подскажите пожалуйста. А то я что-то запуталась...Пособие на работе выплачивается до трех лет или до полутра???И в каком размере (
подскажите пожалуйста. А то я что-то запуталась...Пособие на работе выплачивается до трех лет или до полутра???И в каком размере (
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
У меня на работе пособие будут выплачивать до 1,5 лет - 40% от среднего (по закону) + наша организация по коллективному договору выплачивает мамам еще 2600 руб.(дополнительно) От 1,5 до 3 лет я смогу получать только 2600 от своей организации, насчет остального незнаю пока.
В 2007 году закон в пункте по поводу "40% от среднего, но не более 6000 руб." был пересмотрен и ограничения сняты, так мне объяснили у нас в бухгалтерии, так как у многих мам 40% превышают 6000 руб.
Моя Олька потолок получает 7800, больше только по инициативе предприятия могут получать, за счет этого предприятия
Вам повезло еще. Я вообще мизер получала. Все эти законы приняли уже после того, как Саша подросла.
Может быть и у нас 7800 руб. будет потолок, кризис на дворе, перевозки упали, 1/3 проектов свернуты.... Жаль конечно
Я еще не получала, некогда...
Насчет того, что были сняты ограничения, первый раз слышу.
с 01 июля 2008 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет = 40% от среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев. Минимальный размер пособия на первого ребенка - 1658 рублей, на второго, третьего и т.д. - 3317 рублей. Максимальный размер пособия на каждого ребенка - 6635 рублей.
В случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия суммируется. При этом он не должен превышать 100% от среднегодовой зарплаты, но (!) не может быть менее суммированного минимального размера пособия. То есть на первых двоих малышей до 1,5 лет - не менее 4975 рублей. На непервых двоих - не менее 6634 рублей.
Также хочу отметить, что согласно ст. 15 Закона N 81—ФЗ в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, минимальный и максимальный размеры указанного пособия определяются с учетом этих коэффициентов. Так что, не удивляюсь, что Олька получает 7800.
Ну еще и предприятия сверх того доплату делают.
Наше гадское предприятие всего 1000 доплачивало, а 2-3 месяца назад в связи с кризисом и эту доплату сняли. На детках сэкономить решили, уроды моральные.
После 1,5 лет наше супер-пупер щедрое государство платит пособие в размере примерно 80 рублей в месяц.
А я думаю, почему говорят, что ребенка не дорого воспитывать?
80 рублей - это же почти даром.
Последние новости:
"Законодатели предлагают с 1 января 2009 года повысить с полутора до двух лет возраст, в течение которого матери будет выплачиваться пособие по уходу за ребенком. Напомним, с 1 января 2009 года максимальный размер пособий по уходу за ребенком составит 7 194,02 руб. за календарный месяц, минимальный – 1 798,51 руб. за первого ребенка и 3 597,01 руб. за последующих."
Неужели разбогатеем?
Обещанного три года ждут............. не мечтай!
Вот сходила за квитками, наконец-то.. По поводу ежемесячных выплат - мене выплачивают 40% от среднего (хотя это больше, чем 7800) + 2300 по коллективному договору предприятия.
Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.