Форум молодых родителей » Беременность и роды

Суррогатное материнство

(50 сообщений)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сейчас на одном форуме прочитала беседу молодых мам на эту тему. Распереживалась. Вы как к этому относитесь?

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я и положительно и отрицательно. Положительно, потому что для женщины, которая не может самостоятельно выносить ребенка - это огромный шанс. А отрицательно только по причине (как мне кажется)большого риска возможности возникновения проблем с суррогатной матерью после родов.. Это ведь так тяжело. выносить ребенка.. родить и отдать... даже если генетически он не твой.. Видела одну передачу, в которой суррогатной матерью стала бабушка.. Вот это наверное идеально.. Если конечно бабушка еще молодая

3. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

я тоже . типо за. но сама бы не смогла. но тех кто может не осуждаю.

4. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А я против, катигорично! Мать выносившая ребенка под сердцем, а потом продавшего другим,( продавшая потому,что получает в 99% деньги)- это не мать. а для тех кто хочет, есть много способов родить своего ребенка, если уже не получается, тогда можно усыновить...

5. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я согласна с malish78. И еще:мы критично относимся к женщинам, которые оставляют своих детей после родов в детских домах. Сурогатную мать тоже можно рассматривать, как потенциальную "кукушку", только в её случае ребенка всетаки усыновляют. Где гарантия того, что другая женщина будет любить чужого ребенка всю свою жизнь и не попрекать им мужа.

6. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Почему чужого? Биологически ребенок родной.
    Сама идя неплохая, но вот маральная сторона тут под вопросом

Ангарск
  7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вообще если не получается зачать ребенка то уже для этого давно придумали ЭКО ия не понимаю зачем тогда прибегать к суррогатному материнству,но бывает же и такое,что женщина тяжело больна и не сможет выносить малыша,тогда другого варианта для рождения собственного биологического ребенка нет.Но я не понимаю суррогатных матерей и никогда не пойму,и соглашусь с Алексеем,что такая пара могла бы усыновить обездоленого ребеночка :-)(я бы именно так и поступила)

8. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Для меня лично - биологически - это некое абстрактное понятие, как то, что, например когда-то я дала кровь новорожденному ребенку, которому она срочно потребовалась, но он для меня не стал родным, хотя в нем текла и моя кровь. Я лично бы не смогла воспринимать как родного, ребенка,которого на моих глазах вынашивала другая женщина, даже зная о том, что этот ребенок - частичка меня. Но это не значит, что я его бы не любила,ну а скорее всего бы просто жалела.

9. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Не способность забеременеть (когда помогает ЭКО) и не способность выносить это разные вещи.
    Переливание крови не делает людей родственниками.
    Я не могу категорично отвергать идею суррогатного материнства по той причине что никогда не был в той ситуации в которых люди идет на это, поэтому мне сложно судить.
    А так я тоже скажу что лучше усыновить, но это лишь взгляд обывателя

Ангарск
  10. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я лично бы не смогла воспринимать как родного, ребенка,которого на моих глазах вынашивала другая женщина, даже зная о том, что этот ребенок - частичка меня. Но это не значит, что я его бы не любила,ну а скорее всего бы просто жалела.

А те кто усыновляют, тоже жалеют? Там даже частички нет и вообще непонятно кто родители и какие гены у ребенка

Ангарск
  11. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мне тоже кажеться, что я не никогда не смогу понять ту женщину, которая знает что никогда не сможет выносить и родить своего ребенка, поэтому и осуждать ее не имею ни какого морального права, возможно для нее это последняя надежда на то что бы у нее был свой ребенок похожий на нее не только внешнее, но и внутренне.

12. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я не могу знать какие чувства испытывают те родители, которые усыновляют детей, хотя это очень достойный поступок, но лично для меня и усыновление, и рождение ребенка от сурогатной матери вызывают абсолютно равнозначные чувства.

13. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

, но лично для меня и усыновление, и рождение ребенка от сурогатной матери вызывают абсолютно равнозначные чувства.

Я про то и говорю что нам, людям у кого нет проблем с рождением детей сложно понять тех у кого такие проблемы есть, поэтому наверное не стоит столь категорично быть против этого

Ангарск
  14. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я имела ввиду свои чувства к детям, так как у них-то как раз выбора-то и нет. А к сурогатной матери я отношусь как к той, котороя оставила своего дитя в детском доме.

15. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

я считаю что не суди, да несудим будеш!!!!!!! те кто с такой проблемой не сталкивался - не может осуждать!!!!!! и суррогатная мать и та которая оставила своего ребенка в роддоме это совершенно разные понятия!!!!!!!!!!!просто так сурогатной матерью тебя никто не сделает- там очень много анализов в том числе и психоологических тестов!!!!!! с кукушками это не имеет ничего общего!!!!!

16. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А я вот только одно знаю точно: если б меня жизнь перед выбором поставила - я б хотела, чтобы мне выносили моего ребенка. Но сама.. не смогла бы никогда! Даже зная, что он не мой биологически..

17. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Суррогатное материнство появилось в нашей стране сравнительно недавно. Скажу честно, когда впервые увидела в газетах объявления ( приглашения стать суррогатной матерью), реагировала так же, как и большинство из вас. Но теперь я смотрю на эти вещи иначе. Дети должны появляться на свет. И таким способом тоже, главное, чтобы дети были желанны и любимы. Эти женщины помогают многим парам обрести долгожданного ребенка. Они ПОМОГАЮТ!!!
    Что касается усыновления, то все-таки у многих еще существует психологический барьер - то, что ребенок генетически не их, чужой. И не надо их в этом обвинять. Все люди разные. А здесь - свой,пусть его выносила другая женщина, но все это меркнет после того, как пара получает ребенка, которого она, возможно, уже и разочаровалась иметь после миллиона обследований и лечений.

18. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Марина права, те, кто не сталкивался с этой проблемой, не могут осуждать и выносить вердикт. Представьте, что вам сообщили, чт вы никогда не сможете иметь детей. Да вы все возможные и невозможные способы перепробуете, чтобы заполучить этого долгожданного и любимого ребенка!!!!

19. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Irisha, то что Вы помогли ребенку - это хорошо. Но это не значит, что попав в него часть Вашей крови, он должен быть Вам родным!!! А при суррогатном материнстве, от женщины, которая носит ребенка ему (ребенку) ничего не передается по наследству и похож на нее он быть не может! Этот ребенок похож только на своих родителей, клетки которых соединили! Лично я отношусь положительно. Ради денег я, конечно, не стала бы этого делать (хотя от сумы и от тюрьмы не зарекаются), а вот, например, сестре родной или брату может быть и помогла бы.....Наверное....

20. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

"Мать выносившая ребенка под сердцем, а потом продавшего другим,( продавшая потому,что получает в 99% деньги)- это не мать", "сурогатную мать тоже можно рассматривать, как потенциальную "кукушку", только в её случае ребенка всетаки усыновляют".
    Товарищи, это не ее ребенок, и она не мать!!!! Она, если можно так выразиться, инкубатор. В этой женщине растет и развивается чужой, не ее ребенок. Она только посредник, который помогает появиться малышу на свет.

21. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Катя, но ее тоже можно отчасти назвать матерью...... Носила ведь, берегла 9 месяцев.... Хотя я тоже согластна, что это не ее ребенок!

22. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Не вижу никакой разницы между инкубатором и ребенком брошеным, если женщина не может родить- может это и есть знамение, и может ее долг усыновить . А приемные родители зачастую, относятся к своим детям очень хорошо, потому что приняв такое решение, они берут ответственность до того как у них в доме появится ребенок, а многие мамы сначала рожают, а потом задумываются....

23. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ребенок не бросается, а передается своим родителям.

может ее долг усыновить

Красивые слова и не более, иначе у нас бы детдомов небыло. Большинство людей хотят иметь детей, но вот психологически усыновить ребенка может не каждый. Я бы наверное к усыновлению прибегнул в последнюю очередь, попробовал все возможные способы что бы на свет появился мой ребенок.

Ангарск
  24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Кто-нибудь читает, что я пишу? Это ребенок не той женщины, которая его выносила. В ее организм поместили чужой эмбрион!!!!!!!!! А в ней он развивается и растет, потому что настоящая мать не может выносить плод по каким-либо причинам.
    Я согласная с Денисом и уже писала об этом: каждый человек сначала попробует все возможные способы, чтобы родился ЕГО ребенок ( суррогатное материнство - один из способов). А уж потом он задумается об усыновлении. Да и не каждый способен воспитывать чужого ребенка из детдома, а тут-то СВОЙ!!!

25. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

" если женщина не может родить- может это и есть знамение, и может ее долг усыновить"
    Какое знамение??? 21 век на дворе!!!! Если современная медицина дает возможность бездетным парам еще один шанс на появление ребенка, почему мы его отвергаем?
    Вы когда простужаетесь, тоже думаете, что это знамение и отказываетесь от лечения, полагаясь на волю божию?
    А долг-то перед кем? Никто никому ничего не должен. Каждый внутри себя решает, способен он на усыновление или нет. Мы уже как-то обсуждали вопрос усыновления и то, что не каждый готов к этому.

26. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А я согласна с Алексеем! Я против, против, против суррогатного материнства! Но и осуждать никого не буду, хотя, если бы имела такое право, наверно осудила бы!

27. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Денис,Катя,что вы спорите,во=первых мы кажется,уже договаривались,что у каждого есть свое мнение и не надо его оспаривать-это раз,а во-вторых я,Сандра и Алексей не осуждаем(как я поняла) пару,которая в отчаянии идет на все для рождения своего ребенка,а о суррогатных матерях,потому как мне,так было бы все равно,что он не мой,и что я только инкубатор,(и мне кажется каждая из нас мамочек),если бы я выносила этого малыша под своим сердцем,то никогда и ни за что в жизни не смогла бы его отдать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Вот и получается,что это такие же матери-кукушки,как сказал Алексей,только одни так оставляют(незапланированная беременность,нищета и просто дурость,поверьте мне после недавних трех поездок в дома малюток,кому интересно могу рассказать по каким причинам там МАМАШИ оставляют детей),а другие умышленно и еще зарабатывая на этом деньги!!!!!Мой ум отказывается это воспринимать!Но это мой мозг и душа,поэтому никого не оспариваю,просто пытаюсь объяснить точку зрения!

28. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Девочки, вы так котегоричны.... представьте, а если(Не дай БОГ!!!!!!) Вашему ребенку помощи нужна будет, для этого нужны будут деньни..... Ну неужели бы вы не согласились на суррогатное материнство? С учетом того, что у вас нет знакомого дяди Рокфеллера...

29. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Как всё сложно! Тут нет однозначного ответа. Я против суррогатной матери-инкубатора, не понимаю таких женщин... Но тех кто пользуется их услугами ,можно понять... Эта тема не для нашего форума-мы уже родили детей!!! Нам не понять этих людей!!!

30. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Это точно... не понять..... грустно так.....

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.