Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Укладываем ребенка спать.

(56 сообщений)
  1. User has not uploaded an avatar

SvetNochi
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нас сейчас очень хорошо убаюкивает телевизор или тихоиграющая музыка. Я прям не нарадуюсь. Раньше посложнее было. То засыпал только в качелях, то надо было укачивать его на руках, стоя у окна, то включать журчащий фонтанчик. еще очень хорошо засыпает, когда с ним рядом ложится кошка и начинает мурчать.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

SvetNochi, а сколько вам сейчас?

3. Ivka

Кэттик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

мы недавно были у невролога, я ей сказала, что спим плохо: ночью раз в час-два просыпаемся, пососет и дальше спит и днем по 40 мин, потом пососать и дальше спать, но не всегда, + посмотрев ребенка, сделав какие-то выводы, назначила глицин (1/4 таблетки 2р. в день под язык ребенку). Конечно, может это зубы (у нас 4 вылезло, еще 2 ждем), но 3 месяц подряд........тяжелова-то.
    Глебке пока глицин не даю, решила попить сама 1т/день (мы на ГВ), т.к. вечером его уложу, а сама ни в одном глазу (и это после бессонной ночи я за день так разгуливаюсь), а голова трещать начинает.
    И вот уже несколько дней днем спит 2 раза в общей сумме часа 3 и ночью бывает по 3-4 часа, это когда такое было! может, конечно, это и совпадение. Посмотрим как дальше будет, просто его тоже не хочется пичкать таблетками, но хочется, что ребенок спал, и нам давал

4. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А ты то как? засыпаешь?

5. Ivka

Кэттик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

в последнее время, пока сыночек спит, мне не спится, как только я засыпаю, он начинает просыпаться............а спать-то хочется

6. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

это называется закон подлости

7. User has not uploaded an avatar

Лидия
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Всем здравствуйте! Я тут новенькая. Девочки, у меня сыночку 1 год и 1 месяц, спит ровно по 40 минут. Если проспал час - считаю за счастье. Может, у кого такое было. Посоветуете что-нибудь. Ночью спит только со мной, с грудью. Понимаю, что приучила. А как отучать, не знаю.

8. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Лида, у нас сынули практически одного возраста, мы тоже спим помалу, около часа где то днём, ночью с нами спит и тоже может всю ночь на груди провисеть, но.... что я заметила, раз положила в кроватку, два - спит то там намного спокойнее и реже просыпается ночью. Стала сейчас укладывать одного в свою кроватку, теперь просыпается лишь 2 раза ночью, покормлю его и он тут же дальше спит!!! Так что мы уже неделю спим в своей кроватке!!!

9. etoia

Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Девочки, подскажите в каком возрасте ребёнок на животе начинает спать. Или самой его на животик класть?

10. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

мои на животе не любили спать.
    у дочки был период мес.так в шесть...на живот и кверху попой.
    а потом и до этого всегда на спинке ,ручки вверху вытянут.

11. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ирина дети все разные, кто то любит спать на животике, кто то нет, нам например 1 год и 2 месяца, а сынуля ни разу не спал на животике, спит всегда либо на боку, либо на спине. Кстати в одной из детских передач услышала, что самая идеальная поза ребенка во время сна, это лежа на спинке и с запрокинутыми ручками вверх, в этой позе ребёнок наиболее расслабляется.

12. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Девочки, подскажите в каком возрасте ребёнок на животе начинает спать. Или самой его на животик класть?

Ирина, Надин права, ребенок может и не спать на животике. Выкладывать его можно уже с первых недель жизни. Для некоторых это станет идеальной позой для сна. Моя дочка как только начала на живот переворачиваться, сразу спать начала только на животе.

13. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас спят в разных позах, и на животе и на спине и на голове и на боку -как угодно

14. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня детки как только не спят, это точно... А засыпают тогда, когда все отключаем. В тишине под колыбельную или сказку засыпают очень быстро. Но если телевизор будет работать - все, могут до 2-х ночи бегать.

15. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Иришка,а зачем ребенку вообще спать именно на животике? У меня сынуля часто так спит,а я не рада,потому что читала,что это вообще самая плохая поза для сна.

16. etoia

Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мне кажется, что это самое удобное положение для сна. Я читала, что пищеварение улучшается во время сна именно когда на животе человек спит. Конечно не на сытый желудок. А у меня Илюшка ещё и запорчиками частенько страдает. Вот я и подумала, если будет на животе спать, то в туалет полегче и почаще ходить будет. А спит он всегда на спине с запрокинутыми ручками, хотя я его кладу на бочок.

17. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Иришка,а зачем ребенку вообще спать именно на животике? У меня сынуля часто так спит,а я не рада,потому что читала,что это вообще самая плохая поза для сна.

у нас с пуками получше стало, после того, ка лерик на животике спать начала. и в коляске мы на животике ездили, пока доча не села.

18. etoia

Ирина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Вот вот и я читала, что это полезно. Так что,Лёлька, радуйся.

19. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Так нам то 2,5 года уже на носу,что такое пуки мы давным-давно забыли ...и на животе ему спать совсем нечего

20. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Оля, а почему плохая поза для сна?

21. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

искривление позвоночника,недостаточное насыщение кислородом-так пишут.

22. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а еще..
    Врачи-гастроэнтерологи согласны, что спать на животе полезно, но... только на пустой желудок! Дело в том, что через полтора-два часа переваренная в желудке пища перетекает через привратник (так называется находящийся под правыми ребрами клапан) в двенадцатиперстную кишку. Одновременно в нее поступают ферменты из поджелудочной железы и желчь из желчного пузыря. Когда человек лежит на спине или животе, желчь через открытый привратник затекает в желудок и разъедает его слизистую оболочку (так недалеко до гастрита или даже до язвы желудка)
    Считается, что, когда вы спите на животе, то сдавливаете свои внутренние органы, в том числе и мочевой пузырь.

Вредно спать на животе и для груди, которая сдавливается во время сна и через некоторое время на ней образуются морщинки, от которых трудно избавиться, кожа растягивается.

Нежелательно на животе спать людям, у которых имеются проблемы с позвоночником и осанкой.

Если вы хотите сохранить свое лицо свежим, то спать на животе нельзя, так как вы сминаете свое лицо во сне, образуются сначала легкие, а затем более глубокие морщинки. Если вы привыкли спать на животе, повернув лицо в определенную сторону, не удивляйтесь, если через некоторое время у вас на этой стороне лица появилась глубокая носогубная складка, а рядом с уголком рта стала прорезываться вертикальная морщинка.

23. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

кстати, насчет лица согласна. Вот если я ближе к утру посплю на животе, я с тааакой опухшей физией встану....

24. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А я считаю, что спать надо так, как удобно - тогда высыпаешься как следует! Нам сегодня на животе спать хочется, а завтра на спине... Вот и ребятишкам тоже. Они еще лучше нас знают, как им лучше спать )

25. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А я считаю, что спать надо так, как удобно - тогда высыпаешься как следует! Нам сегодня на животе спать хочется, а завтра на спине... Вот и ребятишкам тоже. Они еще лучше нас знают, как им лучше спать )

согласна на все сто! человек себя во сне не котролирует. елси меу удобно спать на животе, то завчем препятствовать? пусть спит как удобно.

26. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Наш папа боковую стенку кроватки убрал, и мы придвинули ее к нашему дивану. Дочка первый раз в кроватке заснула. Притом так интересно, обе грудь пососала, переползла к себе с моей помощью и вырубилась! Потом ночью 2 или 3 раза ее на кормежку к себе брала, но перекладывала обратно. Посмотрим, получится ли у нас ее перевести в свою кроватку.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.