Мой соску не сосет, как ни приучали. Для меня огромный минус в том, что он ее не сосал - без соски приходилось успокаивать грудью, т.е. я не могла ни на полдня отлучиться, намучилась и до сих пор мучаюсь, у Стасика моя грудь вместо соски, поэтому он плохо спит по ночам, не дай Бог изо рта выпала, начинает пищать, приходиться спать все время на боку. Был случай, когда мне пришлось ровно на сутки уехать в Екатеринбург для того, чтобы сдать аж три экзамена за раз (я восстанавливалась в институт), моя мама так намучилась! Стасик (ему было полгода) все время плакал, не спал, мое сцеженное молоко из бутылки он пить не пожелал, так как там была соска, которую он терпеть не может. С тех пор мама с моим ребенком не хочет оставаться, говорит, пока не отучишь от груди и пока он сам не будет засыпать, брать его не буду.
А на улице, чтоб он уснул в коляске, что я только не придумывала, ведь грудь не дашь...остановились на том, что на улице он стал засыпать под музыку с мобильного, причем только под одну песню (Smokie - I*ll meet you at midnight).Сосал бы соску, было бы проще.
А сейчас я просто не знаю, как я буду отучать его от груди, ведь она для него не только молочко, но и заменитель соски. Ну ведь целый день на мне висит!!! Соску-то выкинуть можно, когда пришел момент, а мне придется от него уходить на несколько ночей, чтоб отвык. А кто будет с ним в этот момент? Желающих в моей семье нет.