Денис,кстати сказать,что как раз Штаты и привели статистику:те штаты где осталась смертная казнь по показателям преступности на последних местах в отличие от тех ,где казнь отменили.И по поводу интеллекта я не соглашусь-подросток у которого поехала крыша-от чего?а может просто перенапрягся в чем то?А не видел никогда сколько подростков лечится после сдачи выпускных и вступительных экзаменов?
По-поводу охраны:ни один охранник в наших школах и садах не имеет права остановить кого-либо физически,начать досмотр или обыск...это практически те же вахтеры.т.е. если увидит прямую угрозу-то да,может вызвать наряд милиции,а вот оружия как такого в школах,садах охранникам носить не разрешают.Все их функции сводятся к тому ,чтобы записать кто пришел(с добровольного согласия пришедшего) и к кому(ну или куда) и все...(((
Это для девочек:
По-поводу мести...я никого не призываю задуматься о душе или к покаянию.я просто выражаю свою точку зрения...но видела,как даже мужчины имея в руках оружие и при настоящей опасности не могли выстрелить в человека,при том ,что это была война...убить не так то легко....Я видела ,как потом мучаются люди с осознавая,что убили...В ситуации,которую обсуждаем мы,как такого ,сначала бывает шок,человек замыкается,потом идет осознание потери и горя-человек закрывается...и редко кто может выносить месть и четко все спланировать,потому и большинство то преступлений на фоне мести совершаются в первую минуту и в состоянии аффекта,а вот когда начинаешь планировать,когда проходит время,то будешь учитывать все факторы.