Привет всем
Я сейчас на 7-м месяце и что то чем ближе к родам тем страшнее становится. Скажите рожать это как, страшно?
Привет всем
Я сейчас на 7-м месяце и что то чем ближе к родам тем страшнее становится. Скажите рожать это как, страшно?
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Дорогая Лиза, это совсем не страшно!!! Тем болле что это Ваш ребенок, вы его планировали , ждали, хотели. Ту на форуме есть тема про роды. Как у кого они прошли. Почитайте, если интересно. И не бойтесь! Главное - как сами настроитесь- так оно и будет! Удачи!!! Все будет хорошо!!!
Спасибо за подсказку, с большим интересном прочитала
Ну вот!Чем больше знаете о всех этапах родов тем не так страшно(хотя потом вам страшно не будет,будет скорее всего больно и вы будете думать совсем о другом,как дышать,когда и как тужиться),просто когда знаешь,что за чем идет,то легче рожать,приблизительно знаешь сколько тебе осталось до самих потуг и до встречи с кровинушкой.Походите на курсы для беременных(тем более,что вы уже в декрете и время есть) или почитайте книги о процессе родов.Удачи!И ничего не бойтесь,поверьте страшно не будет!
Поменьше думайте о самих родах и побольше о малыше и все будет хорошо
Я тоже думаю, что чем меньше думаешь страшно это или нет - тем легче все будет. Хотя к первым родам я подошла спокойнее. Ничего не знала, и мне было весело и интересно. Вторые ожидала уже более беспокойно, ведь как все будет я уже знала и испытала, и могла легко представить. Хотя, мне кажется у каждого это все индивидуально
:wink:

Я боялась, пока в роддом не положили, а там ....все рожают а мой карапуз не хочет, всё сидит и сидит,и когда всё началось, у меня кроме радости что! урра! наконец то ничего не было
так устала ждать и валяться в больнице

А вы после рожов по точкам внутри живота не скучаете? Я уже так привыкла к этому
Ни капельки не скучаю!!! 9 месяцев - слишком долго показались. Особенно 2 последних. Я с нетерпением ждала этого момента. Хотя мне говорили, что будет нехватать шевелений. Я этой нехватки не ощущаю...
Я в первые дни после родов по привычке прислушивалась к шевелниям
Я про толкания и забыл сразу, другие заботы появились, это пока с животиком ходишь ребенок видет себя тихо и остается только к толканиям прислушиваться, а потом ему то пеленки поменять, то покормить, тут не до воспоминаний

Рожать не страшно и даже не больно. Схватки-это противная штука!!! Но через это надо пройти, у каждой женщины своя история. Всё проходит, забывается, а детки-это такое счастье!!! Неизвестность пугает. Удачных родов и здорового малыша!!! А по шевелению я скучала 1 мес, потом забылось.
Я по шевелениям очень скучала,казалось бы вот он!перед тобой,а хотелось чтобы он в животике со мной всегда-всегда и везде был,а тут надо "делиться" и папа и бабушки-дедушки,крестные хотят понянчить,ревновала страшно,а потом через месяц-второй так устала,что даже рада была,чтобы с ним погуляли немного под моим присмотром.
к родам надо морально подготовится - мой совет. мне помогло.настройтись на лучшее,знаете есть такое упражнение в каком-то виде йоги - надо представить что событие уже произошло и вспомнить как вы это сделали. таким образом страх неизвестности легко снять - вам же надо только вспомнить как правильно поступить. удачи
Меня в роддом положили заранее. Поэтому насмотрелась и наслушалась разных историй... Только хуже от этих рассказов становится. А на форуме у нас мамочки - молодцы!!!Поддерживают. Умницы!!!
Я, например, рожать боялась. Некоторые разговаривали со своими животиками:"Сашенька(Машенька, Ванечка), рожайся быстрее, мы тебе коляску купили..." А у меня беременность прошла легко и незаметно, поэтому я еще 9 месяцев была готова отходить, лишь бы не рожать...А когда все началось, успокаивала себя одним:это же не бесконечно, когда-нибудь это же кончится. А еще, чтобы процесс не таким долгим казался, представляла, что в университете на парах сижу (я тогда еще училась):так, сейчас 1 пара прошла...2....И так 12 часов)))
Лиза, удачи. Все будет хорошо!!!Роды пройдут легко, и у вас родится прекрасный малыш.(Помните, мысли материализуются)
Что-то наша Лиза пропала. Неужели родила? Вроде, еще рано... Но все может быть.
я рожать не боялась.я считаю как настроишь себя так и родишь.если будешь истерить-конечно будет страшно.надо спокойно к этому отнестись.ведь через несколько минут или часов увидишь свое чудо.
у меня подруга очень боялась не самих родов, а их неожиданного приближения, каждый день последние две недели сидела на чемоданах - готовилась ехать в роддом, и всё-таки её ожидания оправдались!
Вот ка мы родились
Я пошла на обычный прием к врачу, она посмотрела меня и сказала давай ка бы тебя у себя оставим. Позже меня посмотрели на кресле, сразу же отошла пробка, врач сказал будешь завтра рожать. Сделали мне не понятно для чего укол снотворного, чтоб я якобы отдохнула перед родами)) В эту ночь он не подействовал, на след утро, ходила как ни в чем не бывало, пошла в буфет поела себе. Уже вечером начались схватки, время между ними было меньше 3 минут, я тут же кинулась в деж медсестре, с просьбой сделать клизму, на что она сказала, что это решает врач. Я говорю зовите врача, я рожаю) Пришел деж врач, осмотрел и сказал что я родах, нужно готовить меня, стали делать мне клизму. Мама моя)))), я думала что там же и умру клизма+схватки, я лезла на стенку. Потом меня подняли, я тут же достала заготовленую мной ночнушку)) на что врач стала смеятся, ты что сюда жить пришла, одевай наше.А их как вы сами понимаете не особо хотелось одевать. Мне стало скучно схваток нет, ничего не болит, стала бродить по отделению, мне казалось что у меня просто такие легкие роды))) Вкололи мне что то, и тут началось))) Самое интересное стало действовать снотворное, которе мне вкололи, так хотелось спать, как я их проклянала. Мне кажется я от боли засыпала, потом врач потащила меня на кресло, мне туда совршенно не хотелось, я хотела спать реально! Они с меня хохотали) легла на кресло и напрочь забыла что значит тужиться, никак не могла сосредоточится, т.к. боролась с сном))) Когда я увидела грозное лицо врача со словами, давай какай)), а то потеряещь ребенка, я резко вспомнила как это) не сразу получилось, родовая деят-ть была слабой, меня все обкалывали, а я в то время болтала с врачами, болтала потому что мне тогда и стало по настоящему страшно. От страха я стала рассказывать как я хочу второго, на что я услышала, вначале с этим давай разберемся. В итоге врачам пришлось применить силу, стали давить на живот с двух сторон, на 4 потуги выдула я)) больше чем я,обрадовалась акушрека, потому что ей было уже не до меня, на другом кресле ее уже ждали) Девочка моя сразу закричала, ее увели, даже не положили на живот, я то думала будет как в кино.
Мне казалось что я совершила самый великий поступок в мире. Я РОДИЛА за 4 часа!
Говорят для первородки это быстро
Лиза!!! ты герой. Ты героиня! Каждая женщина, которая прошла через ЭТО - героиня. Мы поздравляем тебя с рождением малютки. Как вы ее назвали? А мы вспоминали тебя. Ты, я думаю, в ТОТ момент не помнила ни о чем))) Все хорошо, что хорошо кончается. Хотя... на самом деле все только начинается. Здоровья тебе и твоей дочке!!!
Молодец!!!
Поздравляю
Щас хлопот полон рот... На сколько родились, рост? Как назвали?
Поздравляю с рождением ребеночка!!!!
Ростите здоровенькими!
Спасибо
Хи-хи))) Давно. Еще месяц назад о малыше, который уже не в животике , писала)))
Ой, ошибочка вышла
Нам сегодня 7 мес, все кругом поздравляет, вот я не глядя и здесь спасибо сказала
Извиняюсь
Ксюш, так ты же не делишься с нами своей радостью. А то мы бы и тебя поздравили. Вот теперь для тебя и твоего ребеночка: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.