Так,хорошо,что у всех деток успехи..но у нас не только хорошие успехи.........
Сынуля начал драться.Он(это я на 100%) уверена делает это не со зла,а в виде игры,у него столько счастья при этом,с улыбкой на лице,но все же...
Начал бодаться головой дома,а вот сегодня боднул на уроке маленькую девочку и попал ей прямо в лоб(т.к. он у меня никогда никого на улице и в школе не бил,для меня это стало и шоком и позором и огромным огорчением),а потом на улице толкал свою подружку,а под конец прогулки дал ей пинка под коленко(толкание и пинание он "подхватил" конечно от своего товарища).Я не выдержала и дала ему тоже пинка,потому как до этого,я дома ему 150 раз говорила,что бодаться и биться нельзя,почему нельзя,увещевала,просила,и сдачи давала и в угол ставила на пару минут,то есть прошла все способы от "пряника до кнута".
И что меня больше всего угнетает,что он же не атрофированный,он сам все прекрасно понимает.Когда у него проходит эта эйфория,буроное веселье,и мы можем поговорить,я его спрашиваю,так можно делать? почему нельзя? -и он сам отвечает!-что так нельзя,потому что это больно,и с ним никто не будет играть и мама на него обидится и не будет с ним разговаривать....а потом все это повторяется и повторяется,еще может и укусить,ущипнуть(у нас до конца это так и не прошло)
Мама говорит,что моя сестра такая же была,ничего не помогало,а потом с 3 до 4 лет полностью сама поменялась.А у меня уже руки опускаются,иногда морально так устаю от постоянных окрикиваний,неужели ничего нельзя с этим поделать,а?
Я НИКОГДА бы не подумала,что я не смогу справиться с собственным ребенком
Что делать????