Подумываю приобрести ребенку. Хотелось бы услышать отзывы об этой программе.
Подумываю приобрести ребенку. Хотелось бы услышать отзывы об этой программе.
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Не надо учить читать до 3 лет. Вреда больше, чем пользы. Я логопед и учитель нач.классов. Нужно заниматься подготовкой к чтению в игровой форме, развивать речь,больше звуковых упражнений, развивать мелкую моторику кистей рук(идёт развитие мозга).
Спасибо, буду иметь ввиду.
А как насчет программы для речевого развития "Говорим с пеленок" по методике того же самого Домана?
Я с ней не знакома, надо поинтересоваться. Сейчас много педагогов просто делают себе имя. Методик море, но они как появляются, так и пропадают. Если надумаете читать, учите звуки, а не буквы. Не "мэ,лэ,рэ..."Лучше традиционной методики не придумали, можно и нужно брать какие-то элементы у других.
Девочки,что-то я не читала эту тему
Я сначала Жене покупала карточки Домана-транспорт,животные,домашние животные и фрукты,ему очень они нравятся и я думаю,что они нам очень помогли в том,что он уже знает всех животных,можно смело идти в зоопарк,для него все копытные не будут коровами,а пушистые четвероногие кисками,он всех знает,точно так же и с транспортом.Так как покупать карточки все-это дорого и макулатуры много,я купила диск "Вундеркинд с пеленок" по этой методике,плюс,что там есть абсолютно все карточки,просмотр слайдов и озвучивание картинки,плюс есть озвучивание животных,кто как "говорит".Мы раз в день их смотрим,не все конечно,а по одной теме,потом добавляем еще одну и т.д.Я попробую скинуть,кто заинтересовался.
Оль, я что-то не очень понимаю. Это методика учит чему? И читать тоже?
Это методика учит(скопировала с диска)
Комплект из ДВУХ дисков "Вундеркинд с пелёнок" содержит более 200 озвученных, автоматизированных для просмотра, развивающих русскоязычных презентаций (слайд-шоу, более 5 000 слайдов) для детей от 3 мес. до 6 лет.
Презентации ненавязчиво учат малышей:
• простой математике и чтению
• умению различать форму и цвет, птиц и рыб, животных и растения
• разбираться в машинах и самолетах, инструментах и технике
• доступно рассказывают об анатомии, о человеке и его занятиях, об окружающих нас предметах и явлениях;
• знакомят с шедеврами известных художников и скульпторов, чудесами природы
• наглядно показывают достопримечательности мира и Украины, музыкальные инструменты, виды спорта, явления природы, и многое другое.
Практика показала, что для большинства детей просмотр ярких, озвученных картинок становится любимым занятием, они требуют показывать ещё и ещё. Такое опережающее обучение (даже по 5-10 минут в день) стимулирует развитие различных отделов головного мозга, благодаря чему у ребенка формируется фотографическая память, ребенок развивается гораздо быстрее сверстников, и с рождения открывает для себя мир энциклопедических знаний.
Мы учим на двух языках одни и те же картинки,на русском и на украинском,есть еще и на английском,причем по этой методике считают,что .....
Научные исследования и практика доказывают, что параллельное изучение нескольких языков с раннего возраста даёт более высокий показатель интеллекта в целом. Повышается качество усвоения материала не только по иностранным языкам, но и по другим предметам. Дети, с младенчества изучающие 3 языка, в более взрослом возрасте легко овладевают еще несколькими новыми языками.
Не стоит презентации на русском или украинском языке показывать вперемешку с презентациями на английском. Лучше один раз показать несколько презентаций на английском, предварительно сказав: «Сейчас будем смотреть зверей на английском языке», а в следующий раз, например, – на русском, чтобы у ребенка было время для переключения на другой язык.....
но мне кажется,что это уже перебор с тремя языками,а еще там есть диски для деток постарше "Чтение по Доману",ноя такой еще не покупала,так что не знаю,что там и как
Могу только по одной презентации по электронке и так кучу тем и каждому желающему,короче на год пропишусь в инете по передаче файлов
Оля, посмотри-это одно и тоже или нет?
Думаю чем раньше начать развивать ребенка, тем и результат будет сильнее. Мне мама с детства читала сказки. Я сейчас умный просто жуть)))
Вот значит как почти уже своего
Зачет! Пол часа точно искал Вашу тему
:lol:
Оля, а вы с какого возраста стали заниматься по программе "Вундеркинд с пелёнок"?

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Сидела вспоминала.На годик я диск купила,но мы на море уехали,значит стали заниматься с 1 года и 1мес
Спасибо Олечка, буду искать тоже такой диск.

Да не за что,я сама с интересом посмотрела темы,которые Женьку рано-есть про 1 чудес света,архитектуру-мосты в мире,соборы,замки,достопримечательности мира,анатомия,живопись,скульптура древняя и современная и к своему стыду названия некоторых животных и растений,особенно ядовитых я не знала
Оля, а как правильно называется этот диск?
Я Ане уже сейчас алфавит показываю и озвученых животных..... Ей рчень нравится. Она прям балдеет. Хочю диск купить.
А кто знает про эффективность такой программы - "Пальчиковая гимнастика для развития речи дошкольников." ?
В принципе это уже давно доказано, что есть взаимосвязь, между развитием речи и работой пальчиков. Я сейчас каждое утро массирую пальчики малышу. А вообще очень полезна ребёнку лепка, бисероплетение, конструктор с мелкими деталями, все что заставляет работать пальчики.

Диск называется "Вундеркинд с пеленок",Алексей, у меня еще есть и на украинском языке "Вундеркинд с пелюшок", мы их по очереди смотрим
Спасибо, Оля, будем знать
А мы до шести лет просто играли, рисовали, лепили, ну и разную фигню детскую делали без программ. А с шести лет за 6 месяцев сделали невозможное. Психологи его тестировали - говорят, что одарённый. Кругом результат тестов - очень высокий балл. Хотя я Родиону читала с 2 месяцев, отодвигала книгу от него на 60 см и читала, ему нравилось, даже хохотал. Книги он и сейчас любит, но энциклопедии. Психологи говорят, что это особенность математиков и аналитиков. Мирошу тоже буду развивать по методике "Без методик". Будем просто играть. Но я думаю, что с Мироном будет легче, по нему уже сейчас видно, что он визуалист с элементами аудиостетика, а Родион был кинестетик с элементами аудиостетика - это самы трудные дети (неудобные) для педагогов.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.