Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

С какого возраста ребенок спит 1 раз в день?

(23 сообщения)

Метки:

1. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Сонька стала плохо засыпать 2 раз и на ночь, может ей пора спать 1 раз в день. Потому, что просыпаеться поздно, а первый раз спит два-два с половиной часа, а второй раз пол часа-час, перед ночью гуляет только3 часа, ей этого мало, поэтому и уложить трудно, может пора спать один раз в день???

[
    Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мы стали поздно ложиться вечером после второго сна и решили перейти на 1-разовый сон после года. Хотя сейчас нам 1г 2мес и мы иногда все же "сбиваемся" и спим 2 раза

3. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Вообще рекомендуют спать до полутора лет 2 раза, но я незнаю, если еще пару раз так будет, что будет первый раз спать долго, то может попробую ложить один раз в день. Наташ, а трудно было переводить на одноразовый сон?

[
  4. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Не очень. Просто я старался "отодвинуть" первый сон как можно позднее. Сначала до 12.00, потом до 13.00 И вроде нормально пошло. А то они ложились в 11.00 Спали час. А потом засыпали в 15.00 и дрыхли часа 3 не меньше как нарочно А потом их в ночь до 23.00 как минимум не уложить было

5. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ага, а у меня сегодня например, проснулась в 8.30, первый сон в 11.30(спала 2,5 часа) потом еле уложила в 17.45(проспала 1 час) потом на ночь стала ложить в 22.10 и уложила только в 22.50, а во сколько проснеться завтра не известно. У меня такая же проблема была с 3-х разовым сном, когда переходили на 2-разовый, я все боялась, что будут истерики, но вроде нормально, аэто на тебе опять начинаеться, но мне кажеться, что еще рановато...

[
  6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Нашей почти 2 года,например ложится в 13.00 просыпается в 15.00,а потом может еще в 18.00 на часок,но это редко,а спать на ночь у нас рано ложится в 21.00 уже не слышно и не видно

7. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Алина, ранова-то конечно....Но если она у тебя будет спать 1 раз и часа 2-3, то нормально для вас.....Я думаю....

8. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Та ну рано еще один раз спать. Женя в 1 год и 3 мес перешел на один сон,и я его не переучивала,ждала просто пока сам ребенок перейдет,мое мнение,не надо насильно переводить на один сон,когда организму потребуется,тогда он и перейдет.

9. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Моя Уля спала до 1,8 три раза по 1,5 часа, затем до 3 лет 2 раза по 2,5 часа. Даже в детском саду ей давали поспать столько, сколько захочет. А Риша уже сейчас спит 2 раза, с 11.00 до 13.30 и с 18.00 до 19.00. Если она днем поспит подольше, то на ночь её будет трудно уложить, поэтому я её иногда бужу.

10. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ага вот именно я насильно не заставляю, у меня же была такая проблема когда 3 раза спала, вот и сейчас такое, ненагуливаеться ребенок. Вот сегодня проснулась в 7(потому, что ппапа забыл выключить мобильный и разбудил ребенка), потом мы переложили ее к себе, она часок погуляла, потом уснула, проспала час и проснулась. Сейчас положила, тоесть в 1 час. Я решила так если будет поросыпаться поздно утром, буду ложить 1 раз, примерно спит 2, 5 часа, и немножко раньше вечером, где-то в 21.30, а если проснется рано, то естественно положу 2 раза. Так можно?

[
  11. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алина, а обычно вы до скольки спите утром? Моя Риша встает в 6.40, а потом засыпает в 10.30 и спит всего до 12.00. Потом спит в течении дня еще 2 раза по 1 часу и все. А на ночь ложится около 23.00. Со старшей Ульяной я страдала бессонницей, мучалась не могла заснуть, потому что она давала мне выспаться. А с Ришей измучил хронический недосып, я даже стоя теперь могу поспать, лишь бы никто не беспокоил.

12. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мы обычно просыпались в 7.30-8.00, а потом стали в 9.00, тоесть сдвинулись часы сна. Сегодняшним дневным сном я надеюсь сдвину все на старый график, т.к. она ложилась спать в 21.30 вот и сегодня так

[
  13. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Блин, а я не помню, ваще вышибло из памяти. Где-то на форуме ведь я писала об этом, а сейчас найти не могу.
    Одно могу сказать, мы рано на одноразовый сон перешли. Сейчас спим также один раз, но спим по 3 часа.

14. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мой Егор вообще с самого рождения спал очень плохо( по 40-50 минут) два раза в день, врачи даже не знали как помочь,но ночью спал неплохо, просыпаясь раза два покушать. А сейчас спит один раз в день часа два, а вечером ложиться в 22.30, а утром просыпается в 9.00. Я думаю, что ему хватает, потому что капризы прекратились, он веселый.

15. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У меня сегодня проснулась в 6.30-пол часа погуляла, заснула, потом снова через пол часа погуляла и уснула, потом проснулась в 9.30. Завтра с первого подъема, может проснеться в 7.30 попытаюсь все востановить

[
  16. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мы в год и месяц окончательно на 1 сон перешли. Самое интересное, что если Лерик не погуляет в первой половине дня, то и в обед может не заснуть, а уже ближе к вечеру аж.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  17. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мы не заметили, когда стали спать 1 раз в день... Но вот сейчас, в 2 и 3, собираемся переходить на то, чтобы днем совсем не спать. Он все реже днем укладывается, и все чаще вечером - и сразу на всю ночь.

18. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

если в сад собираетесь...то не стоит..у нас с этим проблема(((

19. Lerochka

Lerochka
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Так а отдыхать рзве ребенку днем в таком возрасте не надо, рановато как-то без дневного сна мне так кажется! А в саду как, я с Нелли здесь согласна!

20. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, Lerochka он у нас итак в садик ходит. Там - спит, а когда дома - нет уже. И со старшим так же было. Пока дома (выходные, каникулы или еще что), то днем не спали. А в садике нормально все...

21. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У меня племянница спала лет до 4 или 5 днем! Ничего плохого не вижу. Иногда родители даже настаивали на этом.....Т.к. если не поспит, то к вечеру тяжело.....

22. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я тоже думаю, что лет до 3-х еще спать нужно, мы тоже иногда можем не лечь днем и потом до вечера хорошо гуляет.

[
  23. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я склоняюсь все-таки к тому, чтобы доверять больше детям и их организму. У меня мелкий сам просится спать днем, когда хочет. Когда не хочет, то насильно не укладываем. Ничего особенного в поведении не замечаю. Просто бывают дни, когда много впечатлений и дети быстрее устают. А бывают спокойные сны, когда сон и не требуется особенно.

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.