Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Про любовь

(56 сообщений)

Пока нет меток.

1. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

А, я уж забыла! Ты же говорила...Сплю в одном ботинке.

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. User has not uploaded an avatar

kuksja
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я постоянно разговариваю со своей доченькой и говарю что она самый дорогой человечек и что очень сильно её люблю...говарят чем чаще разговаривать с детьми тем быстрее они заговорят..ей хоть и два месяца кажется что ребнок ничего не понимает,а на самом деле чувствует тепло от мамочки.Моя очень часто улыбается иногда прям зовёт своими агуками так приятно когда она риагирует и внимательно смотрит на тебя...ну разве это не мило?

3. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Я тоже с сынулей стараюсь постоянно болтать, порой даже устаю. Стихи вслух рассказываю, песни пою. Но он у меня чего то не многословный, не больно любитель поболтать. Сурьёзный какой то прям жуть!

4. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Милые форумчане, я полностью с вами со всеми согласна. Да! Надо ласкать, любить , говорить об этом, возможно даже кричать. Но я все же останусь при своем мнении. Наверное руководствуясь своим горьким опытом. Я уже писала, что мои родители не баловали нас с братом поцелуями, словами любви, но всю жизнь жили и все делали только для нас. А вот в семье моего мужа все было наоборот. И он, и его сестры-братья, родители были очень эмоциональные люди, которые всегда любили показные нежности, пстоянно было на языке слово "люблю". И по отношению к своей половине, и к детям и вообще. Так вот как легко они говорили люблю, так же легко они и предавали. Развелись мы с мужем обычно, без громких скандалов. Но за 8 лет мы с сыном не услышали ни одного даже телефонного звонка. Ни от папы (хотя это его единственный сын), ни от бабушки, дедушки. Про теть и дядь я вобще молчу. Так где же та громкая любовь? Мы ведь всего лишь развелись, а не умерли.
    Может я и не права по-вашему, но я так считаю. И произношу вслух "люблю" очень редко. Но люблю своих детей безумно. И мне кажется они это и без слов чувствуют.

5. Светлана

Светлана
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Наташенька, я полностью согласна с тобой! В каждой семье все по разному: можно говорить и любить, можно говорить но не любить, а можно не говорить но любить! И если у тебя так отложилось в душе, то так и делай - главное чтобы ты жила в согласии с собой!

6. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Спасибо Светлана за поддержку

7. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А я вот все равно не пойму Natali,понятно,что ты деточек безумно любишь,и естественно что они это чувствуют,так в чем проблема сказать слово "люблю",это что какой-то запрет?Ты же в отличии от своих свекров и бывшего мужа не собираешься так поступать,так почему тогда не говорить деткам слова любви и само собой подкреплять их действиями?

8. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мои родители посвятили нам (мне и сестре)свою жизнь!!! Но я не помню, что бы мама или папа говорили, что нас любят. Все годы я пыталась доказать, что я лучшая. Чем бы я не занималась-это было хорошо или отлично! Но если папа как-то одобрял мои поступки, действия, то от мамы я слышала чаще критику. Ей уже и сестра позже стала выговаривать. Я не вышла замуж за угодного парня и пошло... Для мамы я какая-то неудачница... И с 18 лет я из кожи вон лезла, чтоб доказать обратное! А тут ещё и развод... А то, что я наполучала кучу образований, на каком счету я на работе-это так баловство, мне только с детьми и работать... и всё... Мне в пример ставила мама сестру. Мне и сейчас хочется доказать что-то, но уже нет того желания , рвения,устала... Новая семья и новая жизнь, со старыми комплексами. Сыночкам часто говорю, что люблю! Как можно чаще говорите детям ласковые слова и гладьте по голове!!! Особенно малышей!!!

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Молодец!!!!Мне вообще кажется,надо давать детям то чего вам в детстве хотелось,а вы не получили и морально и материально.Помню,хотела в детстве железную дорогу,а мне не купили,теперь обязательно куплю Жене,если он захочет

10. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ольга, Люда,

11. Natali

Natali
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Ну не знаю... Наверное боюсь, что это слово потеряет ту ценность, которую несет. И станет привычным слуху. Я ж не говорю, что совсем его не произношу.

12. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Любовь не может потерять ценность, значение, она либо есть, либо её нет!!! И чем чаще мы говорим, искренне, что любим, тем дети растут более уверенными в себе. Мы их опора в жизни!!! Кому они ещё нужны так ,как нам? Я читаю и Ольге завидую, хотя мои родители самые лучшие на свете, но словесное подтверждение тоже очень важно для психологического развития человека.

13. elvira

elvira
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

я сынишке говорю по несколько раз в день что люблю,нам родители тоже говорили. и сейчас мама пишет,что любит. и ей приятно,когда мы напишем смс... думаю в этом нет ничего плохого,наоборот одни плюсы...знакомая попросила мужа,чтоб он поцеловал сына,так он ответил"че я голубой?" по моему это дико...а как сын потом будет относиться к папе?!

14. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Вот это да!Первый раз такое слышу...При чем тут голубой?1...у папы этого чего то явно не того в голове.Мой муж целует сына каждый день по 150 раз.

15. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Снова тема в теме. Не знала куда ее поместить....(ну ведь тоже про любовь)

Существование «вечной любви» научно доказано.

Ученые и медики из университета Стоуни Брук в Нью-Йорке провели необычные опыты по исследованию мозга, которые подтвердили существование феномена «вечной любви».

Сравнив при помощи метода магнитно-резонансной томографии химические процессы в мозгу у молодых пар и пар, проведших вместе более 20 лет, ученые выяснили, что каждая десятая пара сохраняет прежнюю любовь через 20 лет и более после начала отношений. Исследователи обнаружили, что у некоторых представителей пожилых пар при виде фотографий партнера в мозгу происходят точно такие же химические реакции, что и у людей, находящихся на ранних стадиях влюбленности, пишет газета «Sunday Times».

Это неожиданное открытие опровергает традиционный взгляд, согласно которому химические процессы, вызывающие приподнятое настроение и соотносимые с любовным чувством, начинают спадать через 15 месяцев после начала отношений и полностью исчезают в течение десяти лет. Ранее различные группы ученых в качестве критических для отношений называли сроки в 12-15 месяцев, три года и семь лет.

16. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Ой,как я хочу,чтобы мы с мужем были той самой десятой парой !!!

17. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Оптимистичные прогнозы.

Бабочки в моем животе....
  18. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мне в детстве редко говорили, что любят, точнее я один такой случай помню. А своим сынишкам я часто это говорю, и старшенькому и маленькому тоже, по головке глажу, чувствуется, что старший ребёнок балдеет от этого. Наташ, мне кажется избаловать этим нельзя.

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  19. Алина

Алина
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Мое мнение если будешь говорить что любишь и это не искренне то лучше вобще молчать, любовь проявляеться не в словах, а в действиях и в чуствах

[
  20. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

По мне вся любовь должна быть построена не только на спонтанных каких то чувствах, а прежде всего на глубоком уважение. И не важно какая это любовь, - к жене, родителям, детям. Тогда это будет вечная любовь и она не пропадет ни через 15 мес. ни через 100 лет. Не будет взаимного уважения - грош цена такой любви. Она сгорит как спичка. Это чисто мое мнеие.

21. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Алина,мы ж тут про любовь к детям..Как это...если будешь говорить что любишь,а это не искренне???

22. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Согласна с Алексеем,что первое ступень в любви-это глубокое уважение и доверие,а потом уже страсть и все остальное.

23. Myzhnina Zhena

Myzhnina Zhena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 5 уровня

Как так?!? Как некоторые из вас не говорят детям, что любят их? Я вообще не могу удержаться, чтобы сказать сынишке слова любви!!! Я ему постоянно говорю, что люблю его. "Облизываю" с от мезинчика на маленькой ножке до макушки. Обязательно говорите детям о любви. Плохо от этого никому не будет! МАЛЕК, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!

Отправлено 1 год назад # Login to Send PM
  24. С неба

С неба
    Участник
    У меня есть
    Дерево 2 уровня

Я стараюсь говорить почаще своему ребёнку, пусть знает)))

Лягушка с неба
    Отправлено 4 месяца назад # Login to Send PM
  25. User has not uploaded an avatar

Ольга Тихая
    Участник
    У меня есть
    Дерево 1 уровня

Я тоже говорю - много и часто. И мужу, и доченьке.
    ну что сделаешь, если я люблю их ооооочень... нужно говорить, я десять тысяч раз "за".

Отправлено 2 месяца назад # Login to Send PM
  26. Plyushka

Plyushka
    Участник
    У меня есть
    Дерево 1 уровня

А я говорю, когда хочется, надо ведь чтобы чувствовали, а не словами)

Отправлено 1 месяц назад # Login to Send PM

Форум молодых родителей » Семейные вопросы

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.