Мамочки, поделитесь рецептами, как вы укрепляете иммунитет своим малышам?
Мамочки, поделитесь рецептами, как вы укрепляете иммунитет своим малышам?
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
А себе как укрепляете?
У нас во дворе мамочки деткам "Тенториум" покупают (или "Тентариум")- препараты из продуктов пчеловодства. У нашего дедушки своя пасека, поэтому мы сечас пыльцу и пергу употребляем.
А одно время перекручивала через мясорубку курагу, изюм, грецкие орехи, лимон, мед. Говорят, что эта смесьб укрепляет иммунитет. И сама ела, и Саше давала.
Я который год в самый разгар эпидемии спасаюсь Оксолиновой мазью. Как выхожу "в народ", нос намажу и... Тьфу-тьфу, забыла когда сильно болела. Ну витамины,это само собой, сейчас вот Пренатал-Витрум пью.
Я всю беременность капала в нос "Витаон" - экстракты лекарственных растений на основе оливкового масла. Я даже в школе на практике в разгар эппидемии работала. И все нормально.
САше на днях купила Веторон. Применяется профилактически при сезонных респираторных инфекциях и эпидемии гриппа. Будем пробовать.Может быть, удастся избежать очередной детсадовской инфекции?
Мне кажется что самое лечшее- это не таблетки,а натур продукт,у нас малая очень любит лук,как увидет так и кричит дай горю,побольше фруктов и овощей и все будет нормально
а мы уже несколько лет спасаемся афлубином
Сегодня на работе одна арбидол глотала.
Я ела лук, а толку... На свой д.р. разболелась(((( Теперь лечусь и народными методами, и лекарствами
А еще мне нравится лук с вареной колбаской и ржаным хлебом! )))) АМММММММММ))))
А я слышала от врачей такое мнение,что бесполезно укреплять иммунитет,если организм был уже забит химией:таблетки,уколы и т.д.И еще есть мнение,что при употреблении иммуно препаратов,организм начинает лениться...свой иммунитет не работает по полной,ждет помощи со стороны.

Так оно и есть, надо стараться меньше эту химию употреблять. Даже если пишут, что натуральное, например "Зеленые оптеки". Все это тоже химия, только поменьше, чем в обычных препаратах. Натуральными средствами надо лечится, травами например, главное тоже не перестараться, могут быть побочные эффекты при противопоказании.
У меня тяжелое почечное заболевание и я принимаю препараты, которые наоборот - убивают иммунитет. И пока я их принимаю, мне нельзя укреплять свой иммунитет. Путано написала, но, может быть, кто и понял))
Ребенка мажу "оксолиновой мазью", от "афлубина" толку нет, перестала давать. Ну еще грудное молоко, только если честно, тоже не замечаю особого иммунитета у ребенка.
Девочки, подскажите! Вы часто говорите про оксолиновую мазь, что это такое? и как ей пользоваться? Хочу пойти и купить , а ее можно использовать годовалому ребенку?
Оксолиновая мазь - это противовирусное средство, используют для профилактики гриппа. Я обычно использую её, если дома кто - то болеет, чтоб не заразиться, 2 раза в день смазываешь нос,(просто выдавливаешь на ватную палочку и закладываешь мазь в носик), а также мазь можно использовать в период эпидемий гриппа. Годовалому малышу её можно использовать.

Кому-нибудь оксолинка помогает? На работе все чихают и кашляют. Я предложила выдать охраннику оксолинку, чтобы он каждому при входе на работу выдавал.
Нам оксолинка не помогает совсем. Я в неё не верю. Старшему курсами даём рибоммунил.
Когда мы маленькому вызывали частного педиатра, я спросила у неё про имунные препараты. Она сказала, что их во время болезни принимать нельзя, т.к. они в период приёма снижают иммунитет, чтобы потом его повысить.
Мне оксолинка очень помогает. А вообще мне очень нравится микстутра "Виолетта", правда не знаю со скольки лет её можно принимать, с 3 лет мы точно уже её пили. Она вообще от кашля + иммуностимулирующая. У меня ребёнок вообще очень плохо лекарства принимал, а эту с удовольствием, она со вкусом персика. Помню девчонки, кто из Москвы по 5-6 пузырьков мне заказывали. Её трудно найти.

Я даже не слышала о такой микстуре. Она вообще из аптеки, или по фирмам надо за ней подписываться?
Мы её покупаем у заведующей детской поликлиники, но недавно подружка сказала, что в аптеке её видела, просто поспрашивать надо у Вас в аптеках.

Не знала, куда разместить. Решила, что все-таки сюда. Еще в тему"Худеем" можно было.
Некоторые современные "продвинутые" врачи утверждают, что поцелуи полезны и продлевают жизнь. По их мнению, поцелуи: стимулируют кровообращение;
повышают жизненный тонус, пробуждают оптимизм;
улучшают работу иммунной системы; успокаивают нервы и предотвращают стресс; ослабляют болевые ощущения;
служат своего рода дыхательной гимнастикой;
укрепляют эмаль зубов;
замедляют атеросклеротические процессы;
разглаживают кожу, повышают её упругость;
избавляют от икоты (длительные поцелуи).
Три 20-секундных поцелуя создают романтическое настроение на весь день. Когда это бывает каждый день, то помогает немного снизить лишний вес (примерно на килограмм в год). Так что целуйтесь на здоровье!
Сандра вы часто болеете, это статья я думаю, тебя немного успокоит.
Это выдержка из статьи:
Заветы китайских мудрецов
– Если вы хотите, чтобы ребенок вырос здоровым, пусть он в детстве будет сопливым, – три тысячи лет назад писали китайские врачи. Истинность этого парадоксального заявления была подтверждена многократно. Клиническая иммунология установила, что главное богатство иммунитета – информация, иммунная память. Увы, она приобретается только через болезнь. Через сопли, налеты в горле, пробки в миндалинах, гной в гайморовых пазухах и в ухе. Там, на месте, иммунная система спокойно и неторопливо разбирается с возбудителем инфекции, формирует и полноценный иммунный ответ, и иммунную память. При одном условии – если в этот период организм не отвлекают другие инфекции.
Поэтому, если основные болезни в детстве – насморки и бронхиты, то ребенок вырастет крепким и здоровым человеком.
Полностью статью можно почитать здесь:
http://aif.ru/health/article/25408

Я постоянно завариваю в термосе шиповник+ромашка+пустырник и пью вместо чая круглыми сутками,развожу тертую ягоду,обливаюсь вместе с детьми холодной водой,хожу на тренировки дышу по Нарбекову,и все равно депрессия замотала.После родов восстанавливаться во всех смыслах очень тяжело. Я против химии в витаминах. Пила Пренатал Витрум Форте,только хуже стало.Думаю лучше травы и ягод витамины еще не придуманы. И передозировок не бывает.А чтобы пить витамины синтетические,нужно много условий,чтобы они усваивались,которые соблюсти практически не возможно,к тому же продукты распада даже от витаминов есть,а значит почки страдают.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.