Форум молодых родителей » Общий форум

Прививки за и против?

(166 сообщений)

Метки:

1. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я что говорила? то-то!Как говорится non nocere,главное правило лечения-не навреди!

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да, Ольга. Ты мозг!!! Жму руку.

Бабочки в моем животе....
  3. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А себе я прививки от гриппа не делаю.

4. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Я себе прививки не делаю. У меня медотвод. А папа наш на работе от прививки от гриппа отказался.

5. alina80

alina80
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я два раза на работе делала, первый раз все замечательно, не болела, а на следующий год слегла под 39 температура ну и так еще пару мелких "радостей"..оказалось не угадали разновидность гриппа...у дочи мед отвод на пол года, сейчас его продлили так как состояние не позволяет...если бы все было нормально то прививки бы дела...и вспомнила, нам мед отвод в поликлиники сделали только после прохождения имунной комиссии (вроде это так называется)несмотря на то, что кардиолог сразу сказала что прививки отложить

6. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Ничего себе!!! Мне только врач-специалист написал справку. И все. А у вас так все это серьезно происходит!

7. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Я тоже за прививки! Одна моя знакомая проигнорировала это дело, так у нее доча в четыре месяца заболела коклюшем и три месяца проболела. Ребенок мало набирал вес и отставал в развитии. Я считаю это все очень серьезно. Скоро пойдем вторую поли и АКДС делать.

8. Sonia

Sonia
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Прививки - это палка двух концов... И делать страшно и не делать тоже страшно.....

9. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Это точно!Мы вот тоже движемся ко второй АКДС-ке ,а я боюсь аж коленки трясутся

10. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Насчет,прививок.Я просто с ума схожу,нам завтра 1,5 года и сооветственно звонили уже из поликлинники,звали на ревакцинацию.Ну,ясный перец,я пока туда ни ногой,пока в состоянии сына не буду уверена.Я уже писала,что в основном ПВО после ревакцинаций начинаются.А еще начиталась Червонской и Котка и у меня скоро у самой нервный тик начнется. Не могу определиться,делать ее,тольок предварительно сдать анализы,пройти невропатолога и еще неплохо бы найти где у нас иммунограмму делают,или делать без компонента коклюша АДС,или вообще не делать???Мамочки,как ваши детки перенесли АКДС в полтора года????
    Помогите,а..не могу определиться...уже дурею

11. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

вчера случайно,к слову,затронули мы эту тему на ночь глядя в "Хочу задать вопрос"( на 12 стр.),там ссылки есть...

12. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Оль, я тоже боюсь прививки делать, но и не делать совсем тоже нельзя. Единственное благодаря вашим советам буду требовать, чтоб отдельно сделали сперва от гепатита, а уж потом наверно через неделю или как скажут - АКДС. (нам 3 мес. будет) А по поводу прививки от гриппа, нам в садике старшему сыну впервые сделали эту прививку в 3 года, мы вообще очень мало болеем, но после прививки через 2 дня у нас начался жуткий грипп с огромной температурой под 40, 4 дня мучились, с тех пор я всегда пишу отказ от этой прививки.

13. Irisha

Irisha
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А я теперь соглашаюсь с прививкой от гриппа. Года 2 назад читала статью в газете, там женщина рассказывала про своего сына. Он умер от осложнения после гриппа. Она не стала делать ему прививку, а многие в классе сделали. Было расследование и выяснилось, что те кто делают прививки болеют ОРЗ, а не гриппом, правда бывает очень сильно и диагноз ставят грипп, потому что всех через лабораторию не проверишь.А он заболел гриппом, который спровоцировал осложнение приведшее к летальному исходу. Но все равно никто до конца не уверен в необходимости этих прививок, хотя приводят статистику, что среди тех кто сделал прививку от гриппа заболевших этой дрянью во много много раз меньше, чем среди тех кто не сделал.
    У нас на работе в том году был случай. В одной бригаде один работник отказался от прививки, а зимой в бригаде все болели по очереди, диагноз ставили грипп. Все пробалелись и вышли на работу, а у него осложнение 95% потеря зрения. Сейчас на инвалидности. Вот и незнаешь доверять прививкам или нет?

14. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Да уж страсти какие то

15. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Мне интересно, а может из за прививки дизбактериоз начаться (последствия после вакцинации)?

16. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

После прививки не слышала никогда, а вот после приёма антибиотиков запросто.

17. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Про антибиотики я знаю...

18. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

После прививок я не слышала про дисбактериоз.
    Оля, а нам через месяц ревакцинация предстоит!У нас график прививок смещен на месяц. Я уже в ужасе!

19. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Что-то я про дизбактериоз от прививок сомневаюсь.

20. Svetik

Svetik
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Да я просто всю голову сломала, от чего же у нас тогда дизбактериоз? От прикорма что ли?

21. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

может быть и как индивидуальная реакция,а может лек-ва какие давала,сама что-то съела...да много чего

22. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Так вот...Насчет прививок.От полиомелита в 3 ив 4 мес месяца делают инъекцию,а уже в 5 мес будут капать капельки в рот(по крайней мере у нас так).И насчет разделения-это тоже такой неоднозначный вопрос.Кажется,что так проще,по одной вакцине вводить,но тогда это цельноклеточные вакцины,которые тяжелее перенести(да еще друг за другом)чем безклеточную АКДС-ку. Жене вообще делали АКДС+полиомелит+гемофильные инфекции(если не ошибаюсб вакцина Инфанрикс),ттт,перенесли нормально,без никаких последствий и от боли не плакал.Но я в шоке,что вам гепатит влупили вместет.Насколько я знаю,его нельзя вместе с АКДС-кой и вообще от гепатита прививают в роддоме,в 1 мес и в 6 мес.!

23. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

АКДС-содержит консервант ртутный мертиолят,манту-фенол,во многие другие-гидроокись аллюминия,формальдегид,формалин...
    если честно,то дело каждого,что делать их собственному ребенку...но я бы не согласилась ввести одновременно не только АКДС,но и добавить еще и гепатит,полиомиелит...

24. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Надин,ты наверное перепутала,я посидела-подумала,не могли вам от гепатита вкатить,это наверное,все же от гемофильных инфекций вам делали.

25. malish78

Алексей
    Участник
    У меня есть
    Дерево 15 уровня

Врачи такие, могут все что угодно, не все же подкованные в этом деле как вы с Нелли.

26. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

Оль,зайди в календарь прививок(ссылка на первом сообщении)и почитай комменты...колят гепатит в три мес...(((

27. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Но по календарю ставят в 1 месяц и у нас на Украине в месяц и делают.Но,хорошо что их значит хоть можно совмещать.

28. Нелли

Нелли

У меня есть
    Дерево 11 уровня

да,только бедный иммунитет-вшарашили ему такую дозу,он бедный теперь весь в горячке:за что браться?
    не верю я ,что от такого варварского метода укрепится здоровье(((

29. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

А я на ревакцинацию АКДС пока не пойду,у нас сейчас грипп какой-то лютует,младшие школьники на карантине,в детсадах все детки анализы сдают,а в поликлиннике вообще кошмар.И опять же,с последней АКДС-кой оказывается можно не спешить,как сообщили мне в одном из центров,куда я обратилась узнать по поводу иммунограммы,ее можно поставить до 4 лет.Так что я пока до лета ни гу-гу,а там видно будет.

30. Надин

Надин
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 11 уровня

Оль, мне старшему делали от гепатита в роддоме, а потом в месяц. Поэтому, когда мы были на приеме в 1 месяц,я шла с твердой уверенностью, что нам будут делать прививку, мне же сказали нет, вам теперь всё в 3 месяца будут делать, а сейчас в месяц не надо, хотя я посмотрела по всем календарям прививок везде пишут, повторная в один месяц. Короче наговорила, что вам сделали такую, которая повторно делается лишь в 3 месяца.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.