Форум молодых родителей » Дети старше 3

Секции, кружки - куда отдать?

(29 сообщений)
  1. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

С Кариной как то не возникал такой вопрос, была спокойным ребенком, и кружки больше были по рукоделию. А вот с Настей этот номер не пройдет. Это не ребенок , а какой то энерджайзер, я понимаю что в этом возрасте они все подвижные, но тут просто копец, ей некуда деть энергию. Вот и встает вопрос о какой нибудь таком хобби для нее, чтобы было куда выплеснуть энергию, да и в жизни пригодилось.

Приходит в голову отвести (слово такое .. скорее записать) или на танцы или на гимнастику. Гимнастика - гибкость, осанка... ну и т.д. все для девочки в жизни будет плюсом, только вот не хочется чтобы это все в профессиональное переросло.

Танцы - некоторое из гимнастики , плюс всегда красиво когда девушка хорошо танцует.

Также хождение на секции и занятия в большей степени у ребенка формулируют пунктуальность, ответственность, ну и просто увлечение чем то.

Так что теперь нужно поломать голову над тем что же ей будет лучше и что будет полезнее в будующем.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леха, не поверишь, такая же проблема! Вот и думаю, то ли в хоккей отдать, то ли в футбол, то ли еще куда...

3. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я всегда обеими руками за плавание, очень полезное занятие для детей, самое главное - рано плавать научатся, да и энергию там хорошо дети выплёскивают свою! А в футбол и хоккей у нас с 5 лет берут, в Детский бассейн с 4 лет.

4. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Плавание это больше для мальчиков, у девочки фигура изменится, будут широкие плечи и все такое, хотя если на год-два то и вроде как бы ничего. но все же.

5. Lerochka

Lerochka
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я бы девочку на танцы отдала, а своего хочу на плавание, только пусть подрастет

6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

На танцы же вроде уже лет так с трех уже можно я думаю, ну осенью уже 3.5 будет, может возьмут, если нет то на гимнастику наверное точно)

7. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Танцы, гимнастика - очень большая вероятность травм сухожилий. Я больше к плаванью склоняюсь, там с травмоопасностью получше ситуация. И работает большее количество мышц.

8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Да ну меньше, на воде куча всяких неприятностей может быть. Гимнастика, согласен, много чего может быть, но танцы.. это тоже что и на дискотеку не ходить, а то там куча всяких неожиданностей.

9. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну может... Нас в танцы звали, но мы как узнали, что там кучу костюмов надо будет и все это за свой счет, решили, что не потянем. Дороговато выходит...

10. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Да танцы не из дешевых кружков) Хорошо тем кто умеет шить, чуть легче будет в плане костюмов.

11. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А я мечтаю дочу на танцы отдать, ну или на гимнастику. А сына в бассейн обязательно запишу, пусть для общего оздоровления походит. У меня Влад болел часто, а как в бассейн начал ходить, так и болеть перестал.

12. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А я старшего 2 года назад отдала в музыкалку. Младшего тоже собираюсь. Думаю, музыка+бассейн+школьные кружки - на остальное просто времени не останется.

13. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А в музыкалку на какой инструмент? Мне вот пианино нравится. если хорошо играют, хотелось Карину , да и Настю на нем как то обучить, но все зависит же еще от слуха, не знаю есть он у них или нет, меня этим как то обделили. Там же наверное есть какая то проверка ? годен или нет, так ведь?

14. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Леш, для музыкалки надо усидчивость и терпение. а проверка слуха,да есть, по крайней мере была когда я поступала, отучилась 5 лет на фортепиано, играла очень даже а потом все -надоело и я бросила, не доучилась 2 года. кстати вот сейчас забыла все напрочь,даже собачий вальс не наиграю, а раньше огого как могла...
    я б твою Настенку только на танцы
    а я вот Андрея думаю куда б пристроить, я хочу на каратэ и конечно бассейн, а он просит на футбол , позволили б финансы, я б его везде...

15. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ага, я тоже если бы куча финансов то везде бы их отвел, загрузил бы по полной.

Настю однозначно танцы или гимнастика, это неугомонный ребенок и пока в музыкалку его нельзя)) она не усидит, а вот Карину можно было бы попробовать.

Я бы щас бы сам или на гитару или на фортепиано, но увы слуха нет

16. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Марин совмещать футбол и карате не стоит ))) а то будут побоища на поле похлеще чем щас)) только представь футболист-каратист это жесть

17. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А я свою хочу в музыкалку на пение, вот почему то мне кажется, что у нее есть слух, это только мне медведь на 2 уха наступил. Еще бы сильно хотела бы на гимнастику, я сама ходила, но по состоянию здоровья пришлось бросить. Вот еще бы на гандбол бы записала.

[
  18. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Алин, что ганбол, что футбол женский, а особенно баскетбол честное слово не догоняю, это как коровы на льду, ну не женский вид спорта это. Понимаю, что женщины пытаются не уступать мужчинам во всем, но это перебор. Это как художественная гимнастика в исполнении мужчины

19. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну Леш незнаю, я 5 лет гандболом занималась, да еще и в защите была, и ничего, просто иногда казалось, что девочки которые со мной занимались похлеще мужиков.

[
  20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Алин, ну я занимался баскетболом почти 10 лет, из них 4 года профессионально, и смотря игры женских сборных, такое впечатление, что я попал на физкультуру в школу или в цирк, это мое мнение, я никому его не навязываю, просто вот так все со стороны, и это я даже не сравниваю с НБА.

21. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну может быть я спорить не буду, каждому свое!!!

[
  22. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алексей, таких маленьких берут на пианино или на скрипку. Но скрипка требует хорошего слуха и крепких родительских нервов, я бы не выдержала. А поскольку сама я на пианино училась, то к своей учительнице и отдала сына. Пианино - король инструментов, научиться играть на нем, на остальных будет проще. Ничего, учимся потихоньку ))

Первоначально проводили минимальное собеседование. Ну а в целом... У нас берут всех, так как и слух, и голос, и чувства ритма можно развить в процессе обучения.

23. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Алин, а нам вообще рекомендовали отдать Илюшу в музыкалку на пение, с нами ехал педагог с Москвы в поезде, он как раз занимается набором маленьких в группы талантливых детей, вот он мне и сказал, у вашего ребёнка 100% музыкальный слух, обратите на это внимание, надо это развивать...
    Не знаю...подумаем конечно, мне тоже медведь на ухо наступил, но мои песенки он с удовольствием слушает, а когда пою "Спят усталые игрушки" - всегда хохочет в конце, ему весело от моего пения... А пока сынуля только удивляет нас, что схватывает мелодии налету и подпевает им...

24. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Лёш, а тебе мне кажется самое лучшее в танцы дочу отдать, осанка красивая у девочек вырабатывается, да и так сколько радости ребенку на выступлениях разных!!!

25. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Алексей, таких маленьких берут на пианино или на скрипку. Но скрипка требует хорошего слуха и крепких родительских нервов, я бы не выдержала.

Да скрипку я не выдержу, да и скрипка осанку вроде как портит.. сутулит и т.п

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Да, Надь, вот как то я тоже больше к танцам склоняюсь, даже вот к современным. там и таже гимнастика и для здоровья да и вообще для пользы дела) только вот 3 года наверное еще рановато, наверное стоит до следующего года подождать.

27. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

В танцах есть одна такая особенность - девочки, которые туда ходят, обычно взрослеют раньше остальных, раньше косметикой начинают пользоваться и т.п. Тут как посмотреть, кто-то это в плюсы запишет, что-то в минусы, но оно есть.

28. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Не знаю,не знаю....я с 3 лет танцую..и никто в нашем коллективе не начал рано пользоваться косметикой.иногда подкрашивали нас для концертов и все!В остальное время мы были везде и всюду вместе,вне танцев и даже летом в лагерях отдыхали и никто не красился,даже на дискотеку.И сейчас,младшие девочки в нашей школе танцев красятся только на концерт,ни разу ни одну не видела накрашенной,ни на тренировке,ни на улице.

29. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ага, все таки с 3х можно уже. Чего я гадаю надо просто найти школу и узнть)

Форум молодых родителей » Дети старше 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.