Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Ребенок в машине!!

(81 сообщение)

Метки:

1. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А то что растегивает ребенок ремни, так их можно чем-ньбудь завязать или малышке сказать, что мол дядя гаишник ругаться будет ил ичто-то в этом роде.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

малышке пять лет)))а на слова будет ругаться ответила,что пошлет его куда подальше)))жмут они ей когда в зимнем-говорит,что хотим ее задушить.

3. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Жмут....... Да....... Я не буду ни с кем спорить! Просто если жмут - дороже безопасности, то тогда закроем эту тему! Нель, без обид!!!

4. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я согласна со Светой ( которая Соня)))

Бабочки в моем животе....
  5. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

да не в споре дело-ну расстегнулась она сидя одна,пока папа за рулем и все-ехать гавкаться с ней и не уследишь за движением,или придется промолчать...вот в чем дело.

6. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас машина мерседес вито, кресла нет но очень хотелось бы только у мужа сзади ремней нет, снял т.к. технически не пригодные. для ребенка и его безопасности надо приобрести, да и штрафы ужасные..

[
  7. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Хорошая тема.. задели за живое... У меня есть машина, отечественная, ездить пока не получается, а вот кресла на моей работе мальчишкам к Новому году подарили. Когда собрались с подругой везти малышей в больницу областную - подумали, вот и пригодятся в ее Мазде. Не тут-то было... Младший визгом изошелся, а в кресло не сел... Пришлось одного в кресло, а второго на руках. На первом же посту оштрафовали.. причем подругу, она же за рулем.. Вот думаю, весной придется самой за руль сесть, как я их в кресла посажу?.. Боюсь придется каждые 100 метров останавливаться и успокаивать..

8. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Девчонки, только сегодня набрела на эту тему, кресла для перевозки детей нужны однозначно, без них никак не обойтись. Особенно, если выезжаешь за город, где скоростной режим совершенно другой.

Если по закону, то в соответствии со ст. 22.9 перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
    Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Под иными средствами, позволяющими пристегнуть ребенка с помощью штатных ремней безопасности автомобиля, упомянутыми в пункте 22.9 ПДД, понимаются специальная подушка для сидения, дополнительное сиденье.

9. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Перевозка детей на коленях у родителей недопустима. Так как при резком торможении (ударе) со скоростью в 50 км/час вес пассажира (ребенка) возрастает примерно в 30 раз. Именно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной. Так, если вес ребенка 10 кг, то в момент удара он будет весить уже около 300 кг, и удержать его от резкого удара о переднее кресло или о ветровое стекло практически невозможно, кроме того, взрослый, держащий ребенка на руках, в этом случае способен раздавить ребенка своим весом.

К сожалению у нас тоже машина без задних ремней безопасности, но по любому будем искать выходы какие -то, мы не стали покупать кресло-люльку, так как дети вырастают из них быстро, решили купить от 9 до 36 кг.

А вообще аварий с участием детей много, у наших сотрудников у всех в машинах кресла, насмотришься и поставишь тут же. Перед уходом в декрет был случай, мама купила сыну 1,5 годика огромного плюшевого зайца, малыш сидел на заднем сиденье, ну закрепила она ребёнка ремнями безопасности, считай, что ничего не сделала, по пути обратно домой ей в лоб влетела другая машина, хорошо скорость была небольшая, но ребёнка спас этот заяц.

10. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Кстати я проконсультировалась у своего коллеги, детское кресло с тем же успехом крепится на переднем сидении, и ребёнок находится в нем, вне зависимости от возраста. А уж передние ремни безопасности в каждой машине есть.

11. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

а если детей трое,то всех на переднее,или двоих своим ходом?а если деточка в кресло не умещается?-никто не против,но закон "сырой",как и многие остальные.

12. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Если не помещается, то для этого есть специальное сиденье-подушка, на неё любой взрослый даже сядет.

13. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

В цивилизованных странах это везде есть, перевозка детей только в креслах!

14. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

ты сама пробовала с подушкой?-только без обид и честно?я пробовала)))
    я не против кресел,но есть машины,куда поставить нельзя,куда деть детей?пешком за машиной пустить или в багажнике везти или на автобус пересадить?а такси газели или типа газелей фордики и мерсы-там как???там опасность не меньше,об этом подумали?

15. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Нелли, я не пробовала сидеть на них, но я работаю в этой сфере, знаю отношение к ГАИ, но знаю и то, что сотрудникам приходится первыми выезжать на место ДТП, и то что они видят ужасно, изувеченные тела, переломанные руки и ноги, мне самой приходилось останавливаться на месте ДТП и видеть такое-караул, об этом даже писать не буду. А дети страдают наиболее сильно в момент аварии, они как мячики летают по салону, поэтому и стоит задуматься об их безопасности, хоть это будут три кресла в машине, если трое детей.

16. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Надь,почему многие не слышат вопроса?
    я не против кресел!вопрос в другом.Какое на хрен(изв.за выр)переднее сиденье???каким надо быть камикадзе,чтобы посадить ребенка вперед ,рядом с водителем???не это ли место называют местом смертника?или по фигу?лишь бы в кресле???
    да какой бы не был у меня инстинкт матери,в такой ситуации я все равно на другом инстинкте я буду спасать себя ,подставляя под удар правую сторону.
    ладно,мы никто об этом не знаем,посадили одного вперед,а двоих куда если сзади это не предусмотрено автомобилем?
    Я знаю,что ГАЙцы будут тупо смотреть с выражением:"А так надо",но на НАДО есть еще НЕВОЗМОЖНО.
    Я по дорогам езжу,и знаю как летают дети.Но я знаю,что крупного ребенка надо просто пристегнуть,а не подсовывать подушку "для закона",иначе делаешь только хуже.Кстати,большие дети посаженные в кресла ,страдают чаще чем просто пристегнутые-это статистика уже...

17. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Да на переднее сидение ни в коем случае садить нельзя!!!! :o. Даже если можна по закону.Спереди больше процентов что человек не выживает, а еще если подушек нет

[
  18. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ну большой ребенок уже готов к пристегиваниям ремнем. Я думаю, что паспорт спрашивать не будут, когда увидят большого ребенка. А маленьких пристегивать надо!

19. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я вот тоже что-то побаиваюсь на переднем сиденье возить. Кресло, конечно, необходимая вешь, но мой вот тоже ни за что не сидит в нем, поэтому стараемся вообще не ездить. Только утром на такси в ясли, минут 5 езды по городу. Когда поумнеет немного все равно к креслу приучу.

20. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ой,забыла рассказать,а нас вчера впервые менты тормознули за нарушение временного режима)))вот мы посмеялись)))

21. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А подушки могут сделать еще и хуже. Например в американских машинах подушки расчитаны на крупных людей рост 180 см и вес непомню точно, но что то около 90-100 кг. Такая подушка может запросто свернуть шею во время даже небольшой аварии человеку с гараздо меньшим весом и ростом. В европейских машинах падушки расчитаны на меньший вес и рост. Надо расчитывать свое положени так, чтобы падушка могла вылететь в грудь, а не в голову. Я например всегда подкручиваю сидение повыше. А детей подушка спасает в очень редких случаях, в основном она их травмирует.

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.