Форум молодых родителей » Общий форум

Соседи

(96 сообщений)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Какие у вас отношения с соседями? Наща соседка, которая живет под нами, замучила! С 5 вечера начинает по батареям стучать, чтобы Саша не скакала. Мне ее что, к батарее привязать?

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня такой проблемы нет, мы живем в своем доме и соседей видим редко, но я бы сходила к соседке и поговорила с ней, объяснила, что ребенок еще маленький и не может контралировать свои действия, а вообще-то вы вправе делать что угодно в своей квартире до 23.00, это потом шуметь нельзя

3. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Не, мне с соседями повезло. Я в подъезде староста и поэтому меня все уважают и прислушиваются. Если чего надо, то жильцы ко мне обращаются... Сейчас конечно некогда хлопотать, жильцы это понимают...

4. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Кать, она уже сама приходила. Цивилизованной беседы она не понимает.Говорит, что мы ей до 4 утра спать не даем. Какие 4 утра,если в доме маленький ребенок? Так она все равно не понимат. Остается только хамить, а я не умею... Придется учиться, если еще раз придет.

5. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Скажи, мое законное время до 23.00 и я могу делать что угодно, хоть на голове ходить. а если вы не перестанете меня доставать, я схожу к участковому. И в самом деле сходи, пусть он с этой старой маразматичкой побеседует...

6. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Svetik права, сходи к участковому, правда перед праздниками не хочется портить настроение, но если тетка не понимает..., и вообще не обращай внимания, пусть орет, не трать себе нервы

7. Andermen

Andermen
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Катерина, а что Вам стук мешает в батареи?)))) Пусть стучит.... С соседями нужно жить дружно)))) Придет еще раз, просто мило улыбайтесь и говорите конечно, конечно, все немедлянно прекратится и все, главное улыбаться широко)))))))) Когда-то она поймет, что дурочка то она))))

8. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я сначала пыталась ей доказать, что мы просто не можем да 4 утра скакать. Но ей было все равно. Главное - она нашла виновного. И , наверное, новые уши. Когда через 20 минут я поняла, что разговаривать с ней бесполезно, я просто сказала, что больше не будем с моим 3-летним ребенкаом скакать до 4 утра.

9. Andermen

Andermen
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

О, привет Катерина! во, вот так и продолжай! Только улыбайся широко)))

10. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

О! Улыбка - это мое коронное! Улыбайтесь - это всех раздражает!!!

11. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Катюша, Андермен прав - улыбайся и все ей обещай хоть луну с неба, ей просто самой надоест к тебе ходить! Только долго не разговаривай, а то действительно упадет на уши! Быстренько закрывай дверь!

12. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Катерина, а соседка одна живет?

13. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ей около 50 лет, живет одна. Вот и возмущается:"Я живу одна, ночью заснуть не могу - вынуждена ваш топот слушать"

14. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну значить прийдется привыкнуть к ее " наездам", она просто одинока. В этом она находит удовлетворение.А может вы бы с ней подружились - ну когда-нибуть на чай пригласили, или не знаю, может спекли бы что-нибудь, занесли бы по соседству. короче сделайте для нее что-то приятное , поверте "наезды" прикратятся. Если не хотите дружить, то привыкайте.

15. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Или подищите ей спутника :lol:, она будет занята и забудет про вас

16. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да ну ее. Неприятная особа.

17. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Соседка стучать перестала. Поняла, наверное, что бороться с 3-летним ребенком бесполезно. Против лома нет приема)))

18. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ага, акромя другого лома. Вот возьмет и тоже бейбика заведет

Ангарск
  19. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Во-первых, старовата она уже для бебика. Да и мне все равно. Она все равно подо мной живет.

20. Andermen

Andermen
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А в качестве лома тут выступает не бебик, а источник шума и как подметил Денис, что против лома есть только лом. Поэтому в ее возрасте вполне еще можно петь в караоке, купить рояль, или завести себе маленького друга который умеет выть на луну

21. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Соседи (под нами) что-то напрягать стали. Сначала и не устраивало, что мы стучим в квартире, делали шкафы-купе (квартира новая , обустраиваем). Муж бегал ,просил, чтоб не работали в тихий час. Оказалось у нас в доме жильцы решили устроить "2 часа тишины". Нам приходилось прерывать работу мастеров, хорошо нас поняли. Потом жена прибежала дело в том, что у нас ребёнок в 21 час кричит, а их ребёнок укладывается спать в это время. Надо нашего успокаивать, они же успокаивают своего!!! И ещё старший прыгает в зале...Тут я выдала, что теперь я поняла кто по ночам кричит и нас будит и даже соседей сверху (они пытались на нас жаловаться, но это был не Никита!). И , что мои дети вообще идеально себя ведут, не орут, не скачут...
    Позже идёт муж, я уже в боевой стойке, а оказалось, мы их заливаем! Вызвала сантехников, устранили. Без ссоры, спокойно!
    Отмечаю День рождения, мужчин в семье много, обсуждают политику, 2 человека историки, заслушаешься-и тут по батарее удары бум-бум-бум!!! Так громко, я чуть не подскочила!
    Мешали спать!!! Времени было 23.30, так все и разошлись. Это без песен, как мы любим и без танцев!
    Что дальше... как реагировать... муж просит не конфликтовать, но и так нельзя. Они оба младше нас, где-то около 30 или меньше.

22. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 9 уровня

обалдеть-молодые,а такие зануды...им бы в глухом лесу жить...как хорошо.что у нас по всему стояку с детишками и все разных возрастов,а по "бокам" глуховатые старушки)))

23. Andermen

Andermen
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Если смотреть по закону, то по поводу шума от установки шкафа, претензии не имели веса и силы по закону строительный шум может быть до 20.00 без перерывов на обед выходные у этого шума в праздничные и выходные дни. Если смотреть со стороны соседей, то каждый сосед должен жить мирно и дружно, стараясь всячески помогать и уважать себе равных. И что Вы устраивали перерывы считаясь с мнением соседей, только плюс Вам с мужем.

А вот по поводу дней рождений... Если по закону, то не правы Вы. Так как день рождения это персональный праздник и он ни каким образом не вписывается в закон. И время полной тишины наступает в 23.00. Зато если посмотреть со стороны соседей, не правы конечно соседи, нужно понимать друг-друга, у тебя же не каждый день дома под шафе историки выступают))) Могли бы потерпеть или наоборот припасть к батарее и послушать умных людей)))

А на вопрос, что делать, могу только посоветовать: лучше не конфликтовать, поддерживаю мужа на 100%, с соседями нужно жить дружно...вот представь над ними жили бы их друзья или приятели, было же все по другому... лежали бы в постели слушая историков и говорили:"А у Людочки же сегодня День Рождение, что тихо еще у нее, видать не много гостей)))))" и не каких батарей. Что им по 30 лет и они младше Вас - это не о чем не говорит, они же не могут от этого другими стать))) Можешь применить закон физико-психологический))) В начале поругаться, а потом с пирогом и бутылочкой в гости придти или позвать. Думаю - в этом случае закон сработает.)) Только после ругани не забудь, что еще есть и примерение, а то поругаешься, а про бутылочку забудешь))), тогда другой закон сработает

24. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Андрей, прав во всём Я пока просто молчу. Знаешь, у меня нет знакомых молодых людей таких зануд! Вот теперь есть! Если бы мы орали, шумели, а то просто разговаривали и такой злой стук! Даже смешно! Беда нашего дома-плохая звукоизоляция, всё хорошо слышно! Спать мы ложимся в 2 часа, ходим, разговариваем, может они нас тихо ненавидят? Нам-то никто не мешает, только их ребёнок плачет 1 раз за ночь, но не так, чтоб бежать и жаловаться, все дети плачут.
    А на площадке соседи приходят в 1 час и идут в душ. Первые дни мы бегали проверяли душевую кабину, думали у нас вода хлынула. Слышно на всю квартиру, когда мы в душе и то тише слышно. И что -ругаться, тоже можно понять и привыкли уже , если вода не льётся в 1 час, я жду, когда придут! Чего-то не хватает!

25. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня муж тоже любит походить по квартире. Часов до 4 утра)) У него так мыслительный процесс проходит))))

26. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А у нас снизу сосед вечно музыку слушает... Когда Ане спать, так у него "Белые розы...". И пряп под Аниной комнатой эт происходит.... Вот жду не дождусь, когда Анька подрастет.... Тогда мы ему зададим!!!!!!!!

27. Andermen

Andermen
    Участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Катерина, так вот почему у тебя соседка жалуется на Сашку, вот кто ей спать то мешает

28. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

29. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Так он приезжает раз в сто лет. А она каждый день жаловалась прибегала.

30. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 9 уровня

у нас как-то был небольшой скандальчик на тему ночного душа,соседка позвонила и сказала.что ей мешает шум воды,но я ей спокойно объяснила,что с таким вопросом не ко мне,а т.к. я и мой муж приходим с работы и в 11,и бывает и в 1,мы все равно будем мыться,и может она больше не напрягаться со звонками.Потом она же как-то приходила с вопросом ,что у нее пахнет дымом когда у нас курят...тут я ее вообще послала подальше:во -первых у нас в квартире не курят,а во-вторых,даже если и так,то курим в своей квартире,а вот пахнет у нее или нет,это не мое дело,мне может запах котлет из квартиры снизу не нравится,так что же им теперь не есть что ли???)))

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.