Форум молодых родителей » Общий форум

Стричь ли ребенка наголо?

(72 сообщения)

Метки:

1. User has not uploaded an avatar

Альбина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Обязательно ли брить ли ребенка наголо, когда исполняется годик?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я считаю, что не обязательно. Но некоторые бреют и говорят что это по правилам. Я своего побрила спустя неделю после первого дня рождения, но из-за того, что волосы были длиннющие, а он все-таки мальчик

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я считаю это правило, а точнее примету людским заблуждением!!! Есть такая наука "генетика"....короче, что мама с папой заложили, то и выростет, независимо от того подстригут ребенка в год или нет. А то говорят, что если побрить малыша наголо в год ( заметьте, не раньше и не позже), то у него волосы будут расти гуще и лучше...ЧУШЬ!!!
    Мы Стасику только челку подравниваем, чтоб в глаза не лезла. Когда малыш подрастет, сделаем ему модную стрижку.

4. User has not uploaded an avatar

екатерина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я подстригла свою за 1 мес. до дня рождения,волосы были скажу ужас,прямые и через ряд,зато сейчас спустя год у нас кудрявые красивые волосы,сама не ожидала такого.

5. Оксана

Оксана
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мы брили,но не для густоты и красоты волос,а потому что оброс,как домовенок Кузя!А щелкать ножницами было невозможно,сын вертелся-крутися.Был риск лишить дитя ушей.а так машинкой бысто подстригли,оставили небольшой ежик.Мелкий забавно хихикал.Через полгода опять побрили.Стричь себя не дает.

6. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

мы брили дочу в годик, потом волосы стали расти быстрей и гуще

7. User has not uploaded an avatar

Евгения
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Мы старшую дочку побрили, а волосы так и есть жиденькие. Младшую брить не стали, а только состригали неровно растущие, тот же результат. Не папины волосы у них... Тут хоть брей, хоть не брей...

8. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мы не брили ,а просто потстригли под нулевую насадку на машинке. А мнение, о том, что волосы становятся гуще от того, что их бреют налысо-полная чушь. Они просто становятся жёсткими, и создаются впечатление о густоте.

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Они бы и так стали расти быстрей и гуще после года, ей это природой дано было, а не из-за того, что ее побрили. Ребенок зачастую[u] рождается с редкими мягкими волосами, похожими на пушок. Этот пушок имеет свойство вытираться, например, об подушку, оставляя залысинки. С ростом ребенка, улучшается кровообращение, корневые луковицы получают более насышенное питание, тем самым улучшаются и волосы( при том, что толщина, структура и количество волос заложено на генетичексом уровне еще в утробе матери). Эти новые волосы как бы выталкивают первоначальный пушок,постепенно заполоняя всю головушку ребенка и оставляя его (пушок, в смысле) на концах. Другое вопрос в том, что этот процесс происходит неравномерно ( с одной стороны "петухи", с другой - "куры", с третьей - "разные фигуры") и, как нам кажется, медленно.Если малыша побрить наголо, мы просто ускорим тот самый закономерный процесс, а также избежим "петухов и кур". Создается иллюзия, что волосы стали лучше. Вот и вся примета...
    А вообще, дети иногда изначально рождаются с такими шевелюрами!!!И так обрастают за год!!!Что действительно есть смысл их стричь и брить, но примета тут уже ни при чем.

10. User has not uploaded an avatar

Екатерина2
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Волосы гуще не становятся, поэтому не нужно этого делать. Особенно портить вид девочек. Потом так долго ждать, пока отрастёт.

11. Aniiii

Aniiii
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я считаю что не обязательно. И еще я думаю зависит от того какой длинны волосы, вот у моей сестренки было столько волос что смысла небыло стричь ее ... а вот у моей племяшки волос столько что постригли в год, а в полтора она в садик пошла так уже 2 хвостика спокойно сплели

12. User has not uploaded an avatar

Елизавета
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Что за бред средневековый? Конечно, не брить и не стричь. Мы свою не брили, и волосы у нас просто прелесть вся улица завидует. Кудрявые и волнистые. У меня даже моя матушка не стригла ни меня ни брата с сестрой. И у всех нас очень густые роскошные волосы.

13. Танчик

Танчик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нет я не стригла налысо ни дочь ни сына и волосы отличные!

14. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да-да, точно средневековый бред. Елизавета, я с вами согласна!

15. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ой. не брейе пожалуйста. это надругательство над ребенком. это все бабушкины сказки - раньше так говорили. теперь все это давно опровергли. меня не брили вот из гуманных соображений - знаете сколько волос - позавидовать можно

16. User has not uploaded an avatar

mariama
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

нет смысла в этом какие волосы должны быть такие они и будут это заложено не нами

17. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Первого стригли ножницами, ему так понравилось!!! Машинку боялся.Среди всех моих знакомых это заведено, волосы за год вырастают. Но до года не стригли, а почему? Наверное из-за приметы... А со вторым, будет видно.

18. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мння стригли в детстве . Волосы не очень хорошие. Думаю, что это все от генов зависит. А малышку в мое отсутствие дедушка машинкой побрил.

Бабочки в моем животе....
  19. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Поздно. Обмухрыжили, под самое "не хочу"!

20. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я сына тоже не стригла в год, только челку, зато недавно сходили в салон, и ему сделали красивую стрижку"каре на ножке" , а волосы у нас густые и блестящие, и не нужно деток подвергать насилию, если можно так сказать. Правильно сказали, что заложено оцом с матерью, то и малыша будет

21. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

кэтриниша, очень интересно было бы посмотреть на стрижечку... Не хочешь фотку показать?

22. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Стричь наголо это бредятина,волосы от этого гуще не станут-это 100% уже всеми проверено!
    Мы на сынишкин первый день рожденья постригли его в парикмахерской,ему там по новому веянью укоротили челку,чтоб в глазки не лезла,убрали над ушками и оставили на затылке рваные длинные волосы

23. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

До детского сада я сама над Сашей экспериментировала. Неудачно)))Теперь в парикмахерскую ходим.

Бабочки в моем животе....
  24. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Sandra обязательно выложу фотку, только сейчас фотик сломался, через пару дней покажу, ок?

25. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ок, ждем!

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А меня брили в год, волосы - густые, и дочку старшую - тоже, а вот мою сестру и младшую дочку нет и волосы не те, может это совпадение не знаю...

27. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы старшего сынулю в год брили машинкой, во-первых когда начали данный процесс он молчал, где-то на середине начал плакать, а обратной дороги нет, уже полголовы подстрижено, в итоге с диким плачем закончили эту стрижку, ребёнка было очень жалко, ни в коем случае не буду делать это с Илюшей. И кстати это ещё не всё, учитывая, что у ребёнка были густые волосы, расти они стали у него иракезом, где-то с полгода ходили как с гребешочком у петушка. Хорошо ещё на зиму все это происходило, под шапкой не видать.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  28. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мы тоже с гребешочком ходим и чего теперь снова брить?

29. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я к тому, что вообще не брить.

30. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Муж говорит надо снова побрить, может потом равномерно будут расти. Хотя еще не известно, может не стоит эксперементировать. Просто до года часто бреют, а я что то больше не хочу...

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.