Форум молодых родителей » Общий форум

Прививки за и против?

(166 сообщений)

Метки:

1. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Все равно я чего-то не понимаю,почему волнуются родители привитых детей,ведь для того ж и прививают,чтоб не заболеть,я понимаю что волнуются родители непривитых....а вам то чего? я то тоже своего прививала,но на последнюю АКДС-ку не поведу,мое мнение,это уже совсем убийственная доза на такой маленький организм,тем более,что ее можно и сделать и позже,только вот не возьму в толк,те кто все таки решительно прививает,чего нервничать,если все свято верят в эти прививки и их только полезность?

Отправлено 2 года назад # Login to Send PM
  2. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

все правильно,Оль...вот то-то и оно,что непривитые дети,это не больные дети...они просто без прививки...а привитые дети,получили ту или иную болячку в малой дозе и переболели этой болячкой-выработались антитела(поствакцинальный период)-именно привитые могут еще в это время и заразить непривитого ребенка(при условии ,что непривитый ребенок восприимчив к этой болячке)....заболеть повторно могут и те и другие...но привитым обещают более легкое течение болезни...
    пугают меня люди неграмотные...которые говорят такое...что диву даешься...вера в прививку как в панацею от всех бед...
    чтобы не говорить голословно...посмотрите ,господа боязливые,механизм действия прививок...

3. Ivka

Кэттик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, здесь уже была дискуссия по этому поводу, я также выразила свое мнение.
    уже многое написали и за и против, не хочу повторяться.
    И считаю, конечно, прививка - не панацея от всех бед, ровно также как и не панацея не делать привики, чтобы избежать последствий прививки. Но все же знают процентное соотношение болезней непривитых детей и последствия привитых, о чем уже выше писалось...
    Безусловно, что если, к примеру один не привитый ребенок будет находиться среди сотни привитых не страшно, а если наоборот, страшнова-то

4. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

так же все таки страшно то????
    что непривитый ребенок может заразиться?
    переживаешь за непривитого? или что?
    т.е. ребенок непривитый ,заражающийся от привитого-это нестрашно...
    а если привитый и заразится гриппом,например,от непривитого-это страшно?
    если такие рассуждения-значит механизм прививки до сих пор многими непонят...

5. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Эпидемии страшно

Ангарск
  6. Ivka

Кэттик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, ну что не понятного? страшно, что заболеет, хоть и привитый ребенок, ведь никогда не знаешь как болезнь будет протекать именно у твоего ребенка, даже привитого!
    Тем более ты сама считаешь, что прививка не панацея от всех бед.

7. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

так заболеть то,твой ребенок может от кого угодно: и от привитого,и от непривитого,и непривитый ребенок -это НЕБОЛЬНОЙ ребенок-это здоровый ребенок!Больных детей-если на то пошло,-в сад не пускают.
    тогда надо своего ребенка держать дома,и чтоб вообще ни с кем не контактировал-и то нет гарантии ,что не заболеет...если только в барокамеру какую посадить...

а эпидемии ...эпидемии от непривытых детей не возникают...туберкулез прогрессирует...а прививают его столько лет уже...а от проказы прививок не было...но она прошла и столько лет ее не было..все проказории закрыты были...а теперь вот зафиксированно несколько случаев...

8. Ivka

Кэттик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

Нелли, никто и не сказал, что не привитый это больной ребенок! Просто, у него больше шансов заболеть и намного серьезнее, а я не хочу серьезных болезней даже в легкой форме.

9. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

ерунда...если иммунитет у ребенка крепкий,а организм к какой то болячке просто невосприимчев(это вообще индивидуально у каждого)-то у привитого ребенка получается шансов заболеть даже больше(если восприимчивость будет более высокая,а иммунитет слабый)...и не важно где находится твой ребенок...с привитыми ,или с непривитыми...
    болячку может принести и привитый ребенок...а вот как будет протекать болезнь именно у твоего ребенка..это еще вопрос...

10. Ivka

Кэттик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

это твое мнение, и каждый делает, как считает более эффективно для своих детей

11. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

мнение-это делать или нет...а вот вопрос заболеет или нет,в какой форме будет протекать заболевание ...дело случая

12. Ivka

Кэттик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

вот именно!

13. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

да вот о том и разговор...что главное,сам иммунитет ребенка,его организм...а какие дети будут вокруг :привитые или нет-это неважно,главное чтоб здоровые ....умные и добродушные!

14. Ivka

Кэттик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

я считаю, что без прививок не обойтись, и все тут.
    не прививаться могут дети, если есть какие-либо показания

15. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Вот чего вы спорите, каждый всё-равно останется при своём мнении.

16. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

туберкулез прогрессирует...а

Когда прививались все туберкулез не прогрессировал, как только стали толкать антипрививочные лозунги увеличилось число заболеваний этой болезнью

график - число больных на 100тыс по годам

Ангарск

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.