Форум молодых родителей » Дети старше 3

Ребёнок в яслях. Как уберечся от постоянных простуд?

(8 сообщений)
  1. Виктория Николаевна

Виктория Николаевна
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Мой малыш ему 3 года постоянно болеет. неделю мы ходим в сад а 2 недели сидим дома и лечим ОРЗ, ОРВИ, бронхит ... и т.д. У не понимаю мы и витамины для поддержания организма пьем, а всё равно эффекта ноль.
    Подскажите пожалуйста что мне делать??? Из сада забрать не могу учусь в двух вузах.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Lerochka

Lerochka
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Работая в отделе образования знаю, что увы это адаптация ребенка к саду. Поэтому нужно все стойко перетерпеть. К сожалению это почти у всех детишек такая реакция, кто-то в групе чихнет или покашлляет и понеслось. давайте витамины, способствующие укреплению имунитета и не болейте!!!!!!!

3. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Да, это проблема почти у всех на первых порах, хотя бывает что и не проходит, приходется как то обходиться без дет садов и ясель, у нас так с Кариной было. мы задолбались лечить и отказались от сада, и все стало нормально.

4. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот только вчера с Денисом эту тему обсуждали. Болезней не избежать в любом случае, но можно помогать организму бороться с ними, т.е. повышать иммунитет. Я Стасику постоянно даю анаферон, носик аквалором промываю, но все равно часто болеем. Хотя, надо отметить, что раньше мы болели чаще, сильнее и дольше. Сейчас мы стойко и легко все переносим, ттт. И к великому моему счастью, от нас отстали вечные ангины.

5. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Читая доктора Комаровского встретила статью о том, что Анаферон - лекарство с недоказанной эффективностью. Даже, напротив, с доказанной неэффективностью... Я слежу за тем, чтобы дети хорошо питались, получали достаточное количество витаминов, гуляли каждый день. А перед садиком младшему носик оксолином. На всякий случай )

6. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ninelka,у меня назрел вопрос,а вы работаете?и кем?

7. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Читая доктора Комаровского встретила статью о том, что Анаферон - лекарство с недоказанной эффективностью. Даже, напротив, с доказанной неэффективностью... Я слежу за тем, чтобы дети хорошо питались, получали достаточное количество витаминов, гуляли каждый день. А перед садиком младшему носик оксолином. На всякий случай )

Опять мы с ninelka сошлись во мнениях. Мне кажется, что надо позволять ребенку иногда немного переохлаждаться, на сквозняках сидеть, чтобы организм ребенка начинал бороться. И обязательно физическая активность и прогулки на свежем воздухе. Это очень укрепляет иммунитет.

Естественно, питание полноценное и достаточное внимание родиетелей. Но, к сожалению, совсем без болезней не обойтись!

8. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Trishia,гулять каждый день,как написала выше ninelka и гулять на свежем воздухе активно я согласна,но сидеть на сквозняках!!!!!!! -это что-то новенькое....вы свою доцю,что на сквозняках собираетесь сажать и давать переохлаждаться???????

Форум молодых родителей » Дети старше 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.