Форум молодых родителей » Общий форум

Когда приучать ребенка к обыкновенной кровати

(76 сообщений)

Метки:

1. User has not uploaded an avatar

екатерина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

нам уже 2,4 вот я и решила купить ребенку отдельную кровать (т.е. уже взрослую) в садик мы еще не ходим поэтому боюсь как всё произойдет т.к. она уже пол года спит со мной,от кроватки как то в раз отказалась и пришлось нам папу переселять в др. комнату.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Наверное уже пора переселять, потому что как то логичней выглядит когда ребенок спит отдельно от мамы нежели муж отдельно от жены

Ангарск
  3. User has not uploaded an avatar

екатерина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

это точно,но у нас стоит такой плачь что соседи из квартиры напротив по утрам делают замечания.да и только оставишь ее одну у нас начинается истерика аж до рвоты,может это ещё связанно что недавно ее отучили от соски.

4. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

а чего муж съехал, почему нельзя было спать втроем?

Ангарск
  5. User has not uploaded an avatar

екатерина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

неудобно

6. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

незнаю, мы на полуторки втроем нормально спим, правда не всю ночь а только под утро часов с 7

Ангарск
  7. User has not uploaded an avatar

екатерина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

это просто у вас сынишка еще маленький,а вот подрастет и узнаете все прелести,когда в ребра ножками тыкается или спит поперек кровати.

8. User has not uploaded an avatar

Анна
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

в год и 10 мес. папа сделал ремонт в детской (пока мы были на море). и по приезду мы переложили ее в отдельную комнату. спала первое время на диване, он широкий и низкий, очень удобно. Я ложилась с ней вместе, ждала когда уснет и потом уходила к папе. Через полгода мы купили ей обычную полуторку. Первую неделю мне было страшновато т.к. она высокая, но все обошлось. Сейчас она так на ней и спит. И до сих пор я ложусь с ней рядом, и жду..хотя иногда засыпаю первая сына думаю переложим в полтора года к сестренке в комнату. Купим двухярусную кровать..но пока незнаю как получится

9. User has not uploaded an avatar

Екатерина2
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А мы переложили дочку в 4 года на диванчик. когда кроватка попросту стала мала.

10. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а мы спим втроем,но временно. засыпает у себя, а под утро,ногами в ребра уже тычит

11. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Моя непоседа в три года так скакала по своей кроватке, что дно в конце концов отвалилось))В этот же день переехали на кресло-кровать. Первую неделю она с него скатывалась на пол. Пришлось рядом с креслом класть подушки. А потом ничего... привыкла. Сейчас все отлично.

Бабочки в моем животе....
  12. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Всё я убрала детскую кроватку и теперь кладу спать Илюшика на большой взрослый диван, ему такой простор на нём, тоже пока на пол кладу подушки, на случай, если ночью скатится.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  13. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

мы тоже переехали из маленькой кроватки (она нам мала)на кроватку как в садике, и не полуторка но и не маленькая, пока все нормально))

14. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас Настена только с нами, редко, под настроение ложиться отдельно.

15. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

У нас дома спальных мест много, так что спим когда где. Вот сегодня старший спит на диване в зале, хотя обычно спит на кровати в спальне. Мелкий спит со мной, а папа когда с нами, когда отдельно - пожеланию. И вообще у нас демократия )) Кто где хочет, тот там и спит )

16. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ninelka, хорошо вам! а у нас однокмнатная, в которой наща с мужем кровать и детская кроватка. первые полгода ребенок днем спал в своей кроватке и на первый сон мы клали ее в ее кроватку, а потом на первое ночное кормление я лерика забирала и до утра она спала с нами. а с полугодика спит исключительно с нами. вот подумываю о переводе дочки обратно в ее кроватку, только вот не знаю как! Хелп!

17. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ага, мне бы тож было интересно как перевести У кого опят в таких делах?) Хотя знаю что я когда маленький был , то сам перешел, никто меня не переводил, мне было где то около 5ти. Может это уже не маленький)).

18. кэтриниша

кэтриниша
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А у нас Егор очень плохо спит вообще, и крутится по всей кроватке, иногда спит с нами, но я еще боюсь ложить на отдельную кровать, точно упадет.

19. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А мне пришлось принять такое решение, потому как детская кроватка стала небезопасной, она стояла у нас между 2-х кресел и Илюшик частенько залезал на боковины кресел и прыгал в свою кроватку, при этом ему было очень весело, как он туда шлепался, а я каждый раз боялась, что он неудачно упадет. А диван на котором он сейчас спит, низкий, даже если и свалится, то не высоко, а потом на всякий случай я подушки от кресел на пол положила. Что интересно, в кроватку его было не загнать, а вчера вечером говорю "Всё пора спать, иди на кроватку свою", так он впереди меня бежал на свой диван!!

20. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

мы когда Соня засыпала перекладывали ее в кроватку, и она спала там до утра, а теперь у нас рефлекс выработался, как толька телевизор выключается доча говорит "Хочу в свою кроватку" залезает туда и через пару минут уже сопит))), вот так она сама приучилась к кроватке, сейчас будим привыкать к новой кровати))))

21. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У меня и опыта нет,но просто купили Жене диванчик в 2 года,почти месяц ждали,потому что я оббивку заказала в виде его любимых зверей-жирафы,слоны,тигры,львы,волки,собаки,так он весь день на нем провозился и на дневной сон сам подушку туда потащил,лег,рассматривал животных,я ему про них сказки рассказывала.И все с тех пор там и спит,тоже подставляю подушки от его диванчика на ночь,чтобы не упал.Было одно время,что ночью просыпался и к нас просился,так я наклейки из Растишки фосфорящиеся в темноте наклеила,он просыпался,я ему мол,поссмотри-тебя собачки Белка и Стрелка охраняют и тебе звезда и ракета вон светит,и он обратно устраивался и засыпал.

22. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А мой со мной спит до сих пор, меня это устраивает! Мужа рядом нет, а сын сопит под боком - ему теплей и мне спокойней! Не хочу его отселять от себя, мне привычней слушать его дыхание, укрывать его, когда он рядом со мной, а не где-то в другом месте! Так что, как решусь, это больше для меня стресс наверно будет)))

23. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

сегодня положили дочку спать отдельно хотя бы на первый сон, посмтрим, как пройдет ночь.

Обчно лерик есть ночью через 1,5-2 часа, а вчера я ее положила спать в 21, а на кормежку она проснулась аж в 4 утра первый раз. я была в шоке, буду теперь не грудь давать, а докачивать пытаться, чтобы увеличить время между ночными кормлениями.

как считаете? мне еще знакомая сказала, что Лерик ест часто из-за того, что вместе с нами спит - запах молока чувствует, типа если ее перевести в отдельную кровать, будет меньше есть по ночам.

24. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А у меня Соня крутиться ночью сильно, поэтому нам пока безопаснее в кроватке, наша кроватка рассчитана до 10 лет, она разлаживается, удлиняется и получается кровать только больше, поэтому она нас пока устраивает полностью!
    Trishia я слышала, что очень трудно ребенка от родительской кровати отучить, мне кажется это уже когда она подрастет тогда сама отселиться от вас, ну или если когда в садик пойдет!

[
  25. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да не так уж и трудно на самом деле Алин, надо пробовать и смотреть, как будет спать ребёнок на новом месте, у нас же Илюшик тоже с нами спал до этого, и просыпался раза 3-4 ночью и именно потому, что я кормлю его ещё и он чувствует запах молока, а сейчас спит не просыпаясь, если честно мне так непривычно это, так что у нас переход к своему дивану удачно прошёл. А вот к примеру, Артёма мы тоже примерно в это же время положили спать отдельно и он каждую ночь приходил к нам, самое смешное, он ещё и с собой свою подушку тащил всегда, так что мы неделю на это всё посмотрели и положили его обратно к себе.

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Мне Олин способ понравился. Может стоит и вправду купить что то веселенькое в рисунках яркое и Насте самой будет интересно там спать и не надо будет уговаривать.

27. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Лёш, мне тоже Олин способ очень понравился и идеями с наклейками на диванчике классная!!

28. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

"Когда приучать ребенка к своей кроватке" - когда уже бьет пяткой в глаз, - значит пора)

29. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леш, знакомая ситуация, прилетало пару раз))))))

30. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ане тоже, мне как то не пришлось, может потому что мы спим в разное время)

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.