Хочу дочке ушки проколоть. Ей сейчас 3,5. Кака вы считаете, в каком возрасте лучше это делать?Зимой?Летом?Папа наш против. Но моя знакомая, муж которой был категорически против, проколола дочке уши в отсутствии папочки, пока он в командировке был.
Хочу дочке ушки проколоть. Ей сейчас 3,5. Кака вы считаете, в каком возрасте лучше это делать?Зимой?Летом?Папа наш против. Но моя знакомая, муж которой был категорически против, проколола дочке уши в отсутствии папочки, пока он в командировке был.
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Я слышала, что как-минимум после 3-х лет. Ушки должны сформироваться. А в связи с тем , что детки в садиках их теряют, дергают, то вообще советуют в 6 лет.
Если бы у меня была дочь, я бы тоже был против прокола ушей. Но не против этого действия как такого, а против того что в раннем возрасте это делается только по прихоти мамочки, вот видите ли ей ушки ребенку продырявить захотелось. А если ребенок потом скажет, - родители а нафига вы мне это сделали? Я вас об этом не просила.
Вот когда девочка сама попросит что бы ей ушки прокололи тогда и прокалывать
Я тоже боюсь, что ей в саду ушки-то пообрывают))) А по поводу маминого личного решения, то это не так. Мы с Сашей посоветовались. ОНа только за.
Понимаете, очень сложно это сделать в сознательном возрасте. Я про 6 .......Когда маленькая - прокололи, 5 мин поплакали и забыли...
Катерина, посоветовались? Значит инициатива была от вас. На ребенка родители очень сильно влияют эмоционально, поэтому конечно она согласилась. Вот если бы она сама предложила.
Sonia, на сколько я знаю современные технологии позволяют прокалывать уши в любом возрасте безболезненно. У меня сестра проколола уши лет в 12, про боль она ничего не говорила, наоборот сказала что не ожидала что все будет так быстро и не больно
Я против раннего прокола ушей, зачем? Когда сама начнёт просить, тогда и надо задуматься. Это моё мнение.Я видела у месячной девочки проколотые ушки, как мама захочет...
Да уж в месяц - это перебор. У меня есть знакомые мамочки, которые в год и в два года прокалывали. Думаю, это рановато. А лет в 6-7 - думаю ничего страшного, тем более примерно в этом возрасте она и сама попросит, глядя на подружек из садика, школы. Мне в семь лет прокололи уши, было очень больно, протыкали какими-то загогулинами в ближайшей парикмахерской. А сейчас действительно прокалывают ушки безболезненно какими-то пистолетами.
Нам тоже мама ни мне,ни сестре не прокалывала.А когда я уже была в 5-ом,а сестра в 7-ом классе мы сами захотели,мама сказала,если точно решили,то вперед.Тогда кололи больно,помню встала с кресла,смотрю в зеркало,улыбаюсь сережкам,а у самой зубы дробь выбивают.Колоть лучше осенью или весной,когда еще не слишком холодно,но уже одеть платочек или шапку,так лучше заживают ушки и меньше вероятности занести инфекцию.
Честно!!!!Ни на кого никода не давлю.Скорее это я подвержена чужим манипуляциям.
мы прокололи Соне ушки в 2 годика и 4 месяца, она сама попросила, у меня проколоты и ей тоже захотелось сережки. Все очень быстро, безболезнено. Главное обрабатывать ушки после прокола почаще и все будет хорошо :D. Доча просто в восторге
Если бы у меня была дочь, я бы тоже был против прокола ушей. Но не против этого действия как такого, а против того что в раннем возрасте это делается только по прихоти мамочки, вот видите ли ей ушки ребенку продырявить захотелось. А если ребенок потом скажет, - родители а нафига вы мне это сделали? Я вас об этом не просила.
Вот когда девочка сама попросит что бы ей ушки прокололи тогда и прокалывать
Да не давлю я ни на кого!! Вы мою Сашеньку не знаете. Это настолько самостоятельный ребенок!! Всегда стоит на своем. Если она чего-то не хочет, так и не уговорить никакими коврижками...
А про плохое зрение и гнилые зубы я что-то не поняла.
Ребенок может быть сколь угодно самостоятельным, но всеравно для родителей не составит сложности манипулировать им.
На поверхности ушной раковины находятся проекции всех органов человека, и прокалывая ушки можно попасть в точку, которая "отвечает" за зрение или зубы. Это не пустые слова. В моей жизни есть примеры.
Ната-мама, а у вас уши проколоты?
Я, кстити, решила до школы этот вопрос отложить.
мне тоже очень нравятся сережки в ушках! НО! очень рисковано. в ушках есть столько точек- очень важных! я даже не знаю . вот будет дочка что буду делать?
ага. а может быть и не рискну! как я с сыном сумашедшая мамаша то наверное и с дочкой так буду! хчу дочку------------. аж ух!!!!
и я дочу хочу
Скажу вам как мама дочки, от одного хотения дочки не получаются. Старайтесь, товарищи родители!!! Девочки требуют ювелирной работы))))
Так! Папы мальчиков забунтовали!!!
И я дочку хочу!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.