Форум молодых родителей » Общий форум

Шок

(872 сообщения)

Пока нет меток.

1. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Первый курс в медицинском - самый сложный, как говорят. Так что те, кто пропустил из-за гулянок, навсегда с пробелами останется. А там самые основы закладываются... Да во всех специальностях так.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Да ну, первый курс в основном идет повторение 10-11 класса и новенькое вводят, но это я знаю не в мед институте. А там как мне рассказывали у меня с Одессы там были друзья подруги, там тяжко то что они кости начинают учить .. латынь и все такое, да скорее всего на мед первый и тяжелый, а в других во сновном все повторение.

3. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Может и повторение, у меня в вузе первую сессию заваливают с первого раза 2/3 студентов. Потому что хоть и повторение, но уже на более глубоком уровне, много нового, да и обучение не такое, как в школе. Эти перемены быстрые, студенты не успевают перестоится, думают - все, халява. А потом встревают...

4. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну не знаю. у меня первый курс как по маслу прошел, с учетом того что я не старался совсем и занимался только тем что узнавал ночную Одессу и заводил новые знакомства), и просто уже в конце спецом завалил, так как хотел поскорее домой Мне всегда учеба давалась легко, если бы еще желание, то смело бы отличником был что в школе, что и в академии. А так как щас еще все можно купить .. то вообще не вижу ничего сложного в учебе.

5. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну Леш некоторые с удовольствием бы учились, да вот только не дано, а некоторым и дано. только нет желания.

[
  6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Не правда, нет такого не дано, есть старание. Просто кому легко дается тому просто меньше времени нужно, кому труднее тому нужно часами сидеть над уроками и все зубрить. У меня так сестра училась, почти отличницей выпустилась, на отличницу не хотели потому что головная боль лишняя, да и никому щас это не надо. Ей очень все тяжело давалось . особенно математика и подобное, но ей не мешало хорошо закончить школу и в Италии колледж. Все зависит от усидчивости и старания, и если есть большое желание учится, то всегда выучишься.

7. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Согласна. Нет такого "не дано". Известно, что даже талант на 99% процентов из трудолюбия и старания складывается и лишь на 1% из способностей.

8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Правильно, любой талант нужно развивать, у меня был, но я запустил, и вот теперь его мне не хватает, жаль что нельзя вернуть назад и прокрутить все чуть по другому. А может это и к лучшему.

9. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Все что не делается, то к лучшему, я всегда так думаю... а то если бы да кабы...

[
  10. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

На Украине встал вопрос о хлебе. Ну не мудрено такая жара, все сохнет. Хотят цену подымать, но правительство пытается сдерживать, как долго у них это получится не знаю, но то что они как бы не официально прикрыли вывоз зерна за рубеж - это я одобряю и полностью согласен с этим решением. Прежде всего нужно думать о себе о своей стране. Кто то может сказать, что хлеборобы потеряют, не дополучат прибыли и не заработают на поднятой цене в мире, но тут однозначно понятно, что на этом они и при открытых границах много не заработали бы, вся прибыль идет в карман перекупщикам , вот кто всегда в наваре. Так что лучше придержать свое, чем потом покупать по мировым ценам ,когда закончатся закрома Родины.

11. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У нас в районе тоже все высохло, колосья пустые. Но Россия, слава богу, страна большая - в соседнем районе отличный урожай обещают! Поделятся )

12. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А у нас, в одной стороне все залило, в другой все высохло, нет какой то идиллии)

13. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот это меня ломало без света почти два дня)) не представляю что бы я делал где то где нет телевизора или компьютера.

И надо же было этому случиться как раз в субботу, когда электриков днем с огнем не с ищешь и помощи не откуда ждать. Кое как по знакомым выискал тел общей аварийки при раисполкоме, позвонил, они говорят что я не первый и что они заявку уже подали, говорят что электрики аварийные не могут фазу найти. Я просто в шоке, говорю причем тут фаза, на весь район нет света только в нашем доме и только в нашем подъезде, я конечно понимаю что у нас депутаты живут, да начальники разные, но это же не значит что на весь район у нас личная фаза. Ну короче вот только что дали и я рад

Но в холодильнике половина продуктов навернулась, Настя и мы все покусанные комарами, т.к. фумигаторы без света то не работали, а брызгать чтобы не купили, надеялись что к вечеру то дадут, так надолго уж давно не оставались без света. Да и вентиляторы тоже хоть руками крути, короче была полная ж а не прошлая ночь - ужас, по засыпали под утро только нормально.

14. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

И смех и грех, я думаю каждый знает кто пользовался когда то рогатками, что случаются случаи когда заряд может полететь в другую сторону, отрикошетить или вернуться, поэтому никто наверное не пытался стрелять смотря в рогатину, ну а там кто знает))

15. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Как говорят те кто знает, что тете повезло, что арбуз был очень спелым, но сотрясение наверное точно есть, да и повезло что он как то попал в бок, а не точно по центру, а то так бы и сломанная переносица и и губы розочкой, ну и другие вытекающие последствия. Мне кажется что при такой забаве нужно было шлемы выдавать, как в регби

16. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Скоро моей лапусе в школу...озадачились выбором учебного заведения где идет подготовка к школе...
    В итоге...в школу мы не попадаем...годиков мало))) Деть расстроилась,я не очень)))
    Но...шокируют цены...
    дет.сад у нас стоит 770 рублей в месяц-это без всяких там льгот.Нормальный гос.садик,с хорошим трех разовым питанием и стандартным набором игрушек и всего,чего положено садику.Сразу оговорюсь-поборов у нас там нет,покупаем принадлежности для развития и обучения,сдаем деньги на новогодние подарки и подарки ко д.рождения ребенка.Это все.
    А вот расценки на подготовку к школе:
    дом творчества(бывший дом пионеров): 2500 (2 ч. в неделю)+ 1000 разовый сбор на учебники+ еще неизвестно сколько на подарки,подарки педагогам и т.п.(говорили об этом на ознакомительном собрании):
    "маленькая школа" при районном дворце культуры-2500 за 2ч в неделю
    рядом образовательная школа-там уже 3000 тыс. за 3ч в неделю
    наша школа(обычная образовательная школа,в которой учится старший ребенок и к которой мы прикреплены по месту жительства)-4800р-3ч в неделю.
    Перерасчета по болезни,скидок и льгот на многодетность,на то,что посещают двое детей кружки в данном заведении ,ни где нет.
    Так и хочется спросить...откуда такие расценки...если детские пособия копеечные( да их еще и не получишь),
    а мин.з.плата по Росси(МРОТ) 4330р
    ну рассмотрим другие цифры( а том многие возразят,что з.п в Москве аховые)-прожиточный минимум по Москве - 8267р (на ребенка 7006р)
    для примера з.п. у кассира в соседнем суапермаркете-14700,у зав.блока питанием в школе(завед.школьной столовой)-12 000.
    Предположительно,ребенок в сад не попал(значит мама сидит с малышом дома,значит дохода у нее нет),учитывая какие очереди у нас в сады,т.е. ребенка надо бы поводить на всякие занималки-развивалки...цена самого среднего кружка-1500,подготовка к школе-цены выше.
    спрашивается...на какие шиши???

17. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Нель, что то ты зарплаты такие низкие назвала в Москве, у вас квартиру снять или даже комнату от 10000 руб в мес, зарплата курьера от 10-15 тыщ рублей, хотя зав столовой и никогда много и не получали, у них левак всегда хороший был, они про зарплату и не думали, конечно не знаю как сейчас, но думаю они не голодают. Кассиры тож не отличались хорошими зарплатами. но ты права за подготовку к школе столько драть это наглость. А дома пионеров.. раньше туда палкой никого не загонишь, а щас вишь как

18. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас детский садик стоит 2000 в месяц. А зарплаты Лёша действительно и такие в Москве есть. В медицине в Москве побольше зарабатывают, к примеру обычная медсестра 30.000, у нас в городе 10.000 уже, поэтому все и катаются в Москву работать, всего час езды на электричке. А потом мы рассматриваем зарплату женщин, а работают то мужчины, пока женщина дома сидит, у мужчин зарплата в Москве не меньше 20.000, а если оба работают, так и вообще проблемы нет, так что 2000 на своего ребёнка можно выделить...

19. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леш,у нас большинство зарплат мизер,а большие есть(врачи в частных клиниках,например,)...но они единичны.
    У нас в поликлинике не хватает сотрудников...догадайся почему...Медсестра на физиопроцедурах получает 12300,поэтому еще подрабатывает медсестрой в дет.саду.Медсестра с детского дневного стационара ушла...больше работать туда никто не идет...там вообще положено только полставки...8тыс.-она на обувь,проезд и т.д. тратит больше.
    В школьной столовой сейчас не разживешься,там система теперь такая:утром сообщают в главный комбинат количество едоков,а они привозят огромные термобидоны(предварительно там наливают на то кол-во,о котором сообщили) с супом,напитками и запакованные гарниры на лотках,в столовой только развешивают порционно и греют.
    Посудомойка там получает...5,5 тыс.!!!кто пойдет? бывает прижимает жизнь...идут...Там Зиночка работает,у мужа инсульт случился,двое детей-надо успевать забирать с садика,со школы,так она за любую льготу борется до крови- но потянет ли она подготовку и кружок,даже если учесть,что она еще и уборщицей подрабатывает.
    Да вон у Светика спроси ради интереса-сколько у нее свекровь получает.
    Кума у меня работает в Серджио,ну и что...з.п. 23т.р.,а казалось бы...престижный магазин...а что она там наварит?бейсболку с распродажи?-только и держится там,что там своим можно на некоторые вещи скидку получить.
    А в супермаркетах девчонки стоят за 15т.р.(нормальная з.п. для супермаркетов ,кстати)-и чего они там возьмут то?если они себе бегают за обедом в соседний магаз,а охранники( а вот их набирают на з.п. 12т.р.-висит обЪява на магазе) их шмонают,да и доступа к деньгам они не имеют,-они отрежут тебе сколько надо и все...
    Так же и у мужчин...большинство то з.п. не ахти.
    А вот чтоб попасть вне очереди в садик.всем известна сумма взятки-80 т.р.,т.е. если будешь сидеть и ждать места,то будет работать только муж(хорошо если он есть),а то будешь сидеть на пособие по безработице и на детское.
    А если учесть ,что и муж работает,а деток ,например двое,с одним из них мама дома-т.е. дели доход на четверых...то отдать хотя бы в кружки обоих,и одного на подготовку выйдет сумма 7800-выкинь ее из з.п.,проездной больше 2тыс.(хорошо если кружки,школа,работа),коммуналка-и встанет вопрос: а хватит ли на жрачку?
    А ведь даже в институтах оплата за обучение дешевле чем за подготовку к школе...да еще и льготы есть даже в коммерческих ВУЗах.
    Просто странно...посмотреть бы каллькуляцию...с чего такие цены на дошкольное образование(((

20. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нель чесно я ничему не удивляюсь. Есл посчитать все то получается мы не живем а выживаем. Особенно я часто слышу жалобы пенсионеров, которые зимой пенсию тратят на кмунальные услуги. А у нас получается вот так. У нас конечно садик 2300 вашими рублями. Детское пособие 3000 рублей, ну вроде бы так перевела+ кружки смотря какие, но у нас в основном не очень дорого, может потому, что провинциальный городок+одежда, продукты, и это все на ребенка, короче в общей сумме выходит, что з/п мужа расходывается на ребенка.
    Знаешь Нель я так подумала хорошо там где нас нет, каждый выживает как может. Вот ты говоришь за кружки, и больше чем уверена понимаешь, что все оно дорого, но выхода как такового нет, на государство расчитывать вобще не стоит, иной раз последние копейки отдашь, что бы твой ребенок получал хорошее образование.

[
  21. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вчера от нескольких людей слышала информацию, что со вчерашнего дня введены новые требования к количеству детей в яслях (пыталась найти инфу в инете об этом сама - не нашла) Просто хочу высказать свое мнение по этому поводу, что же за глупое у нас государство, новых садов никто не строил, очереди огромные в садики (во всяком случае в других городах, где точно не хватает мест для всех желающих детей) и вводится такие ограничения, я конечно понимаю, что это ооочень здорово для детишек, но только теперь очереди увеличатся в 2 раза.

22. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас медведи по городу шляются! Уже 4 видели, 2 подстрелили... Говорят, что это только "первые ласточки",т.к. из-за отсутствия в этом году грибов, шишек и ягод медведи остались голоднючие перед зимней спячкой. Вот так вот пожары нынче сказались.... Как на улицу то выходить? Как ребенка в садик водить?

23. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ой, Сашуль насмешила!!! Не зря иностранцы говорят, что в России медведи по улицам ходят!!! А вообще, если серьёзно, то конечно страшновато...они ведь не сытые там у вас гуляют, а голодные, вот так ходи и озирайся по сторонам!!

24. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

ну какой выход ,коль медведи голодные?-брать жрачку с собой и смело выходить из дому)))Вот так идешь погулять -в одной руке лукошко грибов,в другой ведерко малины)))

25. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Прикольно... Я конечно не медведь.. но возможно тоже скоро на улицу в поисках пропитания выйду... Меня позавчера уволили с работы. Точнее не совсем уволили.. такое они не смогут ни за что по закону сделать.. НО "хозяин" сказал , что не желает меня видеть в своем предприятии (подвернулась я под горячую руку... ну .. или оказалась не в нужный час в не в том месте..) а оставаться в этом случае на работе и работать за бесплатно смысла нет... Дали время найти новую работу... Много я пережила за этот год.. НО не думала, что самое страшное еще впереди... Простите что пишу... но тема наверное моя.. у меня ШОК!

26. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А может оно и к лучшему, найдешь работу где платить больше будут

Ангарск
  27. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Наташ,а разве у вас частное предприятие?что значит не будут платить?-может есть смысл работать и отстоять свои права .а пока ищи спокойно .то,что тебя устроит.И не дергайся.мало ли какому самодуру взбрело что-то в голову.

28. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Больше в нашем маленьком городке? Это вряд ли...
    Да, у нас ООО, но у него есть "хозяин"... И если полезть нарожон.. при снятии (по тысяче причин) премии, доплаты и т.д., перевести меня на старую должность с более низким окладом.. то я могу "сесть" на зарплату в 5000....

29. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

короче...добьет не мытьем ,так катаньем...было б желание,причину найдем.Российская действительность всех благ,прав в действии(((

30. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Наташа, не расстраивайся, по своему примеру знаю, что не делается все к лучшему. Тоже был шокирован когда уволился, тоже как бы попросили, намекнули что нужно идти в отдел кадров с заявлением по собственному, а у мня кредит, двое детей, один зарабатывал, но сейчас рад и жалею что это не случилось лет так 10 - 15 назад.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.