Форум молодых родителей » Беременность и роды

Резус-фактор

(39 сообщений)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У меня отрицательный резус-фактор, у мужа положительный. При таком раскладе есть вероятность возникновения резус-конфликта.То есть, организм беременной в этом случае способен вырабатывать антитела, которые будут уничтожать плод. Во время беременности я сдавала анализ крови на антитела чуть ли ни каждый день. Все, слава богу, обошлось.
    Но я слышала, что такой удачный исход событий может возникнуть в двух случаях:если у ребенка резус-фактор тоже отрицательный и если это первая беременность. И что, больше не рожать?

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Если вам после 1-х родов не укололи антирезусный иммуноглобулин, то во 2-ю беременность высока вероятность конфликта. А вот 3-й раз врачи с отрицательным резусом вообще советуют не рожать... Я изучила эту проблему от корки до корки, т.к. у меня тоже отрицательный резус, а у мужа положительный

3. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нет, ничего мне не кололи...((((

4. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Второго еще родить можно. Да может и третьего! Если у малыше твой резус будет. А вообще врачам сказать спасибо надо, что не предупреждают о таких вещах! Если бы мне одна знакомая не подсказала, я бы тоже ничего не знала. А когда в консультацию пошла, стала у своего врача спрашивать, она мне говорит:"У нас мало материала по этому поводу, сказать ничего не могу...". Представляете!!! Мало у них материала!!! Хорошо что в роддоме более менее квалифицированные врачи. Но даже там - если бы сама не подошла - никто даже и не вспомнил бы про это. Просто дела нет никому, что мы может еще детей хотим...

5. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Все к одному. У меня больше не будет детей.

6. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Побольше позитива!!!

7. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да у менря кроме резус-фактора. еще куча проблем со здоровьем. Врачи не разрешают не то что рожать, а даже беременеть. Если только на свой страх и риск. Русская рулетка. А еще и это...

8. User has not uploaded an avatar

kuksja
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

у меня тоже резус фактор отрицательный..но родила слава богу а ещё очень хочу второго ребёночка...незнаю что и делать я с Эстонии тоже ничего не кололи(

9. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

kuksja, ничего! Раньше и знать не знали про эти факторы.... И рожали, и все хорошо! Главное быть под наблюдением врача!

10. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

У меня 1 полож. у мужа 4 полож. а я почему то в группе риска была. Тоже говорили, что конфликт может быть... Как так?

11. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Странно... Может из-за редкости 4 группы?

12. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Незнаю. Самой было интересно...

13. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Меньше надо слушать врачей! У меня 1+ у жены 2- и еще врожденый порок сердца. При ношение первого ребенка, что только не говорили врачи : родит только с Кесерово, остановится сердце, надо вести в клинику и т.д. Все закончилось после общения один на один с врачом. Потом после родов , ( у Карины 2+) , не давали кормить грудью больше 2х дней т.к. какое-то не совмещение. Опять пришлось поговорить с врачом . Сразу разрешили дать грудь. После родов говорили не будет второго ребенка, а тут бац и есть. У Насти 1+, но уже проблем с врачами не было, ну практически, :-), уже меня знали и помнили. Прогнозы уже не делают, т.к. сами они нифига не знают, мало врачей , которые разбираются в своей работе, и настоящие спецы, таких единицы.

14. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ой, malish78? ну что ж ты так котигорично??? Ну несовсем же все врачи тупые!!!! У нас тоже с пороком сердца не разрешают самой рожать. так что это не бзик врачей. А вот почему грудь давать было нельзя - странно...... Проблемы при резус конфликте могут быть только при родах..... А при чем тут кормление грудью.... Не пойму.....

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  15. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Катерин, у моей мамы отрицательный резус-фактор, у папы положительный, когда она забеременела первый раз,ей сразу сказали только рожать, и в последующем - никаких абортов, если хочет родить второго ребёнка. Через 6 лет она родила мою сестрёнку. С каждой новой беременностью увеличивается риск невынашиваемости.

16. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Кстати, мы обе с положительным резус-фактором.

17. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

А мне врач сказал:Поменьше нас врачей слушайте!

18. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

В смысле, предупреждение про аборты пропустить мимо ушей?

19. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

С таким усехом нафига тогда вообще врачи надо??? Я вот врачам доверяю, т.к. сама в медицине ни бум-бум..... Но только проверенным врачам!!

20. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я не беру тему абортов.Врач имел ввиду,что если бы все знали свои противопоказания и учитывали их,до дете не было бы у половины мамочек.У кого то матка двурогая,у кого-то порок сердца,у кого-то давление и тд.Все рожали вместе со мной и все они благополучно родили.Т.е. момент безрассудства присутствует у нас у всех женщин,только детей очень хочется.

21. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вер, тогда ладно, просто с отрицательным резум-фактором действительно не стоит шутить, конечно же, если даже женщина и сделает аборт, или вдруг вторая беременность закончится (не Дай Бог) выкидышем, можно ещё беременеть, но каждая последующая беременность будет более проблематична, поэтому врачи и предупреждают сразу, с отрицательным резус-фактором никаких абортов.

22. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А по поводу слушать или нет врачей, которые запрещают женщинам вообще рожать, это конечно огромный риск, но я уважаю тех женщин, которые решаются на это. Сама была свидетелем в роддоме, когда молодая женщина 23 лет, с тяжелейшим пороком сердца, несмотря на все запреты забеременнела и родила дочку. Её надо было видеть-одно сплошное счастье.

23. User has not uploaded an avatar

vera
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Все-равно выбор только за женщиной,никакой врач за вас не решит.

24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Сонь, не знаю почему, но кормить действительно нельзя. Нужно сначала какой-то препарат вколоть. Только кому - маме или ребенку - не знаю.

25. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Когда женщина с серьезной болезнью решается рожать, то рискует она не только собой. Но и малышом. У меня больные почки, часто в больнице лежу. Когда в нефрологическом отделении появляется беременная с заболеванием почек ( болезни бывают разные: с одними - можно рожать, но под наблюдением врача провести беременность; с другими даже беременнеть нежелательно) ей сразу говорят: ты должна быть уверенна в своих родственниках: если что-то с тобой случится - кто малыша будет воспитывать?
    С этим действительно шутить не стоит. Я сама чуть на тот свет не отправилась. Но человеческая память имеет одно интересное свойство: плохое забывается. Сначала я была уверенна, что никогда больше не решусь на такой риск. А сейчас проще - кто знает.. Хотя понимаю, что это очень опасно.

26. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 10 уровня

понятно теперь почему монастырь-то мужской...

27. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Кормить при когнфликте резус-факторов нельзя, т.к. после родов ещё 5 дней антитела присутствуют в молоке матери - это смертельно для малыша. Именно так мой Миронюшка стал искусственником.

28. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ларис, а я в роддоме всех на уши подняла. Никто и не "почесался" проверить у ребенка резус-фактор. Им все равно.

29. Лариса

Лариса
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

У Мирона анализ взяли сразу после родов, и без результатов не приложили к груди. Но у нас конфликт по группам крови, резус-фактор у на одинаковый, и у ребёнка биллирубин после родов был 380. Его сразу в кювез под капельницу на 6 суток. Неонатологи объяснили, что в далёкие времена так погибали дети, если сразу приложить к груди матери.

30. Ksy

Ksy
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Девченки,а если резус конфликт и кормила грудью может у ребенка быть аллергия?

Форум молодых родителей » Беременность и роды

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.