С какого возраста можно начинать давать коровье молочко? А рыбу?
С каких молочных продуктов лучше начать? А с какой рыбы?
Сыну 8 мес. ГВ + пища с 6-ти мес.

С какого возраста можно начинать давать коровье молочко? А рыбу?
С каких молочных продуктов лучше начать? А с какой рыбы?
Сыну 8 мес. ГВ + пища с 6-ти мес.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
Коровье молоко рекомендуют не давать до года (лактоза плохо переваривается), а кисломолочные продукты - с 6 месяцев пожалуйста. Если маму ест, то кефир-творог имеет смысл давать в основном чтобы к вкусу привыкнуть.

Вообще рыба - один из самых классических аллергенов. Традиционно считается, что морская более аллергенна, чем речная.
Так что ее наверное тоже раньше года не стоит давать

Стасик вообще молочные продукты не употребляет: ни молоко, ни кефир, ни творог, даже сладенький творожок не ест. Что за чудо такое? Единственное, что фруктовое пюре с творогом или со сливками ест. Знаю, что плохо, но не заставлять же насильно! С рыбой тоже проблема - ест иногда, но в основном, выплевывает. И вообще, супы мы не хотим, лапшичку не хотим, пюре тоже не хотим...Что сказать, весь в маму! Я в детстве тоже ничего не ела, а молочные продукты до сих пор не перевариваю, только йогурт люблю.
Мой тоже от рыбы отказался,вот как раз попробую снова ввести морского окуня.Кстати,про рыбу и молоко,в разных источниках читала,что при варке или тушении рыбки для малышей нужно в воду добавить немного молока для устранения запаха "сырой" рыбы.А наша участковая говорит,что молоко с рыбой никак нельзя.И что делать?Кто прав?
Мы рано молоко начали давать. Цельное, когда у бабушки в деревне были, разводили. В городе с рук боюсь такие вещи покупать. Брезгую. А пакетное - магазинное -так пили.А по поводу добавления молока в рыбу, мне кажется, что в этом ничего страшного нет. Но точно не скажу.
я своему сынишке кашу варю на молоке с 5 месяцев,но разбавляю его с водой. творошки нам врач сказала давать с 10 месяцев,т.к в них много белков.а вот про рыбу ничего не могу сказать..
А все,уже ест морского окуня,делаю его в пароварке,а потом добавляю немного оливкового масла и каплю лимона.Жует за обе щеки
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.