Форум молодых родителей » Общий форум

Прививки за и против?

(166 сообщений)

Метки:

1. Tany

Tany
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я своему ребенку делала все прививки.

Да многие говорят про осложнения, но тут приходится все взвешивать, потому что осложнения после некоторых болезней против которых делают прививки могут быть куда опаснее чем температура после укола.

и так же надо учитывать особенности организма ребенка.

что вы думаете?

Отправлено 3 года назад # Login to Send PM
  2. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Прививки делать нужно, только благодаря им были побеждены многие страшные болезни

Ангарск
  3. User has not uploaded an avatar

Елена
    Участник
    У меня есть
    Дерево 3 уровня

Прививки делать надо. НО!!! Не поголовно всем. Каждую прививку надо делать после обследования.

4. Olka

Olka
    жена админа
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Прививки делать конечно нужно, однако учитывать состояния ребенка. я например отказалась от прививки от гепатита в роддоме, поставили в два месяца в поликлинике

5. User has not uploaded an avatar

Miranda
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Столько читала всего от противников прививок. И честно говоря, устаешь повторять - прививку нужно делать ТОЛЬКО когда ребенок в хорошем состоянии здоровья (а любая нормальная мама следит за этим), не вводя как минимум за 3-5 дней новых продуктов и желательно под прикрытием антигистаминных препаратов.

Нет сейчас абсолютно здоровых деток, оторым всё ни по чем. Но привитые детки либо не болеют, либо переносят болезни легче (пишу это уже не помню в каком по счету форуме)

Самое страшное, что сейчас в мегаполисы "возвращаются" те болезни, о которых казалось бы давно забыли

Кстати, вопрос к тем кто ПРОТИВ, но мне интересно Вы ни от краснухи, ни от свинки прививать тоже не будете? А последствия этих болезней знаете?

6. svetlana

svetlana
    Почетный участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

я за прививки, делали все по плану, и все нормально переносили

7. User has not uploaded an avatar

екатерина
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

я тоже за прививки,нам уже 2,4.НО один раз делали прививку (нам было 1,5)АКДС И У НАС ПОШЛИ ОСЛОЖНЕНИЯ НА ПОЧКИ,пролежали в больницы,вылечили,вроде пока всё нормально,но зато теперь каждый год на узи прочие мероприятия.А началось все с температуры после прививки через 20мин., и через 2 дня с судорогами нас повезли в больницу где всё и обнаружилось,оказывается у нас почка (левая)опустилась на 2,5 мм.ВОТ ТАК.Хотя до сих пор делаем все по графику.

8. admin

Денис
    местный админ
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Если кому интересно на сайте появился - календарь прививок

Ангарск
  9. User has not uploaded an avatar

Екатерина2
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Я за прививки! Но прививку нужно делать только когда ребенок здоров и несколько дней после неё давать что-то противоаллергическое : Зодак или Кетотифен.

10. Танчик

Танчик
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Если нет противопоказаний, то конечно прививки делать надо. Просто чтоб потом за голову не хвататься надо ребенка обследовать и понять что можно делать а что нет.

11. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Соглашаюсь со всем вышесказанным. Я за прививки.

12. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я за прививки,хотя считаю,что по-нормальному ставить их надо бы не только,после осмотра педиатра(в лучшем случае кровь на общий возьмут),а после обследования врача-имунолога,но увы для стран постсоветского пространства-это наверное слишком круто Мы делали все плановые прививки по годик включительно, и КПК тоже делать буду,а вот ревакцинаций АКДС боюсь( в большинстве ПВО начинаются именно после них),потому как из всего прочитанного и просмотренного сделала вывод,что двойная доза подрывает имунитет малыша.Вот даже здесь,ситуация у Екатерины тому доказательство.

13. nikolena

nikolena
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Нам,вроде,тоже их делали,и все нормально.Если врач,которому вы доверяете, дает согласие,то почему-бы и нет.

14. Maria

Maria
    Участник
    У меня есть
    Дерево 9 уровня

я четкого мнения за 9 месяцев не выработала. так что мы начали делать. но я резко против,когда делают прививки все оптом. я настояла на распаривании прививок гепатита в полиомелита и акдс. поварчали,но сделали как я хотела.и все хорошо. а то раз вшпарили все три - ребенок плаксивый был,несчастный,тревожный. а по одной как и не было ничего

15. Ludmila

Ludmila
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Прививки делаю, а как без них. Я перед каждой прививкой подписываю бумагу о согласии и, что претензий не имею. Врачи во всём себя подстраховывают.

16. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

А мы не подписываем еще бумаги, до нас, видимо, это еще не дошло.

17. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас без соглашения и подписи ребенку прививку не поставят.Вот сегодня сделали КПК-той вакциной,что хотела бельгийской "Приорикс" и все равно трясусь-жду 5 дня...Хотя до этого все по календарю сделали и тьфу-тьфу-тьфу все отлично.Но все равно каждый раз страшно.

18. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Я считаю, что, если человечество дошло до того что можно предупредить многие болезни с помощью прививок, то делать их нужно. Мы прививки переносим нормально. Ни плаксивости, ни капризов. Медсестра рекомендует супростин после прививки подавать. Но я не даю. Зачем лишними химикатами пичкать, если и так все нормально?

Бабочки в моем животе....
  19. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас все отлично после КПК,на шестой день появилось пару розовых пятнышек на лице на прогулке,но пока пришли домой все прошло без следа и осложнений.

20. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас в прошлом году Манта увеличенная была. Нас в туберкулезный диспансер на консультацию отправили. А там сказали, что все в норме.

21. lenusik

lenusik
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

а у нас никак не получается прививки во время сделать-постоянно отвод.За неделю как назло малыш заболевает,либо дома кто-то болеет.Последний раз мы отреагировали температурой под 40.А так я считаю что прививки делать надо,но только если малыш абсолютно здоров.

22. lenusik

lenusik
    Участник
    У меня есть
    Дерево 6 уровня

Кстати никаких бумаг мы тоже не подписываем.

23. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Конечно, только когда здоров. И мы тоже ничего не подписываем.

24. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Нам предлагают в детском саду сделать прививку от гриппа.Раньше мы никогда не отказывались от прививки. Но то были, можно сказать, обязательные. Во всяком случае я их так воспринимала. И не задумывалась. А вот что с этой прививкой делать? Подскажите.

25. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Катерина, тебе конечно решать, но я слышала, что надвигается страшная эпидемия гриппа, прогнозировали пик эпидемии на декабрь. Дело в том, что очень мало в этом году людей привитых от гриппа. Сейчас как начнут все болеть массово! А ребенок у тебя в детский сад ходит, то бишь в общественное место. Может стоит все таки поставить? Главное, узнай, какую вакцину будут делать, проверенную старую или что-то новое придумали. А то они могут эксперимент с новой вакциной провести, засранцы. Конечно, маловероятно, но чего у нас только не бывает.

26. maryna

maryna
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 7 уровня

Катя я тоже думаю сделать вакцину от гриппа.( спасибо за напоминание, вечно закрутишся и забудеш). а насчет других прививок- то я за. но половину мы не делали тк. ребенок постоянно болел( 2 недели болеет, 3-5 дней вроде бы ничего... и по новой), а потом нам врачи говорили что нам уже не нужно- возраст прошел. но я думаю, вернее я уверена, если бы не болел- то делали все что положено.

27. olga

olga
    почётный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

У нас СМИ сообщило что в этом году эпидемии гриппа в Украине не будет,по крайней мере до февраля точно,а вакцины у нас трех производителей,одна вакцина российская и три европейские.Только меня смущает,что вакцина защищает от одного,максимум двух видов гриппа,а какой в этом году "прийдет" никто же точно не знает.

28. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Мы посоветовались с врачем. Решили не делать.

29. Sandra

Саша
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Противопоказания есть? Что врач -то сказал?

30. Катерина

Катерина
    Почетный гость
    У меня есть
    Дерево 10 уровня

Она сказала, что вакцина вырабатывается против какого-то определенного вида гриппа. Например, того, что был в прошлом году. А вирусов такое разнообразие. Каждый раз - новый, поэтому не факт, что данная вакцина подойдет тому гриппу, чт придет к нам в этом году. И это может не помочь, а даже навредить.

Форум молодых родителей » Общий форум

Отправить сообщение »

Вы должны войти в систему, чтобы оставлять сообщения.