Форум молодых родителей » Беременность и роды

Роды в воде

(42 сообщения)

Метки:

1. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Как вы относитесь к таким родам, смогли бы сами родить?
    Отношение к родам в воде у всех разное. Впервые роды в воде стал практиковать И. Б. Чарковский. Отношение тогда к этому было весьма противоречивое и в тоже время вызывало сильный интерес. Через какое-то время этот способ стал использоваться во Франции, России, а затем и в Северной Америке.

Если вы хотите рожать в воде, придётся тщательно к этому готовиться. Нужно ходить на специальные курсы. Разговаривать с врачами, чтобы узнать, нет ли у вас противопоказаний к таким родам. Женщина должна быть готова к этому морально и быть уверена в своём выборе.

В некоторых родильных домах оказывается такая услуга, как водные роды. Такие родильные дома оборудованы соответствующим образом. Лучше если роды будут проходить под наблюдением медицинского персонала, который имеет опыт принятия таких родов.

Многие женщины, рожавшие в воде, испытывают при этом только положительные эмоции. Погружение в тёплую воду – очень эффективное средство от боли. Это расслабляет и ускоряет процесс родов. Роды в воде требуют меньше сил. Роженица может выбрать для себя наиболее удобную позу. Женщине легче удерживать в воде вес своего тела.

Считается, что при родах в воде ребёнок не испытывает стресса. До момента рождения ребёнок находился в околоплодной жидкости и резкий переход на воздух доставляет ему боль. Роды в воде дают возможность подготовиться к этому событию. Но эта теория не доказана полностью.

Помимо положительных моментов от родов в воде, есть и отрицательные. В воде очень сложно соблюдать асептику и антисептику. При длительном пребывании в воде у женщины может понизиться или повыситься давление. У женщины может подняться температура тела, а это будет отрицательно влиять на ребёнка. Есть риск, что ребёнок может вдохнуть немного воды. Поэтому нельзя оставлять родившегося ребёнка в воде слишком долго. Также очень сложно оценить кровопотерю женщины, а это очень важно. Есть риск, что женщина потеряет много крови и ей вовремя не будет оказана медицинская помощь. Во время родов могут возникнуть осложнения, и это также может быть замечено не вовремя.

Альтернативой таким родам может быть нахождение женщины в воде до начала второго периода родов. Также в любом случае женщине стоит выйти из воды до рождения последа.

Делая выбор, женщина должна серьёзно подходить ко всем плюсам и минусам родов воде. Если есть сомнения, не стоит выбирать такие роды. Помните, что вы несёте ответственность не только за себя, но и за своего ребёнка.

[
    Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

считаю это бредом и думаю что пора создавать правила форума в которых будет запрещено обсуждать подобное

Ангарск
  3. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Почему?

4. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

пропаганда опытов над детьми неуместна на мой взгляд

Ангарск
  5. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Не ругайся, админ! Интересно же, кто что скажет на эту тему! Я конечно догадываюсь какая реакция у людей будет.
    Я - противник родов в воде!

6. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Денис ты конечно извини, но мне просто стало интересно мнение других, если считаешь это плохой темой то твое право удалить. Никого пропагандировать я не собиралась.

[
  7. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Алина, ну вот ты и услышала лично мое мнение
    правил пока нет, так что и сердиться мне повода тоже нет

Ангарск
  8. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Алина, я бы не стала рожать в воде.

9. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

считаю это бредом и думаю что пора создавать правила форума в которых будет запрещено обсуждать подобное
    пропаганда опытов над детьми неуместна на мой взгляд

странно...так можно и многие темы тут тебе тогда закрыть...если мнение твое не совпадет с мнением статьи...

Роды в воде существуют,и возможно это не самый плохой вариант,как говорят боли меньше,и ребенку лучше.Долгое время отвергали роды сидя,да и сейчас многие роддома считают это неприемлимо.А кто-то говорит обратное.Я бы не стала так уж отвергать...потому как и при обычных классических родах очень много всяких "но".И ни один ребенок нам еще не рассказал ,что для него лучше на самом деле.
    Но я категорически против родов в домашних условиях.

10. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

странно...так можно и многие темы тут тебе тогда закрыть...если мнение твое не совпадет с мнением статьи...

одно дело мое мнение и совсем другое опыты над детьми

Ангарск
  11. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

ну тогда можно сказать,что все делают или не делают(смотря какое у кого видение проблемы)прививки -это тоже опыты над детьми.

12. Lerochka

Lerochka
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я бы тоже не рискнула в воде рожать, мне кажется больно будет в любом случае

13. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

На Украине,в г.Житомире,есть дорогой медцентр,вернее роддом,в котором можно рожать в воде,там для этого оборудованы джакузи,мне стало интересно как это рожать в воде и я зашла на форум этого роддома.Оказалось,на самом деле никто!!!! в воде там не рожает!!!,так как это опасно для ребенка,в этих джакузи роженицы только пережидают схватки,т.к. теплая вода действительно помогает расслабиться и то,эту воду меняют раза 3-4,в зависисмоти от времени схваток.

14. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ну тогда можно сказать,что все делают или не делают(смотря какое у кого видение проблемы)прививки -это тоже опыты над детьми.

и прививки тоже, я как раз думаю написать про запрет обсуждать прививки и альтернативные роды
    в данном же случае я просто выразил свое мнение, оно не обязано совпадать с твоим

Ангарск
  15. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот,посмотрела видео..бррр..все лезут в эту воду прямо с ковра,а потом в этой воде принимают ребенка,ой не,это не по мне

16. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

боюсь тогда половину тем придется закрыть...про питание...про здоровье...ну т.е. все,что касается спорных вопрос с детьми...будем тогда только сплетни писать...
    форум глЯмурррный будет

17. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

не надо мои слова передергивать

Ангарск
  18. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

ну а чем тебе гламур то не угодил-прикольно будет...а может и не гламур будет вовсе...будем научно-культурные вопросы обсуждать...дебаты устраивать...

19. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я тоже много про это слышала. Видела видео в домашних условиях....Однако, правильно Оля сказала, что роды в воде предусматривают только схватки - они там легче по идее переносятся.А принимать ребенка в воде......бррррр....

20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Как то это все не гигиенично: тетка грязными ногами залезла, плюс мужик не известно что на нем, какие бациллы, ну и плюс вода... пусть теплая, но мне кажется она должна быть кипяченная, а иначе в ней вся таблица Менделеева

21. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ой,Леш,насмешил с таблицей Менделеева ,но ведь это правда так

22. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну, а че, если конечно завести какой то горной воды или не знаю там с источников, может и покатит, а так только или в пиве или в водке для дезинфекции, сразу можно и отметить, бррр ... вот это я сморозил)) представил чуть хреново стало

23. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

поэтому такие роды если и решились на них-должны быть только в больничных условиях.да любые роды должны быть в больнице.
    А то,что кипятить воду...ну например даже в роддомах уже не моют деток в кипяченой воде,и даже умывают просто водой из под крана.
    Я не думаю ,что в данном видео воду налили абы как ,и что все были...с грязными ногами...
    просто у меня знакомые начали с того,что сначала папа пошел на роды с женой,потом решили родить дома с акушеркой в воде,третьего решили вообще без акушерки.Так прежде чем рожать дома они проходили какие курсы по оказанию мед.помощи в экстренных условиях,затем он учился принимать роды все девять мес.А квартиру перед родами обрабатывали санитары...там убирали все ковры,картины ,шторы,чтобы не попортить вещи.Потом была куплена лампа для кварцевания и в течении недели процедуру делали регулярно.

24. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Слушайте, они так долго малышка в воде держат, после рождения....Этож ни есть правильно......

25. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Вот так родился Ихтиандр)))

26. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ого, Нель, а не проще было бы родить в роддоме.....

27. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леха,

28. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

Свет,мы тоже задавали им этот вопрос...но люди со своими странностями...вот захотелось им .чтоб их дети рождались у них дома и чтоб на родах,как именно на таинстве были только близкие люди,т.е. папа,мама,малыш.

29. rustlekat

rustlekat
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Темы, как я думаю, запрещать не нужно, ведь это не призывы к насилию или агитация за политические партии... Это опасное заблуждение. Опасное - да. Но для этого люди и общаются, чтобы заблуждений было меньше. Наверное.
    Мне роды в воде со всех сторон кажутся неправильными. обратила внимание знаете на что?
    До момента рождения ребёнок находился в околоплодной жидкости и резкий переход на воздух доставляет ему боль. Кто и как это изучил и доказал? Не знаете? Вот и я тоже.

30. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну вот начинаються споры. Можно издевательством считать и то как рожали в старые времена в селах, где начались схватки там и родила, и все здоровые. А когда ребенок мог сидеть его привязывали к полу на печке, давали макуху(мак с хлебом), что бы ребенок был спокойный и уходили в поле на огороды, через время прибегали смотреть, и это не выдумки, а правда у меня отец вырос в селе.

[

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.