Форум молодых родителей » Общий форум

Распорядок дня

(33 сообщения)

Пока нет меток.

1. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

В последнее время все больше и больше работы, времени не хватает совсм, уменьшил время на сон - сказывается на здоровье. Не могу как то себя организовать, настроить, искал литературу, вроде ничего хорошего нет, может не там искал.

Предлагаю размещать в этой теме советы о том как побороть лень, как настроить себя на день рабочий ну и все что с этим связано, литература, тренинги и все такое.

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  2. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леш, мне в таких случаях всегда помогает поговорка "Глаза боятся, а руки делают", даже если совсем не хочется чего то делать, главное всё-таки начать это делать, а по ходу и желание появляется продолжать...нуууу....а если и не появится , то всё-таки немножко уже будет сделано!!!

3. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алексей, попробуй завести блокнотик, в котором будешь текущие дела писать по мере важности и время на них отводи. И старайся в него укладываться.. У меня папе помогает такой способ.

4. Настя

Настя
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ОООО,очень хорошая тема! Сажусь в ряд "слушателей"

5. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

НАдин, отличный способ! у меня тоже какой-то весенний авитаминоз, вообще ничего не хочется делать! ну например, надо есть готовить, а желания совсем никакого, но все равно иду и делаю.

а насчет распорядка дня, то тут все сложно. мне кажется, если человек организованный по природе, то тогда это возможно, а для таких как я это ну очень сложно. в мыслях бардак, могу что-нибудь забыть, даже если запишу, потому что могу забыть прочитать! вот...

расскажите, кто еще как делает, чобы организовать день?

6. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Надь, "Глаза боятся, а руки делают" оно то вроде помогает, так и получается, что кажется всего куча .. а начинаешь делать, делаешь делаешь, в итоге то сделал, но уходит очень большое количество времени, плюс ко всему какие то другие вопросы возникают в процессе дела и вроде тоже не второстепенные, отвлекаешься на них и все затягивается на долго. Впринципе вроде все делаю, но свободного времени не остается.
    Может точно это авитаминоз и со временем пройдет, так как вот как Нина советует, я это то проделываю в голове, всегда в начале дня планирую весь день, даже можно сказать начинаю планировать с вечера, выделяю самые основные проблемы и задачи, но как начинается день, то как то все вяло и некоторые оставляю на завтра. Скорее всего надо лень побороть не дает в полную силу работать, а я сильно и не сопротивляюсь.
    Может надо чего то попить, может какие есть витамины для бодрости. А может просто навсего нужно отлезть от компа на пару дней и просто отдохнуть. Как говорят даже любимая работа надоедает если она день у день.

7. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Леша, мой дичный опыт показывает, что отдыхать надо минимум недельку!

8. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У меня столько времени нет Я себе сейчас денек выделить не могу, а недельку подавно. Лучше потом летом

9. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Решил привести свое рабочее место в порядок, т.е. убрать рабочий беспорядок как возле так и в самом компе, разложу все по полочкам, перепишу все пароли в блокнот, а то в голове только место занимают, глядишь и быстрее будет когда все на своих местах и в своих папках и ничего лишнего нет, оно то все вроде нужно но если задуматься то от некоторого хлама можно избавиться.

10. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Леша, я вот тоже пароли решила записывать, очень помогает, но иногда забываю записать пароль!

11. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Мама дорогая, сколько же времени ушло чтобы все привести к божескому виду)) теперь все по полочкам и на своих местах, - проще и быстрее стало, но лень - собака не отступает)

12. Аленка

Аленка
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Леш, первый шаг сделан! Ты ее,лень-то,палкой-палкой!

13. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Божеее.... Я тоже решила сегодня разобрать свой рабочий стол! Полдня убила - и только полстола разобрала )))

14. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ты ее,лень-то,палкой-палкой!

ага, вот только лень палку брать

15. Trishia

Trishia
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

А я не могу когда порядок, мне для плного счастья нужен небольшой бардак, чтобы что-нибудь не на своем месте валялось. Муж со мной борется, тока пока все бесполезно. У меня порядок (я в плане разложить все аккуратно по своим места, по ящичкам-полчокам) длится ну максимум час. плюс еще и ребенок маленький, ща совсем трудно с этим. я днем вообще за дочей не убираю ничего, тока перед приходом мужа с работы все игрушки-вещи по местам разпихиваю.

16. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У нас мама целый день за детьми ходит, убирает расставляет, Карину никак не хочет напрягать. Вот когда папа отрывается от монитора и гаркнет, вот тогда как муравьи везде бегают и шустрят Это конечно же очень плохо когда из под палки, но пока вот так.

17. User has not uploaded an avatar

lenynet.ru
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Иногда начинаешь задумываться сколько возможностей упущено, сколько дел не сделано, как трудно дышать от накопившейся пыли. Виной этому является Лень. Если вас тоже посещают такие мысли, то не все потеряно.

Для полной победой над ленью нужно много работать над своим сознанием и подсознанием, искать причины, придумывать как их устранить.

В этой статье я предлягаю обсудить универсальные способы борьбы с ленью.

Вот, что я предлагаю:

1) избавиться от отвлекающих факторов (отключить телевизор, компьютер, встать с дивана и т. п.)

2) Быстрое действие. Для того, чтобы выполнить предыдущий пункт нужно волевое решение. Не надо думать как это сделать, а надо быстро начать делать хоть что-то. В процессе будете корректировать.

3) Выработать привычку не откладывать дела. Пока вы не расслабились выполните еще одно дело, не откладывайте его.

4) Разбейте большое дело на много маленьких и легких.

5) Составляйте план на день и следуйте ему. Превратите это в игру - выполните все пункты и получите приз (угостите себя пироженным или пивом).

6) Освободите рабочее пространство и содержите его в чистоте. Придется один раз напрячься и убрать рабочий стол или инструмент, а потом поддерживать в таком состоянии, т. е. не захламлять.

7) Найдите единомышленников. Если делаете уборку, то подключите своих домашних, если бегаете , то вместе с товарищами.

Небольшая зарядка поможет поднять тонус. Сильно не напрягайтесь, а то устанете.

Узнать больше можно из Бесплатного аудио курса "Как победить лень и достичь цели".

18. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Эт конешно хорошие советы, но в моем случает: телевизор фактически не смотрю, т.к. все есть в компьютере, и вот компьютер бросить и отойти не могу - моя основная работа, может в этом все и дело, не умею отдыхать - от этого и производительность падает

А вот про уборочку и зарядочку - будет наверное в самый раз, зачастую чувствую что когда захламлен рабочий стол - то как то нагружает на само состояние, тяжко становится. Кстати у меня уборочка рабочего стола практически как зарядочка)))

И вот дела иногда откладываю на потом, - издержки удаленной работы, так в офлайн хочешь не хочешь а надо идти и делать свою работу, а в онлайн есть возможность отвлечься другими более приятными делами, вот например на форуме пописать - почитать

Зы: ссылочку то удалят, без спросу она тут

19. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Все советы известные, вот бы еще собраться с силами и им начать следовать... )))

20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Нина, это должно быть 8ым пунктом

21. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мне наверное повезло я такой человек. что сначала все сделаю, а потом уже отдыхаю, поэтому у меня всегда дома порядок и чистота. просто я люблю когда чисто и убрано. Конечно бывают такие дни когда я расслабляюсь но и то не надолго. Я живу по принципу - не отлаживай на долго то, что можно делать сейчас, сделал дело гуляй смело!!!

[
  22. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Алина, завидую! У меня так никогда не получалось... Хотя каждый понедельник пытаюсь "начать новую жизнь", но никак.

23. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

У ха ха, Нин, у меня точно как у тебя Если что то нужно, там что то бросить или что то начать, так сразу понедельник вспоминаю))

24. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ага, а уменя сила воли пропала, начинала делать зарядку по утрам и 2 дня сделала. а на больше не хватило, теперь снова настраиваюсь на новую волну, что бы снова начать делать зарядку.

[
  25. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Ну а я вообще щас расслабился)) моих нет, пинка дать некому)) лень меня поглащает. Надо как то брать себя в руки, иначе через меньше чем недельку на смену и пахать почти без выходных, надо привыкать опять к трудовым будням)).

26. ninelka

ninelka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Я тоже в отпуске расслабилась совсем... Не работается нисколько! А нужно очень много сделать!

27. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Да, отпуск - это зло

28. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ничего первое время отдохнуть нужно, а то значит на работе работала, а теперь еще дома сразу приступать нужно к домашним делам, отпуск он и есть на то, что что бы отдыхать.

[
  29. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

А у меня сразу после отпуска сразу в бой)) да ну и если честно в отпуск тоже работал, только уже на себя)

30. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

ну на себя это хорошо, деньги то все тебе, ну или польза от работы...

[

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.