Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Сыну 3-ий год. Не разговаривает ((

(6 сообщений)
  1. User has not uploaded an avatar

AgentZ
    Участник
    У меня есть
    Дерево 3 уровня

Привет всем ) Я смотрю, здесь в основном девушки, но это даже хорошо )
    У меня такой вопрос: Моему сыну 2 года и 3 месяца. Говорит только "дай", "на", "ка" (это когда покакал в шатны, но не до этого )))) ), "мама" и "папа" - это если сильно попросить ) И все! Понимает практически всё! Все, что ему говоришь или просишь, он все понимает, но говорить не хочет.
    А, к примеру, племяннику моему 1 год и 2 месяца и он уже(!) говорит больше. И сестра меня все гнобит, что я плохо занимаюсь сыном. А это не так! Может подскажете, почему так? =) Буду благодарен

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Скорее всего ему просто нужды нет пока еще говорить, вот и ленится, вы же его и так понимаете, зачем тогда напрягаться. А вот когда вы начнете делать вид что что то недопоняли , будете переспрашивать и все в этом роде, он и начнет говорить. Зачастую когда малыш тычит куда то пальчиком и родители сразу понимают что он хочет без слов - дети начинают позже говорить.

3. User has not uploaded an avatar

AgentZ
    Участник
    У меня есть
    Дерево 3 уровня

Алексей, спасибо за совет, нужно поробовать ) А ведь, на самом деле, я даже об этом и не задумывался, я ведь его понимаю... ну и жена тоже =))) Наверное, Вы правы, еще раз спасибо )

4. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

AgentZ только вчера разговаривала со знакомым невропатологом, задавая тот же вопрос, моему сынулю сейчас 2 года и 2 месяца, он говорит конечно уже, но я считаю, что маловато ещё, просто старший намного больше говорил уже в этом возрасте. Так вот она мне ответила, что до 2,5 лет не стоит применять какие-либо меры, все дети индивидуальны, порой те дети, которые долго молчали начинают сразу болтать целыми предложениями и наоборот, те кто рано начал говорить, потом молчаливы. А вообще существует много различных методик для того, чтобы ребенок начал говорить, к примеру надо каждый день прочитывать ребёнку сказку, но не обычным темпом,как мы читаем обычно, а как бы растягивая каждое слово, читать его внятно, разборчиво по слогам.

5. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нам 2 года 11 месяцев и мы похоже совершенно не собираемся разговаривать В садике была врач, делала осмотр и нам дали направление к невропатологу по этому поводу. Врач почти ничего не сказала кроме того, что мы явно отстаем в этом вопросе от сверстников. Далее прописала пить пантокальцин и велела прийти через 3 месяца. Если честно у меня совершенно нет желания заморачиваться по этому поводу. Каждый ребенок совершенно индивидуален. Мамочка с которой мы рожали в один день уже когда дочке было 7 месяцев носилась по магазинам в поисках "очень маленьких" сандаликов, потому что ее Катюша начала ходить, а мои мальчишки сидеть самостоятельно стали только к 8-ми месяцам. Прорезывание зубов, привыкание к горшку, речь - я считаю нельзя свести к шаблону, никогда не прорежется первый зуб у всех детей в 3 или 4 месяца. У кого-то он прорезается только к году, а кто-то и рождается с зубками. Это не патология, это индивидуальность в развитии. Мой старший сын до трех лет практически ничего не говорил кроме мама-папа, деда-баба и еще нескольких слов. И вот уже 9 лет я пытаюсь заставить его хотя иногда помолчать..
    Хотя, если у родителей есть большое желание ускорить процесс развития, и тем более раз даже методики для этого существуют, могу только за них порадоваться.

6. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

На 2 и 7, тоже начать нормально разговаривать не торопимся

Ангарск

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.