Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Пустышки и соски

(31 сообщение)

Пока нет меток.

1. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Мы сначала не сосали эту гадость. Но когда попали в больницу, где дочке ставили капельницы, делали уколы, а ей было 2 месяца,пришлось применить это оружие массового успокоения. Когда Саше было чуть больше 2 лет, мы все не могли расстаться с этой "подружкой". Наверное, уже мне было спокойнее с соской, чем Саше. Сосала она ее только по ночам.А потом мы вместе совершили ритуал выбрасывания соски в окно 3 этажа. И больше о ней не вспоминали.

Бабочки в моем животе....
    Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А моя вообще соску не берет. Очень плохо. Сложно успакаивать.

3. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Соску не берет, это наоборот хорошо. Наш тоже не берет, мы только радуемся этому

Ангарск
  4. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Наш тоже не берёт соску,даже как игрушкой не играет.Когда родился и до 1 месяца-сосал, потом соска стала большая и липкая и всё...Не знаю радоваться или огорчаться.

5. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

а мы сосем и ничего.я например не вижу,чтоб ребенка от нее не оторвать было.зато в состоянии когда он уже зашелся - устал или голоден. нужна пауза. вот соска эту паузу и обеспечивает

6. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Мне тожеЯ тоже считаю это средством успокоения. И родителя, и дитя

Бабочки в моем животе....
  7. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Мой соску не сосет, как ни приучали. Для меня огромный минус в том, что он ее не сосал - без соски приходилось успокаивать грудью, т.е. я не могла ни на полдня отлучиться, намучилась и до сих пор мучаюсь, у Стасика моя грудь вместо соски, поэтому он плохо спит по ночам, не дай Бог изо рта выпала, начинает пищать, приходиться спать все время на боку. Был случай, когда мне пришлось ровно на сутки уехать в Екатеринбург для того, чтобы сдать аж три экзамена за раз (я восстанавливалась в институт), моя мама так намучилась! Стасик (ему было полгода) все время плакал, не спал, мое сцеженное молоко из бутылки он пить не пожелал, так как там была соска, которую он терпеть не может. С тех пор мама с моим ребенком не хочет оставаться, говорит, пока не отучишь от груди и пока он сам не будет засыпать, брать его не буду.
    А на улице, чтоб он уснул в коляске, что я только не придумывала, ведь грудь не дашь...остановились на том, что на улице он стал засыпать под музыку с мобильного, причем только под одну песню (Smokie - I*ll meet you at midnight).Сосал бы соску, было бы проще.
    А сейчас я просто не знаю, как я буду отучать его от груди, ведь она для него не только молочко, но и заменитель соски. Ну ведь целый день на мне висит!!! Соску-то выкинуть можно, когда пришел момент, а мне придется от него уходить на несколько ночей, чтоб отвык. А кто будет с ним в этот момент? Желающих в моей семье нет.

8. User has not uploaded an avatar

оля
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Здравствуйте,моя доченька от соски отказалась после 2-х месяцев.Зато,после того как отлучила ее от груди(ей было 1,2) не засыпает без бутылочки....

9. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

оля, подскажи как отучила от груди, нам почти 1,3. Сын, кстати, вообще молоко, кефир и смеси не пьет даже из стакана, не то что из бутылочки, только сок.

10. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

ох как я Sandra тебя понимаю по повуда спать на боку.мой вот без груди во рту спит,а без моего бока никак.посреди ночи оваливаюсь на спину полежу,бок оттечет и опять на бок. у тебя хоть с другой стороны мужа нет.а я бок сменить не могу - боюсь он малыша придавит ненароком. так если бок меняю потом еще и рукой мужа держу.вот и прикинте как мне спится

11. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да уж,неудобненько.Крепитесь миленькие,видите какие вы замечательные и заботливые мамочки!

12. elvira

elvira
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

мы соску только ночью сосем и то не всегда.выплевывает ее.

13. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я после роддома накупила Авентовских сосок. Доченька не брала их ни в какую. приходилось простоянно грудь давать, чтобы не плакала, поэтому в 1й месяц мы набрали 1.5 кг. Я очень боялась, что у ребеночка ожирение начнется. А в 2 месяца увидела соску NUK со срезаным наискось кончиком, купила, теперь это наша любимая соска. Пыталась давать похожие, не хочет. Но и эту сосет только днем, постоянно выплевывает))

14. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

У нас точно такая же соска, ещё есть на всякий случай две штуки других по форме, но он их не признаёт совсем, тоже сосём очень редко, на улице вообще никогда не берёт, даже, если вдруг плакать начинает.

15. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А мы если с кенгуру куда-то вышли - не берем. А если гуляем - беру с собой на случай, когда во сне плачет. Она пососет пару минут, выплюнет и спит дальше. Моя мама вообще была уверена, что Ната соску не возьмет: у меня по отцовской линии НИКТО, ниединый ребенок пустышку не брал, выплевывал.

16. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вы знаете я думаю, что ребенку соска необходима!!! У меня у знакомой мальчик соски не берет, дак смокчет пальчик-теперь он у него деформированый и не развиваеться. Мне педиатр говорил, что соску давать нужно-у ребенка сосательный рефлекс и его нужно удолетворять, а сисей не удолетворишь потом ребенок берет палец в рот или нижнюю губу и сосет. Дак соску он бросит-пусть и в пять лет, а палец будет смоктать до конца жизни!
    Мы соску с первых дней берем. Но поначалу не брали-потому, что купили капельку, а она ей маловата была. Потом мы купили соску с шести месяцев и она ее смоктала с удовольствием!!!

[
  17. Марианночка

Марианночка
    Участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Когда Ната начала палец сосать, я ее легонько по ручке шлепала, пока не убирала. Поняла что к чему она быстро))

18. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мы Авентовскими пользуемся. С ней засыпает, а потом я ее вынимаю. На улице тоже с пустышкой, пока не заснет. Мне кажется пустышка нужна, ребенок благодаря ей успокаивается. Надо же ему удовлетворить сосательный рефлекс. А титей он не насосется, там же молочко. Моё ИМХО.

19. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Люди! У меня караул вторые сутки! Мы сосем пустышку только перед сном. Так она нам не нужна. Так вот позавчера мои пацаны играючи куда-то заховали одну из пустышек! (Мы ее сосали где-то с 6 месяцев, до этого была другая) Я ее не могу найти, а они НЕ БЕРУТ ДРУГУЮ!!! Я купила, а они ей кидаются! Где ж я теперь такую ж в точности найду?! Вторые сутки с ума схожу! Теперь укладываю спать их по отдельности: одного укачаю с пустышкой, положу в кроватку, дам другую, и второго укачиваю с ней же..

20. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ооооо, Наташа, сочувствую......... Ищи в магазинах!
    А я читала про сосание пальца вот что - ребенок его сосет не вместо пустышки. Это рефлекс попадания в рот.... В дальнейшем ребенок научится держать ложку и будет точно в рот ее заносить, а если запрещать палец сосать , то мимо рта будет проносить.

21. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Лучше пусть не попадает в рот, чем палец не будет развиватся

[
  22. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Сколько видела деток с пальцами во рту- все развивалось нормально. Этому недоразвитию могли способствовать и другие причины.... Либо если с пальцем во рту 25 часов в сутки.......

23. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ну в принципе он его постоянно смокчет...

[
  24. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ну вот...... А если ребенок этому занятию час посвящает от силы, то ничего страшного.

25. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Наташ, отучай от соски, сама ситуация этого требует, немного помучаешься, а потом и так будут засыпать.

26. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Наша соску бросила сама в год и больше не просила

27. Myzhnina Zhena

Myzhnina Zhena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Мой малек спать без соски не может. Днем я ее (соску) прячу. А как только дело подходит ко сну Ванек бегает оп всему дому, заглядывает под кровать, в тумбочки, под ковер, везде ее ищет. И не спит, пока не дашь ему его любимую "сиси" (Ванек так называет соску). А время идет, и мне кажется, надо как-то самой его от соски отучать. А с чего начать даже не представляю((((

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  28. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Может пристыдить, в пример взять других деток, которые соску не берут, типо: айяйяй, ты такой большой уже а с сиси, вон посмотри как другие детки, соску не смокчат и уже какие большие, скоро в садик, в школу пойдут, а тебе яне возьмут... ну или что то в этом плане. Можно соску в какую нибудь каку мокнуть, чтобы не такая вкусная была)

29. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Леша каки в таком случае бесполезны, а мы до сих пор смокчем и ни каки ни уговоры, ни плач ничего нам не помагает, я у стала с этим бороться и меня переубедила Неличка, что вреда никакого нет, и она сама бросит...

[
  30. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

да Алинка, ну и правильно, есть дети соску не сосущее и вот тогда родители так собой гордятся-вот я какая(кой) супер родитель отучил(а)от соски в 6-... месяцев, а фиг бы ты так легко отучил если б деть сам ее не очень то и сосал...

Форум молодых родителей » Дети от 0 до 3

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.