Форум молодых родителей » Общий форум

Стричь ли ребенка наголо?

(72 сообщения)

Метки:

1. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

а про бабушку ты написала правильно Ириш...
    точно Светик говорит- вот она истина!!!
    Алин... может подумаешь прежде чем стричь наголо.. вот посмотри на Свету-Соню. там у Анютки тоже волосики не сразу стали расти.. она тоже все ждет не дождется когда банты вязать начнет... но не унывает... глянь какие повязки ей надевает классные!
    но это чисто мое мнение... когда у меня будет дочка то я не собираюсь ее на лысо стричь..

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Хахаха!!! А у меня бабушка тоже самое сказала, что и Иришина!

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  3. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

на нас все свекр наседает, что нужно в годик побрить, а я с ним бодаюсь.

я итак под 0 машинкой лерика в месяц где-подстригла, потому что когда нам кефалогематому откачивали, выбрила часть головы.

мне кажется, что в годик целесообразно стричь, если волосики растут неравномерно. а если они пока совсем не растут или на голове уже буйная шевелюра, то зачем?

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  4. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А я жду - не дождусь когда Натальке можно будет хвостики делать) челка и так уже в глаза лезет. Мы микро-крабиками зацепляемся))

5. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

По-моему, в стрижке наголо никакой необходимости нет. Ведь абсолютно ничего не случится, если не подстричь. И даже, если подстрижете, волосы не станут густыми и кудрявыми, когда отрастут. Тут уж против наследственности не пойдешь - с чем ребенок родился, с тем и будет жить. И опять же, почему именно в год? А не в год и месяц, полтора или год и восемь? Это какой-то советский миф. Или более ранний.

6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Все таки жалею что Настю наголо не обстригли в годик, волос не сравнить с Карининым, редкий. Как бы не говорили, что гены и все такое , но такая стрижка мне кажется необходима. Сколько вот примеров и все доказывают что у того кого наголо стригли в детстве, волос густой и шелковистый)) К примеру даже если взять бритье, то чем чаще тем волос быстрее растет и гуще.

7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

неправда...пример..у моей мамы две сестры,она средняя..старшую дочу дедушка брил налысо три раза,чтоб же волос гуще был,и как был он тонкий и дальше плеч не росли так и по сии ее 62 года,маму мою постригли налысо в годик-волосы у мамы длинные и густые,младшую дочку уже совсем не трогали и у нее по сей день блестящая,толстенная коса,волосы у нее самые лучшие из троих сестер!
    а как,например,дочку сделать лысой в годик-не представляю))) и не буду

8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Оль, ну например ближе к зиме, все время почти в шапочке, оно и не видно что лысая)

9. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

какая чушь!даже животные комплексуют ,что их наголо стригут...а дети?-моя в год уже заколочки-бантики носила!-и ей нравилось причесываться!
    И что значит не видно???это ж не для людей...ей самой видно...нам видно...жесть какая-то(((
    у нас Влада так плакала...я думала брата прибью!и родителям устроила такое,что безумство не остановили и не повлияли на сына!
    волосы кажутся густыми и жесткими когда они еще на уровне щетины!
    от бритья кол-во луковиц не меняется!и вообще еще и испортить можно те ,которые есть!
    И во многих странах вообще никогда не стригли и что?все полулысые что ль там?

Обряд такого пострига существовал еще в дохристианской Руси. Тогда далеко не каждый ребеночек доживал до года. Если выжил, то его родители считали, что ребенок решил - эта семья ему подходит, и он остается с родными. Постриг, таким образом, был посвящением годовалого ребеночка в семью. Теперь весь род брал нового члена под свою защиту.

Этот обряд существовал не во всех регионах. В одних селах первую стрижку делали в год, в некоторых вообще не стригли до трех, пяти и даже до семи лет. В других регионах стригли только мальчиков. Это было своего рода посвящение их в мужчины. После обряда будущих мужчин сажали на коня, давали подержаться за топор или саблю. Для девочек символическим был момент, когда ей первый раз заплетали косы.

Позже, в христианские времена, на "пострижины" обязательно звали повитуху и крестных родителей. На пол посреди комнаты клали кожух овчиной вверх, сажали на него годовалого ребенка, и названый отец состригал несколько локонов в виде креста. Состриженные волосы перевязывали красной ниткой и хранили до совершеннолетия.

Позже постриг наголо так же происходил из-за массового педикулеза.

10. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Нель не знаю как у вас, у нас когда Карину стригли в год все было нормально, никто истерик не закатывал и не комплексовал. Я знаю что луковиц больше не становится, но так же знаю что их больше чем волос на голове и при бритье активируются те луковицы, которые были в покое.

Меня стригли тоже, но а я мальчик мне было проще, и всегда у нас так было в семье, и ни о каких обрядах речь не шла.

11. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну Леш я тоже считаю, что не зависит рост волос от того подстригли на лысо в год или нет. Я спрашивала у врача, он сказал, что именно в год созревают другие луковицы и если обстричь ребенка налысо, то могут волосы стать густее. Но я считаю, что это чушь.
    Нель я также не могу с тобой согласиться... У меня София родилась почти лысая и волосы на голове до года не росли вобще, а только выкатывались. Мы ее подстригли на лысо, а потом волосы стали расти но всеравно не густые а реденькие но хоть растут и на том спасибо, так что в чем здесь проблема знает только одна природа!

[
  12. Myzhnina Zhena

Myzhnina Zhena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

а мы своего малька постригли первый раз месяцев в 9. Если бы не постригли все ба подумали,что он девочка. Волосы уже были ниже ушей!!!

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.