Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Укладываем ребенка спать.

(56 сообщений)
  1. nikolena

nikolena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

12 советов, которые помогут вам быстрее уложить ребенка спать.

Излюбленными способами, используемыми при укладывании ребенка
    спать, являются колыбельная, убаюкивание, сказка на ночь. Но далеко не всегда
    они помогают. Вот некоторые советы, основанные на собственном опыте некоторых
    родителей, которые помогут вам в этом нелегком деле.
    В комнате нашего ребенка установлен воздушный фильтр, который создает шумы низкого уровня. Он помогает нашему ребенку уснуть.
    Перед тем как уложить ребенка спать я пытаюсь успокоить его, я купаю его, делаю массаж, затем читаю какой-нибудь рассказ, но я только начинаю и тут же заканчиваю, сижу спокойно рядом с ним в его комнате и он засыпает через 20 минут.
    За 30 минут до сна я сажусь рядом с ребенком, качаю его на руках, затем отношу в комнату и укладываю в кровать.
    Перед сном я глажу своего ребенка по спине и говорю с ним о чем-нибудь, о чем он попросит.
    Ритуал сна обязателен. Когда наши дети были маленькими, я укачивала их пред сном и относила в кроватку полусонными или нет, но никогда полностью спящими, поэтому у них и не выработалась привычка, что их усыпляли, наоборот они научились делать это самостоятельно. И сейчас, когда, они подросли, мы можем играть сними перед сном, читать книги, и они не требуют, чтобы их усыпляли.
    Чтобы усыпить ребенка мы иногда берем его к себе в кровать. Наше тепло помогает нам уснуть, а его нам.
    Мы сделали на потолке в детской мерцающее звездами небо, чтобы дети могли помечтать о чем-то приятном перед сном.
    Наш ребенок боится темноты, поэтому мы повесили в его комнате елочные огни, и их приглушенный свет помогает ему спокойно уснуть.
    Хочу признаться, что было время, когда я доходила до того, что просто подкупала ребенка "оставайся в кроватке всю ночь и я куплю тебе игрушку".
    Иногда, для того, чтобы наш ребенок поспал днем, мы берем его с собой на автомобильную прогулку.
    Мы выяснили, что для того чтобы наш ребенок не плакал и не капризничал, когда его укладывают спать, он должен действительно устать.
    С самого рождения я укутывала детей в мягкий плед, подтыкала его возле щечек и шейки. Это давало им чувство безопасности. Они просят меня делать это до сих пор.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А какого возраста твои детки?

3. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Sandra, расслабься, девушка нам теорию преподаёт, на разные темы. В 2-х темах я пыталась объяснить, но и здесь та же история. Почитаем, что делать...

4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Хи-хи!

5. nikolena

nikolena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я уже обьяснила,что новичок.Все свои сообщения,я отослала в одно и то-же время.Я очень жалею,что не могу их удалить.Писала не для того,чтобы показать что очень умная и образованная,просто не знала,что такое никому не надо.Извините еще раз.

6. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну, почему не надо? Надо! Не обижайся! Темы-то хорошие! И советы мы принимаем и просим! Пиши!Теперь уже сориентировалась!

7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Не обижайся. Я повторюсь, ты, если что, ссылки на интересные статьи указывай.

8. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

укладывать да.но честно говоря это не проблема. проблема -не разбудить. а уж если разбудили. вот тогда укладывать одно удовольствие.

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы разные этапы прошли:качали в кроватке,потом в качельке,потом убаюкивали на руках лежа,потом так не устраивало,а надо было только на плече,потом наоборот сидя на руках лицом "к зрителям",потом только перед окошком и чтоб там фонари горели,потом пока сам себе колыбельную по 20 минут не пропоет,потом под массажик рельсы-рельсы-шпалы..,потом только под Курочку-рябу с воспроизведением на руках(на курсах для беременных научили),а сейчас в основном сам ложится,я пою,а он минут 10 мостится,мостится,потом устраивается и протягивает открытую ладошку,я ему глажу ее и пальчики и он засыпает:)

10. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ольга, ты виртуоз!!! Молодец!!!

11. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас однокомнатная квартира. Спим с малышкой (3,5 года), естественно, в одной комнате. Когда ложиться спать, требует выполнить единственное условие:чтобы мамочка тоже спать легла.

Бабочки в моем животе....
  12. User has not uploaded an avatar

Kleo844
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У нас сын месяцев до 8 не мог уснуть без укачивания...

Покупаю детские товары здесь http://www.baby-country.ru/
  13. elvira

elvira
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а мы засыпаем только когда сосем бутылочку...и то глаза будет тереть,но все равно еще 10 раз встанет,а когда наконец ляжет,то будет еще с закрытыми глазами что то гулюкать

14. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы вот уже окончательно перешли на сон дома,дома спит по 2,5-3 часа,а на улице,если час поспит-это потолок,а когда был маленький,то даже в морозы по 4 часа спал.Вот так детки с возрастом меняются.

15. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

а у меня спит везде и всегда. только не ночью в с воей кровати. нет,он спит конечно,но ровно до полночи, а потом перебирается нам под бока. ужас. вся избитая и помятая и объеденная просыпаюсь с утра - зубы....страшное дело

16. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

5,5 мес Никита стал засыпать на руках и с грудью

17. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

На улице мы с 10 месяцев не спим, только дома, дневной сон сейчас составляет 2 часа.

18. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

С этим у нас проблема,укладываю сына спать,как на дневной,так и на ночь где-то по пол-часа минимум! устаю от таких укладываний,зато как потом приятно слушать,как он сладко сопит

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  19. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня за эти почти 6 месяцем много хитростей появилось как Наташу спать уложить))
    Это и тихо-тихо работающий телевизор, ибо музыкальная игрушка играет минуту или от силы полторы((
    Или ставлю вокруг нее игрушки ее любимые, но особенно ей нравится большой белый плюшевый медведь, с которым засыпаю я... Приходится делиться))
    А еще когда Ната только засыпает я никогда ее одеялом не укрываю - только теплой пеленочкой. А когда заснет, минут через 15 одеялом. Ей жарко быстро становится и просыпается((
    Дедушка подарил нам пупса резинового махонького. Так когда я ее на ночь пеленала, она смотрела на пупса и возмущалась, мол чЁ это другая лялька с ручками, я тогда схитрила: пупса в царапку положила)) теперь они вдвоем запеленатыми засыпают

20. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Да уж уложить спать наших детишек-это целая наука...Мы по часу минимум укладываемся... Начинаем с кроватки, через пять минут перелезает на нашу кровать, там полежим с ним, затем на ручках покачаемся... В итоге закончим в своей же кроватке, пометавшись в ней еще минут 15...Но, как сказала Ольга, так приятно потом слушать сашино сопение У нас был какой-то период, когда мы быстро и сами засыпали. НО он почему-то очень быстро закончился

21. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А мы качались на руках до года, наш ритуал самый обычный, купание, каша, вода, соска и спать. А сейчас тяжело на руках качать, качаем в кроватке, когда быстро засыпаеТ, а когда очень долго...

[
  22. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Алина, мы тоже качали на руках, по корридору взад вперед, уже самого укачивало, а Настене хоть бы что. Щас иногда бывает проблематично уложить, но если уговорить, главное знать слабые стороны, то нормально.

23. Ksy

Ksy
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А вот Диану богу скачать только я и только на руках.просыпается по ночам и все.вот раньше я ночь ждала,а теперь и всеравно что день что ночь

24. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Давай уставать к вечеру, но только не усердствуй, а то потом капризничать будет потом всю ночь

25. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

... А вот скажите мне... такой непонятливой маме... почему на Кубани Наташа легко засыпала непеленатой, а приехали домой - крики, истерики, слезы пока не укутаю. Завернула - тут же спит... Понять ничего не могу...

26. Ksy

Ksy
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А я уже уложила:-D.я прикачиваю на руках

27. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а мы на сказки перешли,при чем один раз чтоб читала,на следующий раз чтоб мама придумывала,потому что я рассказываю сказки про машинки,особенно просит про пожарную машину

28. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оль,так пора уже озвучить сказки!
    записывай и делись с нами...
    Оль,а может и про принцесс...заодно?

29. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А я Аню уже давно на руках не качаю. Положу рядом с собой на диван и она засыпает. Долго правда - минут 30-40. Но зато от рук отучила. Вот бы еще в кроватке научить засыпать!

30. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Sonia, мы тоже также засыпаем и уже довольно давно. Мы когда стали придерживаться хоть маломальского режима, так Ваня стал быстро засыпать и рано, с 21 до 21.30, но есть минус - стали рано вставать в 8 часов утра.

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.