Скажите, пожалуйста, говорите ли вы своим детям, что любите их? Просто так. Часто.
И второй вопрос: говорили ли вам ваши родители, что они вас любят? Просто так. Часто.
Скажите, пожалуйста, говорите ли вы своим детям, что любите их? Просто так. Часто.
И второй вопрос: говорили ли вам ваши родители, что они вас любят? Просто так. Часто.
Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
В моей семье родители мне не говорили и я не говорю сейчас, про крайней мере говорю редко старшему, а младшему незнаю-маленькие еще! Целую часто!
мне не говорили.
пока моему ребенку 8 мес., говорить, думаю, бесполезно.
подрастет - посмотрим) думаю, буду
Вообще мои родители меня только критиковали всегда...
Я их сейчас спрашиваю: почему так? Неужели сложно похвалить?
Мама говорит, что , мол, и так знали, что вы хорошие...
А про то, что любят... Вот именно фраза "Я тебя люблю"... даже не помню... Нет, наверное не говорили...
А я всегда говорю своему сыночку, что люблю его, хоть он еще маленький( нам всего 1,2 года). Пусть с раннего детства знает, что он долгожданный, самый любимый. А папа наш ему не говорит,не потому что не любит, а просто по натуре такой, он и мне-то редко говорит, но мы с Егоркой знаем, что любимы.
В моей семье никогда не говорили детям, что их любят.Но это служит лишь поводом для того, чтобы я лишний раз сказала своей дочке о моей любви к ней.
Поэтому, Gabriel, НУЖНО говорить малышу, что ты его любишь. И говорить ему об этом надо с самого рождения. А не ждать, когда он достигнет сознательного возраста. Будь уверена, он уже все понимает. Тем более в 8 месяцев. Вы знаете, что такое детский аутизм? Давно уже доказано, что мы защищаем своих детей от этого заболевания, беря их хотя бы на 25 минут в день на руки и разговаривая с ними, говоря им о своей любви. Поэтому этому заболеванию в основном подвержены дети из детских домов.Им никто не говорит , как их сильно любят.
Я слышала детей нужно чаще по голове гладить, в связи с этим у них появляется "гормон любви". Параллельно, это своего рода массаж - раннее развитие. А еще как можно чаще ладошки тереть, а когда немного подрастут, играть в пальчиковые игры(быстрее разговаривать начинают).
Я стараюсь говорить это в определенных моментах, когда очень хочется сказать это. Просто чересчур много если говорить. Это слово потеряет смысл, будет простым уменьшительно ласкательным. ИМХО. Дети чувствуют кого любят.
мне не говорили... и, насколько я помню, сыну я тоже не говорил... хвалить да, но именно так, что люблю - не говорил.
однако тема заставила призадуматься...
Мне не говорили и что то не припомню что бы и моим сверстникам говорили, может такой уклад жизни просто был что не принято такое говорит?
Хотя жалко конечно что не говорили, вон американские фильмы посмотришь они там в семье постоянно говорят что любят, правда как у них там в реальной жизни не знаю, такое только в кино.
Я своему с самого рождения говорю что люблю
У нас в семье никогда не призносилось слово люблю.. Но я всегда знала - по поступкам, по отношению, по укладу жизни, что родители очень любят нас с братом. Просто дело не в словах.. Детям это говорю.. но не часто.. Просто не хочется, чтобы это слово стало привычным слуху.. и как бы.. обыденным

Думаю, что можно просто поцеловать и погладить по голове, сказать что нибудь приятное. А говорить за каждый раз, что любишь и в самом деле может стать обыденным...
Согласна! На все 100%!!!

А я полностью с вами не согласна!С таким успехом и мужу надо раз в столетие в любви признаваться,чтоб не привыкал и эти слова для него были значимыми,так что ли?
Мне и моей сестре мама как минимум два раза в день говорила,что любит нас,как только глаза откроем и с поцелуем на ночь,и так было всегда,мама и сейчас мне говорит,что я ее крошечка и она меня любит.И поверьте-это не стало обыденным,у меня каждый раз щимет в горле и я лезу обниматься.
А Жене так вообще я по 100 раз говорю,что люблю его,при этом как и все мамы,обнимаю и зацеловываю.А на ночь у нас есть ритуал уже,я ложусь рядом с сыночком и и на ушко шепчу ему,что мама и папа его очень сильно любят,и мы всегда будем рядом,и что он самое дорогое во вселенной,что у нас есть,что он здоровенький и крепенький малыш....Это между прочим мамотерапия называется.И если я вдруг забываю,то мой ангелочек притягивает мое лицо к своему ушку
я тоже всегда доче говорю что ее люблю сильно-сильно, и она мне это говорит, а еще вечером когда мы ложимся спать она обнимает меня и папу и говорит как она нас любит- это так трогательно:-)
В моей семье так не было. Смутно, но помню себя совсем маленькой, мне может лет 5 и мама поет мне колыбельную на ночь... Мне так нравилось, что плакать хотелось(голос был хороший). А всю свою сознательную жизнь не припомню, чтобы мы с мамой целовались, обнимались. Жаль конечно, но такая она у меня была строгая. А мне наверное по наследству передалось. Надеюсь, что со вторым ребенком исправлюсь.
И мне никто никогда прямо не говорил, что любит. Ну и я само собой, не говорю никому. Стасончику редко прямо о любви говорю, он и так чувствует. Хотя понимаю, что надо говорить чаще, что-то сдерживает. А Ольга права...
Я тоже редко слышал от мамы про любовь и этого в детстве очень не хватало, хотя понимал , что она меня любит, как любая мать любит свое чадо. Я считаю, что слова о любви не могут надоедать и они всегда будут иметь одно неизменное значение. Даже становясь взрослым, услышать, что тебя любят, всегда приятно! Я часто говорю дочкам , что я их люблю и что они у меня самые лучшие. А плохо это или хорошо - покажет время!
malish78, на самом деле, молодец! Мне ведь тоже не хватало слов любви от мамы и до сих пор не хватает... У меня, если честно есть комплекс, мне кажется что меня вообще никто не любит. Хотя я понимаю, что это бред. Но комплекс внутри меня сильнее, отсюда склонность к депрессии и недоверие к людям.А откуда этот комплекс? А родом из детства, из-за недостатка тепла и ласковых слов, ну и из-за некоторых действий со стороны родителей. Но я их не сужу, я знаю, что на самом-то деле они меня всегда любили, просто не умели и не считали нужным это говорить.
Теперь-то я точно знаю, что буду говорить слова любви своему ребенку. Хорошо, что вы этот вопрос подняли, заставили задуматься...
Ща как напьюсь........
Чёт обиды детские вспоминать начала....надо гнать их от себя!..... Как бы на позитив настроиться? А то ведь НГ на носу, а я раскисла вся...
Ну ка прекращай давай! Раскисла она! Открой Позитивчик, я там седня скинула кой чё. Может поможет. Лично мы с сыном поугарали...
У меня звук не работает на компе... Без звука не интересно смотреть. Починю, так загляну обязательно.
Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.