Форум молодых родителей » Беременность и роды

Роды в воде

(42 сообщения)

Метки:

1. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

я вам больше расскажу,поехали к прабабушке мужа в село,а у соседей,при чем каких-то там родственников ребенок,ровесник Жени,так они его оказываются веревкой к ножке и ноге дивана привязывают-и уходят на огород все!!!!!!!!!!! ,раз в пол-часа или час приходят смотреть!!!!!!!! кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а если ребенок удавится той веревкой? я молчу про стресс..

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

ой.я такое каждое лето вижу.Только ,чтоб не бегать,мальца привязывают на лужке ,с козой радом,а сами огород обрабатывают...и ничего,нормально-они живут благодаря этим огородам.Многие так в деревнях растут и нормальные дети вырастают.
    и Алинка вон правильно пишет.До года пеленали,лежали ,как полено в люльке,в рот тряпочку с хлебом вместо соски.А потом на старших оставляли и делами занимались,а старшие это кто на пару лет старше...

3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот и смертность детская высокая в то время была! По ряду других конечно причин, но и по этой тоже, думаю. ( я про веревку, которой можно удавиться и про прочие подобные методы).
    Бабушка часто вспоминала, как у нее братик годовалый умер от воспаления легких. А случилось потому что старшие сестры (лет 5-6)его после бани простудили, в одной рубашечке на улицу вынесли. Мать в то время пахала, отец на войне был. А у девчонок то ума не было в таком возрасте.

4. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я согласна, с тем,как раньше к детям относились и вообще к деторождению.
    Моя мама родилась в двойне в 48-м году как раз жуткое послевоенное время. Родилась слабенькой,синюшней. Так её моя бабка положила в коробку с ватой на печку и ждали когда умрёт, а она выжила...
    Вот ещё высказывание девчонки про свою маму с другого форума:

"Ребенок может полежать один. И далее рассказ: "Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно… Тебе где то годик был. А куда ты из кроватки денешься… " И я выжила, люди!!!!"

5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да уж...пипец.

6. Ivka

Кэттик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

РОды в воде или дома ни за что! Господи, сколько всего подготовить надо и главное самим готовым на до быть ко всему! Где ж я столько оборудования взяла бы??? Никаких финансовых возможностей не хватит. Этож целый роддом должен получиться!

Алина, Ольга, Настя, то, что вы рассказали........тяжело было тогда детей растить, наверное, выхода другого не было. Это прям выживание сильнейших было.

7. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

На селе, конечно, где прихватило, там и рожали. Вот только какая там младенческая смертность была, вы не задумывались? Правильно угадали, большая смертность!

8. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Катюна,так это год назад я в селе была и там такое до сих пор!!!!!

9. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Да и рожали по десять-пятнадцать и ничего страшного, кто выжил тому значит повезло, а кто нет-ну, что же следущего рожу.
    Я еще от своей бабушки слышала расказы о голодоморе, как родители ели своих новорожденных, но это уже другая тема.
    Тут за одним порхаешь, боишься и на минутку без присмотра оставить, а так как раньше я бы наверное не смогла...

[
  10. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Это "прелести" цивилизации. Или без кавычек? Рожать меньше, но качественнее. Правда, экология и урбанизация вносят некоторые коррективы относительно качества.. Жизнь меняется.

11. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ужасы какие... Все-таки дело не только в цивилизации. Дело, мне кажется, не только в цивилизации. Сейчас матери стали более сознательными. Раньше женщины рожали, сколько придется из-за отсутствия нормальных средств предохранения и несознательности мужчин (тотальной!). Когда с 10-ю погодками намучаешься, 11-й уже не в радость. Поэтому и отношение соответствующее.

12. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А мне было бы страшно в воде рожать, а вдруг ребенок захлебнется, да и вообще стремно как то?

а я реально знаю девочку, которая даже не становилась на учет в ЦОМД и рожала 2 раза сама дома с мужем! капец, я когда узнала, у меня мурашки по коже пошли!

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.