Говорю же, сейчас уже отходят от таких понятий. Я вообще считала, что этот термин в прошлом.
Говорю же, сейчас уже отходят от таких понятий. Я вообще считала, что этот термин в прошлом.
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Сейчас такого уже термина нет, а раньше с 29 лет, так писали в карте роженицы при условии, что первые роды.

Я рожала первого в 27 лет, в 2002 году, мне написали - "старородящая".
У меня первые роды были в 25, вторые в 35. В карточке мне ничего не написали, но вот врач мой замучила меня разными анализами, врачами и исследованиями. Когда после 6 месяцев я начала отказываться, чтобы лечь на сохранение она заставляла меня через день на прием ходить, чтобы она видела, что у меня все в порядке. Я говорю: у меня все отлично! Самочувствие идеальное! Вы посмотрите лучше на своих "молодых" которые на сроке 4 недели уже "чуть живые". А она одно твердит: ну и что! Они молодые, а ты старая!

да уж...тактичность а уровне(((что же тогда скажут маме которой за сорок???

Да обычно мамам, которым за сорок далеко наплевать, что о них подумают другие и что им скажут, они точно знают чего они хотят. А в случае с Наташей я тоже усмехнулась, абсолютно некорректная врач.

я бы еще и на место поставила.что лучше в з5,чем в 11

Да уж... в 11 это страшно....
Не дай Бог никому.. Как ни крути - физиологически готовы, но вот морально...

В 11 и физиологически еще не готовы. Конечно, могут уже, но организм "до кондиции" доходит только в среднем к 20 годам.
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
у меня в последний год родило 3 подружки, которым около 30 (может и не в эту тему стоило написать). Так вот, у всех троих было кесарево, полное открытие, отошли воды, а ребенок не выходит почему-то.
У меня свекровь говорит, что это из-за того, что затянули с первыми родами. Как вы думаете, есть в этом связь? что-то лично я сомневаюсь.
Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
Связь есть, свекровь права. Идеально, когда первые роды приходятся на период 20-25 лет. Термин "старородящие" не является медицинским, но его часто применяют в больницах и женских консультациях. Лет с 27 где-то.
По медицинским показателям женщина является старородящей,когда впервые рожает в 26. Я как раз в 26 ходила беременной и ни разу не слышала в свой адрес "старородящая" ни от докторов,ни от кого бы то ни было ещё.
беременной ходила мне было 27, а рожала почти 28, и ни от кого ни разу неслышала такого, даже косвенно ни разу не слышала в свой адрес такого, а я была во многих ЖК и роддом, наверное не те времена....

Катюна, а рожала сама? нормально родила?
меня больше вопрос называния старородящей не интересует, а интересна зависимость возраста во время первых родов и легкости процесса.
Триша, рожала сама, сделали только надрез, но это лучше чем порваться и связи мне тоже никто не уставливал с возрастом.

Sonia, просто интересно, почему мои вроде как здоровые подруги, рожавшие около 30 лет не смогли сами родить. просто странно как то, может просто совпадение, конечно, но все-таки.
Катюна, умничка! все-таки самой рожать лучше.
Trishia, конечно, лучше, мне даже понравилось))))
а КС только по показаниям

Я рожала в 30 и только делали надсечку, я думаю тут больше физиология чем возраст.
Соглашусь, что многое зависит от организма женщины, от её здоровья, возраст мало что определяет!

Ну разумеется, от физиологии это тоже очень зависит. Но врачи перестраховываются всегда. Поэтому и записывают тех, кто старше 25, в своеобразную группу риска. На всякий случай, так сказать.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.