенных этого , огромное человеческое СПАСИБО! Сама я пока на такое не способна, но очень уважаю тех, кто об этом хотя бы задумывается.

Но надо 100 раз подумать и точно-точно решить, никак нельзя повторно ранить малышей, возвращать обратно типа не подошел, как вещь в магазине. Это ужасно жестоко. Сегодня видела передачу: не помню в каком городе после возврата одного ребенка обратно, сотрудники детского дома придумали снять о каждом из 60 малышей документальный фильм на камеру, который записывают на диск и дают потенциальным родителям для знакомства с малышом. Т.е. взрослые не встречаются с малышом пока точно не определяться, очень гуманно (какие мудрые люди там работают, надо это сделать обязательной системой для всех детдомов), детей не ранят, они же каждый раз ждут и надеятся. Просто не представляю, что творится в душе этих маленьких человечков, когда их не выбирают, ужас!

А насчет говорить или нет дитенку, что он не родной... ну не знаю, как это не родной, когда ты его так долго растишь, еще какой родной, ни в коем случае не говорить, это ужасная травма (я почему-то в детстве одно время этого очень боялась, что я не родная, хотя это не так). А насчет "добрых" соседей... может изначально не афишировать, что ребенок усыновленный, всем говорить, что это ребенок какой-нить двоюродной сестры, которая ну, к несчастью, умерла, а растить больше некому. Если ребенку кто-то эту историю и расскажет, то это лучше, чем совсем он посторонний. Но малышу не говорить, свой родной и точка!

25. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Natik,

26. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Натик, ты высказала мои мысли! Я в детстве тоже очень боялась того, что я из детдома. Это объяснялось тем, что у нас соседи,семейная пара, не могли иметь детей и решили взять из детского дома. Они не скрывали , и мы, все соседи, ждали малыша. Привезли мальчика и через месяц он умер-хоронили всей улицей, ужасно!!! Они через год взяли опять мальчика и всё повторилось. Но эти люди не сдались и ещё через год взяли из детского дома девочку. Назвали Наташа, очаровашка с кудряшками. Я тогда ещё в школу не ходила, часто к ним ходила водиться.
    Когда девочке исполнился 2 годика , они переехали в др. район, боялись, что дочке расскажут откуда она.А потом и вообще уехали в др город. Спустя 10 лет они приехали в гости к родственникам и девочка пришла ко мне. Мы гуляли целый день и она сказала , что родители ей всё рассказали, там нашлись "добрые"люди, которые начали их шантажировать. Наташка выросла хорошим человеком и обожает родителей!!!

27. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Интересно, а отчего у них умерли первые два малыша?

28. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Жуткая история про умерших малышей. Представляете состояние этой семьи, когда все это происходио? Своих не могут иметь, А с теми детишками, которых они берут... вот такое происходит.
    А "добрые" люди везде найдутся. Я так думаю. Можно, конечно, верить, что большинство хорошие. Может быть, так и есть. Но плохие тоже есть. Грустно.Люди хотят подарить малышам семью, детство. А окружающие все рушат. Может быть, и не со зла. Но тогда это просто глупость и тупость человеческая.Сижу сейчас и почти плачу. Как представила этих малышей... И людей, которые дарят им новую жизнь. А общество на это плюет.

29. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А мне кажется-это не глупость,это ж какими надо быть дурками,чтоб по глупости разболтать ребенку о том,что он взят из детдома,как нам рассказывали воспитатели в доме малютки,в основном говорят об этом соседи или же даже родные приемных родителей,после какой-то ссоры с ними,и в порыве гнева ил специально чтобы отомстить они открывают малышам всю правду

30. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Сандра , я не знаю от чего, мне около 5 лет было. А малышей этих я видела и живыми , и ...Очень яркое пятно детства. А эти люди достойны уважения!!! Они были не молоденькие, очень порядочные, воспитанные люди. Меня к ним как магнитом тянуло!!!
    Оля, а ты,если к такому решению пришла, хорошо всё обдумай и смело иди на встречу с дочкой!!!

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.